Frango Empanado ao Forno

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Meu marido sempre diz que tudo frito é bom, mas na revista mensal do supermercado, encontrei uma versão light para Fried Chicken, o frango empanado frito americano. O post de Cinara sobre buttermilk veio a calhar, pois esse é um dos ingredientes básicos nessa preparação. Servi com salada e batatas incrementadas.

Galinha Empanada ao Forno

1 frango cortado em pedaços grandes ou partes preferidas
2 xícaras de buttermilk
1 xícara (chá) de farinha de pão
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de tomilho
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de alho em pó
1 colher (sopa) de páprica
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/4 colher (chá) de chili (pimenta em pó)
2 colheres de (sopa) de azeite de oliva ou manteiga derretida (eu uso o spray)

Coloque a galinha de molho no buttermik e adicione o sal. Deixe na geladeira por várias horas ou até o dia seguinte. Aqueça o forno em temperatura média (cerca de 170-180 C). Coloque o azeite ou manteiga derretida em uma assadeira grande e reserve. Misture a farinha de pão, o queijo, os condimentos e um pouquinho de sal se necessário, pois o queijo contém sal. Retire os pedaços de galinha do molho (descarte o líquido após o uso), passe-os na mistura para empanar e arrume-os na assadeira preparada. Asse por 30 ou 40 min, dependendo do forno, virando os pedaços cuidadosamente na metade desse período.
Fonte: Revista Something Extra do Raley's Supermercados

12 comentários:

Lídia Lopes disse...

Ficou lindo e deve ser uma delícia!

Eli disse...

Está mesmo muito bonito o prato! E eu gosto mais assado, acho que deve ficar mais sequinho né?!

Elvira disse...

Também costumo fazer. Fica uma delícia! :-)

Patricia Scarpin disse...

Também prefiro tudo assado, Agdá, pra ficar mais levinho.
Adorei a receita!

Fer Guimaraes Rosa disse...

ficou bonito pacas! eu nao consigo fazer a crosta ficar bonita assim. ela sempre descola, faz uma mess... um dia, quem sabe, consigo fazer esse frango fake fried. :-)

Agdah disse...

Lídia, nós aqui gostamos e aprovamos.

Eliana, fica sequinho por fora e bem suculento por dentro, em virtude do período de molho no "buttermilk".

Você já postou sua receita? vou verificar.

Patrícia, assado ou grelhado pra mim tem suas vantagens e posso comer a vontade.

Fer, fiquei com receio disso também, inevitavelmente, descolou um pedacinho aqui e ali, mas bem menos do que eu previa. Untei bem a assadeira (já que eu não usei a manteiga), esperei ficar bem coradinho pra depois virar e buli o mínimo possível. Antes remover da assadeira tem que deixar esfriar um pouco pra endurecer a casquinha, caso contrário descola tudo.

Mangia che te fa bene disse...

Hummm, que lindo! Fried chicken é uma delícia, hein? Assada então, sem aquele caminhão de calorias deve dar mais prazer na hora de comer!
Um abraço!

Agdah disse...

Oi, Verena!!

Obrigada pela visita. As frituras têm seus atrativos, só que infelizmente, também têm má reputação e muitas calorias.

Pri disse...

Nossa Agdá...
Tá lindo este franquinho!!
E o melhor, é assado...
Eu amo receitas que dá pra substituir a fritura!
Hum... muito legal, parabéns!!

Agdah disse...

Pri,
Obrigada. Eu também adoro essas substituições.

Cinara disse...

Que beleza, Agda! Eu raramente faço frituras, por isso adoro as versões assadas. E fico feliz que meu post tenha sido útil! Já salvei esta receita para fazer em breve... ;o) Bjs!

Paula disse...

Vou anotar esta receita, perfeita. Semana passada fiz algo parecido, fico gostoso mas não ficou bonito. A sua foto está muito linda! :O