Pulau de Cogumelos e Ervilhas

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Embora, aqui na Califórnia, as estações não sejam bem definidas como no centro-oeste, é possível notar quando mudam. Os primeiros sinais do fim de verão já são visíveis. O tempo começou a esfriar e em algumas árvores, as folhas já estão amarelando. É o outono batendo na porta.

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O sábado de chuva foi preguiçoso, acompanhado de algo picante e condimentado para contrastar com o friozinho.

Eu costumo moer as especiarias em casa, em pequenas quantidades, e guardá-las em latinhas ou vasinhos bem fechados. Assim, sempre que necessito, posso utilizá-las sem dificuldades. Também, evito mantê-las güardadas por muito tempo.

Pulau de Cogumelos e Ervilhas

2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1/1/2 xícaras (chá) de cogumelos
1/2 xícaras (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
1 cebola fatiada
3 dentes de alho amassados
Pimenta malagueta picada a gosto
1 colher (chá) de gengibre radado
1 pauzinho de canela
1 vagem de cardamomo (aberta)
1/4 colher de (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de cominho em pó
2 colheres (sopa) de hortelã miúdo picado (opcional)
1/2 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
1/4 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
Passas, castanhas de caju
Sal

Refogue a cebola em um pouco de óleo (usei azeite de liva) e quando começar a dourar, acrescente o alho, gengibre e pimenta malagueta. Mexa e deixe refogar mais um pouco. Junte o cominho, a canela, o cardamomo, cravo, pimenta vermelha e sal. Adicione os cogumelos limpos e mexa bem. Depois de algum tempo, acrescente as ervilhas, reduza o fogo e cubra. Por fim, acrescente o hortelã (se usar) e o arroz. Misture bem e depois de 2 min., desligue o fogo. Sirva com passas e castanhas de caju.

18 comentários:

Migas disse...

Que pratinho tão saboroso para os dias mais frescos! Reconfortante...:o)

Beatriz Belliard disse...

receita divina, alias como tudo que vc faz , gostei muito ! bjs

Isabel Salvador disse...

k delicia amiga.tenho tido muito pouco tempo para vos visitar...tenho imensas saudades de ver as vossas coisas deliciosas...mas tenho sempre voçês no meu coração....bjokas grandes

Elvira disse...

Esse arrozinho deixou-me a salivar...! ;-)

semente de sésamo disse...

Que delícia...

Natércia Ramalho disse...

Agdah bem esse arrozinho me fez crescer água na bica.um bjs Natércia...

Marizé disse...

Que delicia deve ser esse arroz, por aqui o Outono tb já anunciou a sua chegada.

anna disse...

Agdá, tu e as especiarias fazem uma dupla imbativel...
Adorei este arroz pulau!
Beijokas

Laurinha disse...

Um arroz bem temperado, picante e diferente! Gostei!
Beijinhos,

Nani disse...

Que ótima apresentação este prato!
Beijocas!!!

Eli disse...

A apresentação está muito bonita e o sabor deveria estar nota mil!! :)

Silvia Arruda disse...

É o tipo de prato que gosto mto. Prático, gostoso e ele só, uma refeição completa!

Diogo disse...

Bueníssimo!!!

Tem um risotto quase assim lá no destemperados hoje, daí quando vi o teu pensei: ué, será que a Agdá teve lá também?! Hehehehe...

Bjão

Lílian disse...

Agdá,
Admiro quem lida com tantos temperos ao mesmo tempo!
Inté : )

Marcia disse...

Mais uma delícia, Agdá. bj

Janna Joaninha disse...

eu não como nada disso... mas suas fotos FICAM MUITO lindas.. dá até vontade de comer hehehe

Sylvia disse...

Aqui esta batendo a primavera.Se bem que hj fez 2 graus pela manha,mas esta tudo verdinho.Adorei a dica de gurdar as especiarias moidas,assim como a receita que achei maravilhosa.
Bjs

Ana Prazeres disse...

Adorei! Que sugestão fantástica, tem óptimo aspecto, Agdah!
bjs