Embora a utilização dessas sementes e do coentro seja muito comum em pratos mexicanos, esse "pesto" diferente é tex-mex. Eu costumo deixá-lo preparado na geladeira para usar em saladas e massas rápidas.
O alho que acrescentei à receita pode ser refogado primeiro. De qualquer forma, o sabor fica mais suave quando adicionado a massas bem quentes. Eu queria uma refeição mais leve e por isso, preferi melão espaguete. Ficou melhor ainda com pimenta.
Pesto de Sementes de Abóbora
1 xícara (chá) de sementes de abóbora (das verdes)
1 maço de coentro (só as folhas)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
1 colher (sopa) de suco de limão
2 dentes de alho
Pesto de Sementes de Abóbora
1 xícara (chá) de sementes de abóbora (das verdes)
1 maço de coentro (só as folhas)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
1 colher (sopa) de suco de limão
2 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva a gosto
Torre as sementes de abóbora em uma frigideira. Mexa constantemente até ficarem meio douradinhas, cerca de 3 ou 4 minutos. Coloque no processador com os outros ingredientes. Pulse até triturar bem (algumas pessoas preferem com mais textura, menos triturado) e acrescente azeite de oliva pelo bocal até atingir a consistência desejada, mais espesso ou mais ralo. Misture ao macarrão bem quente e sirva com queijo ralado.
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva a gosto
Torre as sementes de abóbora em uma frigideira. Mexa constantemente até ficarem meio douradinhas, cerca de 3 ou 4 minutos. Coloque no processador com os outros ingredientes. Pulse até triturar bem (algumas pessoas preferem com mais textura, menos triturado) e acrescente azeite de oliva pelo bocal até atingir a consistência desejada, mais espesso ou mais ralo. Misture ao macarrão bem quente e sirva com queijo ralado.
24 comentários:
Óptima ideia, as sementes em lugar dos pinhões! :-)
Estou a ver que não usa qualquer azeite, Agdá. Você sabe o que é bom!
Que diferente Agdah!
Tá bom uma cara tão boa..... hmmmmm
Diferente mesmo, amiga!
E levinho, né?
Que receita tão original, Agdá...
Giro ver que usas azeite Gallo!
Beijokas.
Um arraso, como sempre. Amei o melão espaguete e o pesto de abóbora, ainda mais sabendo que é tex-mex... :)
Esta massa me deixou com água na boca Agdá! Muito deiferente este molho, acresentado das semente de abóbora...
Agdá, sensacional a sua receita, a mais original que vi até agora.
Adorei e deve ter um sabor leve e ao mesmo tempo muito saboroso.
Bjs
Adoro spaghetti squash! Com esse molho pesto então, deve ser uma delícia.
Não sei com o que fiquei mais encantada: com o seu 'spaguetti' com com o pesto. Adorei! vou experimentar.
Beijinhos,
Agdah eu não sei o que lhe diga mas as suas receitas me encatam é tudo tão perfeito.um bjs Natércia...
Agdha nunca tinha ouvido falar ,bem diferente mesmo,vou tentar um dia ,adorei a dica
Realmente pareçe delicioso, mas n sei onde conseguir as sementes, p ppoder experimentar
Apresntação 5*
Adorei este molho. Já tomei nota para experimentar. Beijocas
Agdá, que diferente esse prato! O pesto com coentro e sementes de abóbora realmente deve ficar bem fresco para o verão!
Um beijo!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Você sempre posta novidades e sabores diferentes! Que sabor deve ter ficado! bjo, Nina.
Suas dicas são sempre benvindas e úteis, além de lindamente apresentadas.
Obrigada
bjs
Ana, esse prato esta o maximo! adorei o pesto. Como voce fez os fiozinhos da abobora?
Além de ser lindo, deve estar uma delícia...
Bjs
Elvira, Anna, eu não sei nos outros lugares, mas na Bahia, o azeite Gallo é o preferido. Lá em casa não entra outro que meu pai não deixa. E para quem conhece o sabor é inigüalável.
Sheila, Silvia foi por isso que gostei dele.
Patría, a maioria das calorias são do azeite doce mas compensa.
Dinha, o que eu gosto mesmo é do sabor do coentro.
Cláudia, é muito saboroso mesmo.
Lud, menina, esse melão espaguete já andou muito na moda por aqui mas agora anda esquecido.
Laurinha, que bom. Eu gosto muito dos dois.
Natércia, um dia desses você me mata de rir.
Sylvia, o melão espaguete já anda meio fora de moda por aqui e o pesto é considerado meio exótico por levar coentro.
Zete, obrigada. Aqui é fácil encontrá-las em lojas de produtos naturais ou mercados mexicanos. Em outubro, época das abóboras aqui, muitas pessoas secam as sementes e as descascam para usar mas eu não tenho muita paciência.
Marizé, Depois diga como ficou e se gostou.
Verena, fica mesmo. E é super rápido também.
Nina, eu adoro essas misturas e sabores diferentes mesmo.
Márcia, assim como todos os outros blogs que visito. Mas que bom que gostou.
Fer, o melão espaguete depois que cozinha fica assim. É só retirar da casca com um garfo.
Dani, eu sou suspeita para falar por que adorei.
Agdah,fiquei encantada,só para não dizer fascinada! :)
Melão Espaguete? Pesto de sementes de Abóbora? Que excelente escolha... original e parece-me que bem deliciosa.
Tenho pena de não gostar muito de coentros, mas posso sempre tentar com outra erva aromática. Também adorei que partilhasse connosco os artigos da Wikipédia,obrigada! :)
Beijinhos
Doces, alguma pessoas usam manjericão em lugar de coentro nesse pesto.
adorei mesmo este pesto, tb vai para minha cozinha rapidinho !! bjs
E este azeite portuguesíssimo na sua mesa? Então, eu acho que aqui não tem a spaghetti squash que ficou linda com seu pesto de sementes de abóbora...
Que receita ótima e interessante.
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