Eu tinha planejado passar as festas juninas em casa com meus pais. Pela primeira vez escolhi viajar nessa época. Em fevereiro, já não havia passagens convenientes nem para agosto. Segundo a agência, as férias escolares aumentam a demanda e os vôos ficam lotados. Meu São João na roça foi literalmente "para o brejo".
O agridoce da fruta e o sabor exótico da assafétida formam a dupla dinâmica no pulihora. Dada parece gostar mais quando uso as mangas de vez, mas para mim, quanto mais verde e azeda estiverem, melhor. Eu substitui os amendoins pelas castanhas-de-caju pois uma alergia repentina está me obrigando a ficar longe deles.
Pulihora de Manga
4 xícaras (chá) de arroz cozido soltinho (usei basmati)
1 manga verde grande
Suco de limão a gosto
1 cebola média picada
1/2 colher (chá) de sementes de mostarda preta
1/2 colher (chá) de sementes de cominho
Amendoim torrado a gosto
Pimenta malagueta picada a gosto
1/4 colher (chá) de assafétida
1/4 colher (chá) de açafrão-da-terra
Folhas de curry
Castanhas-de-caju torradas
Sal
Descasque a manga e faça um purê com a polpa no processador. Misture um pouco de suco de limão e sal. Reserve. Aqueça um pouco de óleo, coloque os grãos de mostarda e cominho. Quando pipocarem, acrescente as folhas de curry e em seguida, a cebola. Deixe dourar bem. Adicione a pimenta, a assafétida e o açafrão-da-terra. Mexa bem por alguns segundos. Reduza o fogo ao mínimo. Ponha a polpa de manga reservada. Mexa. Adicione o arroz quente e as castanhas. Misture bem. Cuidado para não machucar os grãos de arroz. Deixe descansar um pouco antes de servir para que o arroz absorva o sabor dos condimentos.
Fonte: Delicacies
Fonte: Delicacies
18 comentários:
Agdá este molho de manga deixou-me tão curiosa.
Este prato pode bem servir para aproveitar sobras de arroz, estou rendida...
Beijo
Também fiquei bastante curiosa em relação a este molho de manga, acho que vou gostar bastante. Receita anotada.
beijinhos
que interessante esse prato...e q peninha q nao conseguiram ver as fstanças de S JOAO!!
BJS
Gosto sempre dos seus pratos. Esse, como sempre, está super apetitoso.
Agdah mas que maravilha! Gostei muito. Um beijo. Marcos:*))
Que pena não conseguir vim, mas logo tudo dá certo e você encontra os seus por aqui. hehe
Amei esse arroz, ficou tão bonito!
Sempre deliciosos e lindos, esses seus arrozes indianos. :-)
Beijos.
Hum...que comidinha mais apetitosa!!!Muito interessante esse molho de manga.
bjs
Mais uma maravilha com que vc nos brinda..adorei. Tenho pena que os seus planos de viagem não tenham dado certo.
bjs
Uma pena que seu "Sao Joao" tenha ido pro brejo. Mas nao te desanimou neh! Que delicia esse prato.
bjs
Mais um prato que me deixa curiosa. A combinação de sabores é bastante interessante.
Bjs!
Tantos sabores me despertaram curiosidade!
Isso deve ficar muito bom^^
Kisss!
Pena que seu São João na terrinha não tenha vingado...o meu tb não vingou....
Mas esse prato...que luxo.
Bjs.
Tenho certeza que gosto desta comida. Adoro manga ;)
Fico sempre imaginando o quanto sua cozinha deve ser perfumada... exalando os deliciosos perfumes das especiarias...
Beijos!
Nossa!
Fiquei com água na boca! Isto deve ser bom demais!
Ano que vem tem mais São João, não fica triste não, tá?
Beijinhos
Delícia de receita.
Mesmo não podendo vir, "mantenha acesa a fogueira do coração".
Um beijo.
Aui tb temos que comprar com quase 1 ano de antecedencia as passagens ! Adorei este arroz ! bj
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