Recebi o prêmio do Rei da Quizena, gentilmente enviado por Valentina. Estou namorando com as fotos, receitas e o cheirinho de livro novo. Até minha pisqüilinha ficou encantada e mesmo sem entender, pediu para "cheirar um pouquinho".
A inspiração para o café-da-manhã veio de lá. Combinei e adaptei duas receitas. O chutney verde com coco ralado fresco é perfeito para servir com Uttapam, uma panqueca feita com a mesma massa usada para dosa, só que mais grossa e menor. Nosso muito obrigado a Valentina.
A cozinha do Agdá fechará temporariamente nos próximos dias. Vamos estar ocupados com alguns projetos e também na Feira do Livro da escola. Voltaremos a abrir na outra semana. Um beijo a todos.
Chutney Verde de Coco
Coentro verdinho a gosto (somente as folhas)
1/2 colher (chá) de gengibre picado
1 pimenta malagueta
1 xícara de coco fresco ralado
1 colher (chá) de sementes de mostarda preta
Folhas de curry (opcional)
Pimenta vermelha seca (opcional)
4 colheres (sopa) de iogurte natural (usei o grego escorrido)
Sal a gosto
Passe o coco, o gengibre, a pimenta e o coentro no processador (eu tenho dois copos para usos diferentes). Em uma panelinha, aqueça um pouquinho de óleo e coloque as sementes de mostarda. Quando começarem a pipocar, acrescente as folhas de curry e a pimenta seca. Coloque a mistura de coco e deixe aquecer um pouquinho sem ferver. Retire do fogo e junte o iogurte, o sal e misture bem.
32 comentários:
Nunca tinha visto essa receita ,mas o aspecto é ótimo.Lembra uma pizza. Bons projetos Agdah e parabéns pelo premio.
ai, adorei a mesinha com elefantes, eu sou loucamente apaixonada por elefantes, sou "madrinha" de um no Quênia - nem prestei atencao direito na comida!!!!!!!! Fiquei namorando a mesa, ai, ai, ai.... eu querooooooooooo
estou comendo com os olhos !!! bjs
Parabéns, você merece. É muito talentosa.
Beijos
Humm, ta bonito, tbem quero um pedacinho!! nham nham!
Ana
Agdá, passar por aqui todo o dia é refrescante e inspirador. Adoro suas receitas e fotos. Algumas chego a sentir o cheiro de tão lindas.
Bjs
Diego
Perfeito! A foto, o colorido da receita, o livro...Tudo! E parabéns pelo prémio! :o)
Boa semana!
Agdah,
Sempre me encanto com seu blog... cada receita.. cada foto... afff... é um pecado!!!
Bjundas
o que se aprende neste forum...eheh
essa receita é novidade para mim mas pelo aspecto parece deliciosa :-D
pode ser que um dia deste me aventure :-P
beijokas
Parabens Agdá|!!! o livro vc deve ter amado mesmo, e que gentileza da Valentina! adorei essa receita! bjos e volta logo!
parabéns pelo prémio amiga.....k bom aspecto esta tua pizza parabéns bjokas
Parabéns pelo prêmio e pelo belo aspecto desse prato.
Confesso que nunca provei, mas fiquei tentada.
Bjs e ótimo final de semana.
Agdá,
Você ainda dá satisfação da ausência para uma porção de gente que nem te conhece!
Isto que é ter fraternidade no coração.
Parabéns.
Sentirei saudades das sugestões e das fotos.
Parabéns pelo premio.
Volte logo, você vai deixar saudades!
E essa sua receitinha está com ótimo aspecto!
Que delícia! Parece saborosíssimo!
A propósito, obrigada pelas dicas da sobremesa indiana. bjos
Inteiramente merecido, os meus parabéns!
Que receita diferente?! Parece muito boa...
bjo,
Nina.
Querida Agda, que bom que o livro chegou. Ponderei muito ao escolher qual te mandar e fico feliz por ter agradado. E que receita ótima!! Um super abraço.
Querida Agdah parabéns pelo premio.um bjs Natércia...
As tuas fotos deixam-me sempre mais que encantada...
Que bom é vir aqui, apanha-se sempre com uma surpresa!
Boa semana.
Menina, que delícia de chutney! E que foto inspiradora. Estou na fase Brasil, mas logo logo sentirei saudade da Índia e voltarei aqui. Espero que você volte logo também. Beijos, n
Que gracinha esta mesinha... e o prato está de uma suavidade...
Que saudades eu já estava das suas receitas deliciosas. E a mesa, menina! que coisa linda!!!
bjão
Uau!!! Barbadinha de fazer e uma maravilha de se ver, hein?!
Bjos
Êêêê! Parabéns! Mas ficou legal né? Merecido o prêmio!
até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
Parabéns pela vitória, Agdá - super merecida!
Gosto muito de aprender sobre pratos indianos aqui contigo.
Ficou maravilhoso este prato, parabéns pela vitória. A pizza de chocolate está linda também, concordo com a criaturinha que tem que ter banana!
bjs
Parab�ns pela vit�ria,vc com certeza merece o melhor.
Bjs
Nani
O meu namorado fala sempre em Chutney e eu nunca experimentei, está na hora! Obrigado pela receita!!!
Beijinhos =)
Agdá, acompanho quase todos os dias teu blog e também o blog do Rei da Quinzena [sou apaixonada pelos dois!], e vejo que vocês publicam várias receitas indianas, ou que utilizem alguns de seus ingredientes. Eu sou vegetariana e amo a culinária indiana, mas ainda não consegui encontrar um site realmente bom para que possa conseguir algumas receitinhas.. Você me sugere algum?
Um beijo grande. Parabéns pelas tuas receitas e pelo teu carisma. :)
[a propósito, adoro esse apelido "pisqüilinha"! haha]
Liana, Foz do Iguaçu-PR-BR
Que delicia!
Acho que vou copiar.
Beijinhos e regressa logo!
Postar um comentário