Essa é a adaptação vegetariana do frango com pimenta original. A fusão da comida chinesa com especiarias e condimentos é muito apreciada pelos indianos. Eu chamo de comida chinesa apimentada.
Sempre acho interessante como as diversas cozinhas internacionais tendem a incorporar certos elementos e até ajustar-se ao paladar local. Comida chinesa tem sabor diferente em Salvador, aqui e na Índia. O mesmo acontece com a comida mexicana aqui.
Cogumelos ao Estilo Indo-chinês
Cogumelos variados (usei 350 g)
Alho picado a gosto
1 colher (chá) de gengibre ralado
Pimentões vermelhos, cortados em pedaços grandes
1 cebola, cortada em pedaços grandes
1/4 colher (chá) de canela em pó (mais, se preferir)
Pimenta malagueta a gosto (opcional)
Sal a gosto
2 colheres (sopa) molho de soja (shoyu) ou tamari
1/4 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Coloque os cogumelos em água fervente por 2 a 3 min. Escorra e deixe de molho no shoyo por uns 15 minutos.
Amasse o alho, o gengibre e pimenta malagueta até formar uma pasta. Aqueça o óleo em uma frigideira, salteie primeiro a cebola e reserve. Depois coloque o pimentão por alguns segundos. Eles devem ficar ainda crocantes, por isso não deixe que murchem. Retire-os da panela e reserve. Adicione a pasta. Mexa e deixe em fogo baixo por uns 2 minutos.
Acrescente os cogumelos escorridos, duas colheres de chá de água e sal. Cubra e deixe que cozinhem por 4 ou 5 min. Dilua o amido de milho em um pouquinho de água e acrescente à mistura. Cozinhe destampado até que a maior parte do líquido evapore.
Adaptado de:Sunkiran
26 comentários:
Esse processo de fusão da culinária tradicional com o paladar dos vários povos é uma matéria que eu gosto de explorar.
Fiquei entusiasmada com a canela nesses cogumelos.
Bj e bom fim de semana
Menina mais uma grande receita! adorei um bjo Natércia...
genial sua adaptação! um prato rico, colorido e alegre!
bjs
E verdade, a cozinha muda de pais a pais . As vezes tento fazer as receitas originais usando os produtos originais para saber como sao, mas nunca fico satisfeita, porque sei que agua e outras coisas também variam , entao nada melñhor que deixar prá lá e adapta-las ao gosto local
Beijos
No final... somos um povo só. Partilhamos o mesmo planeta. A fusão é inevitável :)
O que eu gosto de cogumelos ;)
gente!
que coisa linda, fácil e [aposto] deliciosa!
como o fds promete ser friozinho, acho que será perfeito para uma refeição leve!
adorei!
Essa mistura de sabores e inovação é que faz da cozinha uma verdadeira arte. ADorei tua receita!
Beijos
Suas receitas estão revolucionando a minha cozinha, estou arriscando mais no uso detemperos e especiarias.
Como gostamos muito de cogumelos está sugestão logo,logo estará na minha mesa.
Bjs!
É ótima essa mistura de cozinhas, usos e costumes.
Tudo fica mais rico, criativo e gostoso.
E viva as experimentações^^
Kisss!
Que delicia Agdah!
Gostava de poder provar estes cogumelos...
Beijinhos.
Adoro cogumelos, fiquei com os olhos colados nestas fotos. Delicioso. Beijinhos
Nossa, mãe de Deus (como diria minha mãe)!!!! Que "dilícia" de prato!!!!
Qto aos maridos, o meu adora cozinhar. Aliás, ele foi a minha grande inspiração prá encarar a cozinha. E é muito bom a gente passar horas juntos cozinhando aos fins de semana.
Bjs
Andréa
Agdah, sobre o coment[ario que vc deixou no meu blog, realmente, é delicioso descobrir como é fácil cozinhar!!
tenha um bom fim de semana
bjos
Agdá, belíssimas fotos (pra variar!). O alecrim é só enfeite ou tem a função do cordão das outras fotos ?
E me explica uma coisa : onde entram o pimentão, a cebola e a canela na receita ? ( devo estar ceguinho! rsrsrs)
Receita 5 estrelas uma autentica maravilha!!um beijo. Marcos:))
Gostei da fusão de sabores.
Bjs
Adoro está influência que uma cozinha tende a ter sobre outra. Em Cingapura aonde se tem muitos culturas coabitando - indiana, malasiana, chinesa principalmente, fui na ultima visita a um restaurante indo-chino - ou algo assim.É basicamente um restaurante que ilustra bem o que comentas. BTW, que bom ter podido estar de volta.desculpe a ausência. O meu tempo é cada vez menor e a dificuldade de administrá-lo bem cada vez maior.
Aqui tem muita variedade de cogumelos, não compro muito porque não sei o que fazer com eles. Adorei a receita e com certeza vou fazer! Beijinhos
Uma boa pedida...para acompanhar meu peixinho do almoço!!!!
bjs
É verdade, este ajuste das diversas cozinhas ao sabor local sempre me interessou. A comida indiana na India não foi possível para mim infelizmente, já a mesma culinária em outros países, me facina. E na sua cozinha então, nem se fale...bjim
Adoro essas comidas com toques orientais, acho que são charmosas e apetitosas!! Grande beijo!!
Parece uma delícia este prato! Gostei muito!
Bjs
Mais uma receita sua que me enche as medidas...uma delícia que irei certamente experimentar!
bjs
Esta fusão gosto de chamar de magia na cozinha:-) Me menina, que receita mais, muito mais que deliciosa...vou correndo hoje comprar cogumelos para fazer...a boca está cheia de água!!!beijos
Fiquei muito interessada em provar este prato.
bjs
餐飲設備 製冰機 洗碗機 咖啡機 冷凍冷藏冰箱 蒸烤箱 關島婚禮 巴里島機票 花蓮民宿 彈簧床 床墊 獨立筒床墊 乳膠床墊 床墊工廠 產後護理之家 月子中心 坐月子中心 坐月子 月子餐 銀行貸款 信用貸款 個人信貸 房屋貸款 房屋轉增貸 房貸二胎 房屋二胎 銀行二胎 土地貸款 農地貸款 情趣用品 情趣用品 腳臭 水晶 長灘島 長灘島旅遊 長灘島景點 長灘島機加酒 長灘島必買 SD記憶卡 隨身碟 SD記憶卡 ssd固態硬碟 外接式硬碟 記憶體 婚禮顧問
Postar um comentário