Almôndegas ao Molho Rústico

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Ontem, os pais de Avery, amiga de Pisqüilinha, ligaram perguntando se podiam dar uma passadinha aqui à noite, para as meninas poderem brincar um pouquinho. Mais tarde, chegaram trazendo o jantar...

Tudo veio pronto numa cestinha de piquenique, só fizemos cozinhar o macarrão, enquanto os maridos papeavam e as meninas pintavam o sete. Acabamos por comer muito. Só Dada ignorou as almôndegas, mas adorou o molho simples e delicioso.

Molho de Tomate Rústico

1/2 xícara de (chá) azeite de oliva
1 cebola grande picada
6 dentes de alho grandes, picados e amassados
1/2 dúzia de tomates sem pele, picados e amassados
1 colher (chá) de açúcar (mais se preferir)
Pimenta-do-reino
Sal
Folhas de manjericão frescas a gosto

Aqueça o azeite doce e adicione o alho. Em seguida, coloque a cebola e deixe dourar. Junte os tomates, sal e pimenta. Deixe cozinhar por uns 15 minutos. Prove, ajuste os temperos e agregue o açúcar. Deixe cozinhar até a consistência desejada. Antes de servir, coloque o manjericão, adicione as almôndegas e deixe aquecer em fogo baixo, tampado.

22 comentários:

Isabel Salvador disse...

muito bom aspecto...e acompanhado com esparguete melhor ainda.........bjokas

Migas disse...

Hummm...que bom aspecto! :o)

Marizé disse...

Que delicia esse molho, cheio de sabores da terra.
Bjs

Sylvia disse...

Visita que traz o jantar é otimo.Faz tempo que nao faço almondegas.
Bjs

Natércia Ramalho disse...

Agdah que maravilha adorei como sempre.um beijo Natércia))

Laurinha disse...

Perfeito, um refeição deliciosa, com companhia agradável, é tudo de bom!
Beijinhos

Ana Prazeres disse...

Ainda não recuperei da imagem...
Muiito bom...
Beijinhos

winnie disse...

O que adoro almôndegas, essa deixaram-me a babar.

Silvia Arruda disse...

Meu marido ama almôndegas com macarrão, assim como você postou. Lembrei dele quando vi esta foto!

Patricia Scarpin disse...

Quem não comeria muito, amiga? Delícia de comida!

Unknown disse...

Fantástica apresentação e o sabor deve ser, igualmente, fantástico...que tentação!
Beijo

Marcia H disse...

nossa, eu estou ainda babando com o panna cotta de chocolate e querendo almondegas, uai, uai, uai vc me faz sofrer! mas eu gosto, viu!
bjs

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

Uma delícia, aposto!!!

Elvira disse...

Ana, já estava cheia de saudades destas suas comidinhas maravilhosas. Tão apelativas, essas almôndegas! :-)

Beijo.

Julie Sol disse...

Adoro almôndegas, é ideal para os meus pequenos tambem
é facil e muito saboroso.

Eduardo Luz disse...

Parabéns pelo bom gosto do blog tanto nas receitas ( gosto bastante de comida indiana ) como nas fotos. Gostaria de linkar o teu blog lá no meu e além disso, utilizar algumas das tuas receitas ( gostei muito do curry de feijão branco e da pannacota). Posso ?

Flor de Sal disse...

Ai ke rico molhinho!!!!
Como sempre, sua cozinha ARRASA!!!

Unknown disse...

Tb gosto muito desse molho...
beijinhos

Geórgia disse...

Esse molhinho é rústico e prático, adorei! Bjs.

Agdah disse...

Belinha, Migas, ficou mesmo.

Marizé, simples mas gostoso.

Sylvia, menina nem fale. Eu achei a idéia legal.

Natércia, obrigada.

Laurinha, nada melhor que isso.

Anette, você me faz rir.

Winnie, que bom.

Silvia, ainda bem que ele gosta, pois o daqui nem olha.

Patrícia, esse é problema.

Martab, estava muito gostoso.

Marcia H, é um sofrimento bom.

Pimpona, muito bom.

Elvira, já voltou?

Julie, é mesmo.

Eduardo. Obrigada pela visita. Fique à vontade. As receitas não são criação ou propriedade minha. Eu só faço testá-las

Flor, muitíssimo obrigada.

Goretti, eu também.

Geórgia, muito fácil mesmo,

Romy Almeida disse...

é dos meus pratos favoritos :-P

e com esse molhinho é de comer e chorar por mais

Maria Vitamina disse...

Esta foto é uma tentação!
Bjssss