Arroz Indiano com Limão e Amendoim

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Além de fazer muito sucesso, esse arroz é muito fácil e prático. É também um ótimo acompanhamento para frutos-do-mar. Geralmente, tenho que prepará-lo em quantidade pois todos querem repetir.

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Eu prefiro arroz basmati, mas o gosto azedinho do limão, o crocante do amendoim e o docinho da romã transformam qualquer arroz branco em uma refeição apetitosa. Qualquer tipo serve, quanto mais soltinho ficar, melhor.

O toque mágico das sementes de romã foi sugestão de Meena, uma indiana, cozinheira de mão cheia, que prepara as mais deliciosas iguarias sempre que a visitamos. Segundo ela, é comum acrescentar um punhadinho de lentilhas amarelas ou feijão-da-Índia torrados junto com o amendoim.

Arroz Indiano com Limão e Amendoim

2 xícaras (chá) de arroz cozido soltinho (de preferência basmati)
1 colher (sopa) de óleo de sua preferência (usei azeite de oliva)
2 colheres (chá) de sementes de mostarda preta
Folhas de curry (opcional)
Pimenta vermelha seca
Pimenta malagueta em rodelas a gosto
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1/3 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele (ou castanhas de caju, se preferir)
1/4 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma) (pode aumentar se preferir mais amarelo)
Sal a gosto
Suco de 2 limões (mais ou menos se preferir)
Sementes de romã rosa

Aqueça o óleo e coloque as sementes de mostarda. Quando começarem a pipocar, junte o amendoim. Depois que começar a dourar, adicione as folhas de curry, a pimenta vermelha, a malagueta e o gengibre. Mexa por uns dois minutos. Adicione o açafrão-da-terra, o arroz e sal a gosto. Misture cuidadosamente para não machucar o arroz. Desligue o fogo, acrescente o suco de limão. Torne a misturar levemente e sirva com as sementes de romã por cima.

24 comentários:

Isabel Salvador disse...

k bonito e k conjugação limão e amendoim...parabéns amiga este é um fazer brevemente...bjokas grandes

Marizé disse...

Este arroz parece um "bouquêt" de côres e aromas. Adorei o toque das sementes de romã.

semente de sésamo disse...

Esse arroz deve ser um espectáculo!

risonha disse...

eu por mim também repetia uma ou duas tacinhas desse arroz pois tem um ar divinal. parabéns

Natércia Ramalho disse...

Querida eu devia repetir sei lá quantas vezes deve ser uma maravilha.um bjs Natércia...

Carla disse...

Agdá, este arroz tem um aspecto divinal. Deve ser delicioso!
Bjs

Eli disse...

Lindo esse arroz!! E perfume que deve ter?!

Mangia che te fa bene disse...

Arroz é um dos meus pratos preferidos...adorei o seu. As sementes de romã deram um toque muito especial.
Beijos.

www.mangiachetefabene.wordpress.com

Neide Rigo disse...

�timo destino para as folhinhas de curry que crescem vistosas no meu quintal. Depois te conto.

Silvia Arruda disse...

Agda, fiquei com mta vontade de provar este arroz... amendoim, romã, limão... como disse a elian, imagine só o aroma deste prato!

Zete disse...

bem diferente... parabéns!

Alessander Guerra disse...

Curto muito esse tipo de receita, fácil e diferente. Ótima para receber os amigos e surpreendê-los. Já tá copiada, obrigado.

Até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com

Gourmandisebrasil disse...

Salivei só de olhar a foto...
bjinho.

Marcia disse...

Estou editando um livro de cozinha indiana só com receitas da Agdá. São todas maravilhosas.

Sylvia disse...

Que delicia Agdah ,adorei esse seu arroz

Romy Almeida disse...

Maravilhoso esse arroz ;-)

Sarita disse...

É para comer?Ficou tão bonito k cores magnificas dá pena estragar :):)
Bjitos.

anna disse...

Este é o que se chama de arroz caido do céu!
Que bom deve ficar com este festival de sabores, cores e aromas...
Beijinhos.

Anônimo disse...

Nossa mãe...nessas horas queríamos saber cozinhar de verdade!!! Por enquanto somos bons mesmo é de garfo e avaliações!!!
Sudades suas no nosso blog!

abz

laila radice disse...

nossa que delicia...alias essas ferias só resultaram coisas mravailhosas..esse bolo de ameixa ficou lindo! bjos

Nani disse...

Adorei, adorei e adorei.
Bela sugestão para se fazer um arroz!

Smas disse...

Deve ser uma delicia!
Bjs

Lua Limaverde disse...

Não sou fã de arroz, mas que cores!!! Deu até vontade. :)

virtual chef disse...

3 coisas que me dizem muito: arroz, limão e amendoim. Tudo junto, parece-me perfeito.
Bom fim de Semana.