Quando Ana, minha amiga carioca, veio jantar conosco, preparamos essa receita bem simples que encontrei aqui e aqui.
Eu não costumo usar muito pecorino por que tende a ser um pouco salgado, mas ficou tão bom e agradou tanto, que já repeti diversas vezes.
O fofinho de Ana e minha pisquilinha são amiguinhos e adoram brincar juntos.
Lingüini com Rúcula e Pecorino
Macarrão tipo linguini cozido com pouco sal
1 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão
3 colheres (sopa) de manteiga (usei 1 colher de azeite de oliva)
1 1/4 xícara (chá) de queijo Pecorino Romano ralado (mais se desejar)
1 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de rúcula cortada
Tomatinhos cereja
Assim que o macarrão cozinhar, escorra (lembrando de reservar parte da água) e misture com a manteiga ou azeite de oliva. Adicione, o queijo, a pimenta-do-reino e a rúcula, alternando com a água até ficar a gosto. Sirva com os tomatinhos e queijo ralado.
12 comentários:
Gosto tanto destas refeições de massa com diferentes sabores e texturas, esta receita deve ser uma delicia.
Beijocas
Tenho de experimentar esta receita. Parece deliciosa. Gosto sempre de espreitar o seu blog pois tenho sempre surpresas muito agradáveis.Parabéns pelo blog.
Mais uma delícia requinta e simples. A sua cozinha encanta-me, Ana! :-)
MUUUUUUUUUUITO BOM! Adorei!
Beijinhos,
Adoro massas e esta receita me chamou mto a atenção!! Eu ainda não provei queijo pecorino, estou com vontade! :)
Simples, mas muito bom... beijinhos
Amei, querida!!
Mas a segunda fotinho tá de matar de tão queris :-)
Bjos,
Diogo
Nossa, além de lindo parece super refrescante!
Parabéns!
Se quiser brincar passe no www.mangiachetefabene.wordpress.com , ok?
Beijos!
Puxa, adoro massa com rúcula...
Adorei o prato, camar�es s�o sempre bem vindos, pois adoro-os. Bjs.
Hum, este prato de massa parece estar muito bom! Boa comida rápida e prática.
bjo,
Nina.
Nossa, isso está com uma cara tão boa... Adoro massas com rúcula, e freqüentemente uso a selvática em lugar da comum, devido a seu sabor mais suave. Nham-nham...
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