Thoran é um picadinho seco de verduras, que contém coco ralado e especiarias. Gosto muito do outros com repolho e espinafre, mas esse é meu favorito por causa da farofinha de coco. Acho um companhamento perfeito para arroz branco e curry de peixe.
Thoran de Cenoura e Coco
3 cenouras médias raladas, bem picadinhas ou passadas no processador
1 cebola picadinha
1/4 colher (chá) de sementes de mostarda preta
3 pimentas malaguetas
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1/2 colher (chá) de gengibre ralado
1/4 colher (chá) de cominho em pó
1/4 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
1 colher (sopa) de óleo
Folhas de curry (opcional)
Sal a gosto
Aqueça o óleo e coloque as sementes de mostarda. Quando pipocarem, adicione as folhas de curry, a cebola e pimenta picada. Quando a cebola começar a dourar, adicione o gengibre e misture bem. Em seguida, coloque o coco, o cominho, a cúrcuma e sal. Mexa constantemente por uns 5 minutos. Reserve metade dessa mistura. Adicione a cenoura ralada à panela e mexa bem. Cubra, reduza bem o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vem em quando, até a cenoura ficar macia. Se necessário, salpique um pouco de água para fazer vapor e cubra novamente. Destampe e deixa secar completamente. Sirva com a mistura reservada.
Folhas de curry (opcional)
Sal a gosto
Aqueça o óleo e coloque as sementes de mostarda. Quando pipocarem, adicione as folhas de curry, a cebola e pimenta picada. Quando a cebola começar a dourar, adicione o gengibre e misture bem. Em seguida, coloque o coco, o cominho, a cúrcuma e sal. Mexa constantemente por uns 5 minutos. Reserve metade dessa mistura. Adicione a cenoura ralada à panela e mexa bem. Cubra, reduza bem o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vem em quando, até a cenoura ficar macia. Se necessário, salpique um pouco de água para fazer vapor e cubra novamente. Destampe e deixa secar completamente. Sirva com a mistura reservada.
15 comentários:
Que delicia de acompanhamento. Adorei!!!!
Mais uma especialidade indiana que descubro graças à Ana... Deliciosa! :-)
Adorei essa receita indiana,como vocè entende de cozinha indiana ,adorei.E além de tudo sao receitas pouco complicdas
Bjs
O.o
adorei!!!
Agdá, que aspecto lindo este Thoran de Cenoura e Coco, deve ser muito bom mesmo...
Realmente esta farofinha de coco em cima deu um toque especial!
Beijinhos,
Adorei o acompanhamento, deve ficar uma delícia com moqueca ou bobó.
Beijo
Eu não conhecia mas fiquei encantada!! :)
Agdá mas que maravilha e chique é tudo quanto faz.um bjs Natércia...
Adoro passar por aqui pq sempre me surpreendo. Nunca comi nada igual mas fiquei com mta vontade dessa "farofinha" ! :)
Adoro essa tua criatividade e habilidade!!!
Bjão
Lindo! Apetece mesmo comer :)
aiii Agdá que maravilha é essa! adorei! bjos
ficou muito bem sim senhora...bjokas
simplismente marvilhoso, claro que vou fazer ! bjs
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