Eu tinha planejado fazer a receita de Sylvia para usar com o pesto de sementes de abóbora, mas esqueci de comprar o pimentão vermelho. Foi aí que minha amiga Andrea disse ter visto uma idéia fantástica com chili, mas o post não trazia a receita.
Depois de muito procurar, descobrimos outra versão que ficou bem parecida e picante.
Massa Fresca Apimentada
1 colher (sopa) de pimenta em pó (chili ou usar somente páprica, se preferirem sem)
2 colheres (sopa) de páprica
2 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de alho em pó
3 ovos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Misture os ovos e o azeite de oliva. Coloque os outros ingredientes do processador, ligue e agregue a mistura de ovos aos poucos pelo bocal. Deixe processar até que a massa forme uma bola e logo a seguir, coloque em superfície polvilhada com farinha e ajuste a consistência, se necessário. Enrole em filme plástico e deixe descansar no refrigerador por 1 hora antes de usar.
15 comentários:
primeiro de tudo as melhoras para a pioninhas.............são pequenas(mas grandes coisas)que acontecem qd são pequenos........quanto á pasta que maravilha...
e óptimo para os maridões.....bjokas
Agdá,
Sei bem o que vc está passando com a sua filha, pois a minha tb vive se machucando...
Adorei essa macarrãzinho, adoro chili!!
Bjs e ótima semana!!
Espero que a sua filhota recupere rapido e pelo melhor.
Já copiei esta receitinha para dar trabalho á minha adorada maquineta de massa fresca.
Agdá, um beijo na pequena e muitos mimos para ela.
As fotos estão ótimas e a receita deu uma vontade....! Para quem gosta de pimenta é uma maravilha!
Beijinhos!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Nunca me aventurei a fazer massas, mas essa deu at� vontade!!!! Quem sabe um dia desses tento a receita? Obrigada pela dica.
Tadinha da Pisquilinha, Agdá!
Tudo vai ficar bem, a danadinha tem energia de sobra, né? Foi isso. :)
Que maneira deliciosa de incrementar o macarrão caseiro!
Deve ser maravilhosa a receita. Vou testar. E melhoras para a Pisquilinha. Beijos, n
Criança é assim mesmo, como dizia minha vó, braço quebrado e machucados são marcas de crianças felizes e bricalhonas!! :)
Quanto à massa... deve ser bem gostosa hein? Adoro o ardidinho da pimenta!! :)
Ando a adiar a compra de uma máquina de fazer massas (aqui em Portugal são super caras)...mas esta receita impede-me de continuar a adiar esta decisão. Não passa desta semana!
Se alguma das bloguistas portuguesas me quiser dizer onde posso comprar (em Lisboa) uma máquina de massas a um preço "simpático", agradeço!
Agdá melhoras para a sua filhinha... Adorei este Chili Pasta, pimenta, cominho hummm...
As crianças são mesmo assim: um sobe e desce de alegrias e preocupações...
Não tenho uma máquina para fazer massa fresca, que pena, esta parece-me tão boa...
Uau, que spicy! gosto muito de pimentas, nas massa deve ficar ótima.
bjo,
Nina.
Gente, obrigada a todos pelo carinho e atenção com minha pisqüilinha, que já está aprontando com gesso e tudo. Não tenho tido muito tempo para responder aos e-mails e comentários individualmente, mas assim que tudo se normalizar voltarei a respondê-los.
Estimo melhoras para a pisquilinha... fico feliz que ela já esteja aprontando! Eu gosto de fazer massa em casa, como você no processador, adorei a adição dos temperos, abro na mão também e tenho um cortador manual de uns 5 pinos que dá bom resultado. Bjs!
Olá!
Primeiro, melhoras para a pimpolhinha! Espero que ela tenha paciência com o gesso (que é bem chatinho!). Segundo, achei a cor da massa maravilhosa! Já está na lista de "próximas tentativas".
Abraços,
Ana Elisa.
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