Panquecas com Sementes de Papoula

syrup

Até provar o verdadeiro maple syrup, eu dizia que não gostava. Depois, houve uma transformação. Foi como descobrir um novo sabor de sorvete. Ao tentar descrevê-lo àqueles que perguntavam, eu dizia: "É como um mel leve, com perfume floral suave e adocicado...". Meu sobrinho, um dia, exclamou: "Deve ser o que pensam os passarinhos quando bebem néctar de flor."

pancake



Panquecas com Sementes de Papoula

2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (
eu usei a comum não branqueada)
1 colher (chá) de fermento para bolo (
de preferência sem sulfato de alumínio)
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal

1/3 xícara (chá) de sementes de papoula
1/2 xícara (chá) de sementes de girassol tostadas (
nem sempre uso)
2 1/4 xícaras (chá) de buttermilk ou iogurte natural

2 ovos ligeiramente batidos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida (usei azeite de oliva)

Junte todos os ingredientes secos. Adicione o buttermilk (ou iogurte), ovos e manteiga. Não misture demais, só o suficiente para incorporar. Não tem problema se a massa ficar um pouco empelotada.

Em fogo médio alto, aqueça a frigideira ou chapa própria e unte com manteiga. Para testar a temperatura da panela, jogue uma gotinha de água na superfície, se ela saltitar imediatamente, está pronta. Coloque então cerca de 1/3 de xícara de massa sobre ela. Deixe até que a parte inferior doure e bolhinhas de ar se formem na superfície. Vire e deixe mais alguns segundos. Sirva com maple syrup e/ou geléias de sua preferência.

Fonte: 101 Cookbooks

25 comentários:

Filipa disse...

Que maravilha esta receita, adorei as panquecas com as sementes de papoila, ficaram lindas!
Vou já tomar nota da receita porque adoro panquecas e tenho aqui umas sementes de papoila a precisarem se ser usadas.

Beijinhos

Marizé disse...

Que bonita a observação do seu sobrinho!

Bjs

Mónica Pinto disse...

Adoro panquecas, mas com sementes de papoila nunca provei, gostei da ideia - as suas panquecas estão fofinhas, como eu gosto-. Bjinhos

Laurinha disse...

Acho que ainda não provei O Maple Syrup bom, talvez por isso é que não seja fã....
Estas panquecas me chamaram a atenção!
Beijinhos,

Luciana Macêdo disse...

Como não sou muito ligada a doces o Maple Syrup sempre passou despercebido, agora estou curiosa para prová-lo e com estas panquecas então...nem se fala.

Obs: As fotos estão lindas.
Bjs!

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Adorei as sementes de papoula na massa. Muito original!
Com Maple syrup então, deve ser divino!!
Bjs

Patricia Scarpin disse...

Agdá, amei a descrição do seu sobrinho - que fofo ele!
E as panquecas estão maravilhosas, adoro tudo com sementes de papoula.

Silvia Arruda disse...

Muito boa a idéia de colocar sementes de papoula na massa da panqueca. Deve dar um "tchan" especial!

Eli disse...

Amei essa idéia das sementes na massa! As fotos estão lindas!

Filipa disse...

Agdá, passei só para dizer que já fiz as suas panquecas e que ficaram absolutamente deliciosas!!!
Assim que vi a receita hoje de manhã fiquei logo com vontade de fazer e então acabei por fazer para o lanche e adorei! São super fofinhas.

beijinhos

Natércia Ramalho disse...

Que maravilha só podia ser adorei um beijo. Natércia...

edinha disse...

Muito apetitosas
Beijinhos

janeca disse...

Acabou de me dar uma ideia divinal!! usar umas sementes que estão á espera de serem usadas, além de degostar o sabor das suas panquecas...As fotos estão muito apelativas!
bjs

risonha disse...

essa primeira foto está indecente...
deixa qualquer pessoa a babar.
gostei da ideia das sementes de papoila nas panquecas.

Fabrícia disse...

Que graça seu sobrinho..... realmente o maple verdadeiro é outra coisa.
Bjcas.

Goreti disse...

Que linda dedução do pequeno...e achei formidável o acréscimo das sementes à massa...

Beijos!!!

Smas disse...

Aqui são 9:28 da manhã e estou sem pequeno almoço! Essas suas panquecas são uma tentação!!! Que fome!!!!
E nem posso ir fazê-las pois estou (ou era suposto estar) a trabalhar!!!
Bem, vou comer um iogurte...
Bjs

E, já viu como as crianças encontram uma explicação lógica para tudo?!!!

Mel L. Ramos Bryar disse...

Amei a receita...eu ia falar a mesma coisa que a smas...Vou usar minhas papoulas correndo!faço delas minhas palavras sobre a profundidade do comentário do seu sobrinho!

Laranjinha disse...

Adorei a ideia das sementes de papoila. Adorei tanto que já experimentei. Obrigada.

Maria Vitamina disse...

Estas fotos deixam-me de água na boca, maravilha! Bjs

Leila disse...

Mas que gracinha essas panquecas Agda!
amei.
beijinhos

Claudia Lima disse...

Adorei a receita e as fotos! Tudo lindo demais!
Não tenho as sementinhas, mas assim que der vou provar a receita sem dúvida. Falou em buttermilk, falou meu nome hehe
A observação do seu sobrinho é um amor mesmo... Muito querido...
Bjs

Marcia disse...

Delícia! O verdadeiro maple syrup é altamente addictive... ;)

Valentina disse...

Que coisa mais fofa esta panqueca com pintinhos. amei!

Katia Bonfadini disse...

Decobri seu blog enquanto procurava uma receita de engera, o "pão" típico etíope, pra colocar no meu post na semana que vem. Suas fotos são lindas e as comidinhas parecem deliciosas! Vou entrar aqui mais vezes! Se tiver curiosidade, dá uma passadinha pra conhecer o blog que divido com quatro amigas, o www.criativesse.blogspot.com. Falamos de design, decoração, arquitetura, viagens, culinária, fotografia e o que mais vier à nossa cabeça! Tudo de bom e parabéns pelo blog!