Uttapam com Chutney Verde

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Recebi o prêmio do Rei da Quizena, gentilmente enviado por Valentina. Estou namorando com as fotos, receitas e o cheirinho de livro novo. Até minha pisqüilinha ficou encantada e mesmo sem entender, pediu para "cheirar um pouquinho".

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A inspiração para o café-da-manhã veio de lá. Combinei e adaptei duas receitas. O chutney verde com coco ralado fresco é perfeito para servir com Uttapam, uma panqueca feita com a mesma massa usada para dosa, só que mais grossa e menor. Nosso muito obrigado a Valentina.

A cozinha do Agdá fechará temporariamente nos próximos dias. Vamos estar ocupados com alguns projetos e também na Feira do Livro da escola. Voltaremos a abrir na outra semana. Um beijo a todos.

Chutney Verde de Coco

Coentro verdinho a gosto (somente as folhas)
1/2 colher (chá) de gengibre picado
1 pimenta malagueta
1 xícara de coco fresco ralado
1 colher (chá) de sementes de mostarda preta
Folhas de curry (opcional)
Pimenta vermelha seca (opcional)
4 colheres (sopa) de iogurte natural (usei o grego escorrido)
Sal a gosto

Passe o coco, o gengibre, a pimenta e o coentro no processador (eu tenho dois copos para usos diferentes). Em uma panelinha, aqueça um pouquinho de óleo e coloque as sementes de mostarda. Quando começarem a pipocar, acrescente as folhas de curry e a pimenta seca. Coloque a mistura de coco e deixe aquecer um pouquinho sem ferver. Retire do fogo e junte o iogurte, o sal e misture bem.

32 comentários:

Sylvia disse...

Nunca tinha visto essa receita ,mas o aspecto é ótimo.Lembra uma pizza. Bons projetos Agdah e parabéns pelo premio.

Marcia H disse...

ai, adorei a mesinha com elefantes, eu sou loucamente apaixonada por elefantes, sou "madrinha" de um no Quênia - nem prestei atencao direito na comida!!!!!!!! Fiquei namorando a mesa, ai, ai, ai.... eu querooooooooooo

Beatriz Belliard disse...

estou comendo com os olhos !!! bjs

Brincando de Chef disse...

Parabéns, você merece. É muito talentosa.
Beijos

Ana disse...

Humm, ta bonito, tbem quero um pedacinho!! nham nham!
Ana

Diego disse...

Agdá, passar por aqui todo o dia é refrescante e inspirador. Adoro suas receitas e fotos. Algumas chego a sentir o cheiro de tão lindas.
Bjs
Diego

Migas disse...

Perfeito! A foto, o colorido da receita, o livro...Tudo! E parabéns pelo prémio! :o)

Boa semana!

Aline Neme disse...

Agdah,

Sempre me encanto com seu blog... cada receita.. cada foto... afff... é um pecado!!!

Bjundas

Romy Almeida disse...

o que se aprende neste forum...eheh

essa receita é novidade para mim mas pelo aspecto parece deliciosa :-D

pode ser que um dia deste me aventure :-P

beijokas

laila radice disse...

Parabens Agdá|!!! o livro vc deve ter amado mesmo, e que gentileza da Valentina! adorei essa receita! bjos e volta logo!

Isabel Salvador disse...

parabéns pelo prémio amiga.....k bom aspecto esta tua pizza parabéns bjokas

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Parabéns pelo prêmio e pelo belo aspecto desse prato.
Confesso que nunca provei, mas fiquei tentada.
Bjs e ótimo final de semana.

Lílian disse...

Agdá,
Você ainda dá satisfação da ausência para uma porção de gente que nem te conhece!
Isto que é ter fraternidade no coração.
Parabéns.
Sentirei saudades das sugestões e das fotos.

Nani disse...

Parabéns pelo premio.
Volte logo, você vai deixar saudades!
E essa sua receitinha está com ótimo aspecto!

Camila Marinho disse...

Que delícia! Parece saborosíssimo!
A propósito, obrigada pelas dicas da sobremesa indiana. bjos

virtual chef disse...

Inteiramente merecido, os meus parabéns!

Gourmandisebrasil disse...

Que receita diferente?! Parece muito boa...
bjo,
Nina.

Valentina disse...

Querida Agda, que bom que o livro chegou. Ponderei muito ao escolher qual te mandar e fico feliz por ter agradado. E que receita ótima!! Um super abraço.

Natércia Ramalho disse...

Querida Agdah parabéns pelo premio.um bjs Natércia...

anna disse...

As tuas fotos deixam-me sempre mais que encantada...
Que bom é vir aqui, apanha-se sempre com uma surpresa!
Boa semana.

Neide Rigo disse...

Menina, que delícia de chutney! E que foto inspiradora. Estou na fase Brasil, mas logo logo sentirei saudade da Índia e voltarei aqui. Espero que você volte logo também. Beijos, n

Cris disse...

Que gracinha esta mesinha... e o prato está de uma suavidade...

Marcia disse...

Que saudades eu já estava das suas receitas deliciosas. E a mesa, menina! que coisa linda!!!
bjão

Diogo disse...

Uau!!! Barbadinha de fazer e uma maravilha de se ver, hein?!

Bjos

Alessander Guerra disse...

Êêêê! Parabéns! Mas ficou legal né? Merecido o prêmio!

até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com

Patricia Scarpin disse...

Parabéns pela vitória, Agdá - super merecida!

Gosto muito de aprender sobre pratos indianos aqui contigo.

Cláudia disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Cláudia disse...

Ficou maravilhoso este prato, parabéns pela vitória. A pizza de chocolate está linda também, concordo com a criaturinha que tem que ter banana!

bjs

♥ Elaine Veiga ♥ disse...

Parab�ns pela vit�ria,vc com certeza merece o melhor.
Bjs
Nani

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

O meu namorado fala sempre em Chutney e eu nunca experimentei, está na hora! Obrigado pela receita!!!

Beijinhos =)

Liana Gratieri disse...

Agdá, acompanho quase todos os dias teu blog e também o blog do Rei da Quinzena [sou apaixonada pelos dois!], e vejo que vocês publicam várias receitas indianas, ou que utilizem alguns de seus ingredientes. Eu sou vegetariana e amo a culinária indiana, mas ainda não consegui encontrar um site realmente bom para que possa conseguir algumas receitinhas.. Você me sugere algum?
Um beijo grande. Parabéns pelas tuas receitas e pelo teu carisma. :)
[a propósito, adoro esse apelido "pisqüilinha"! haha]

Liana, Foz do Iguaçu-PR-BR

Brites disse...

Que delicia!
Acho que vou copiar.
Beijinhos e regressa logo!