Eu tenho uma certa resistência em servir iogurte como sobremesa. Ainda não incorporei esse conceito por que ele não se enquadra nos meus critérios de doces magnificentes. Talvez por me lembrar de merenda infantil. Enquanto elas (as merendas) têm que ser saudáveis, pra mim, as sobremesas devem ser é decadentes.
Mas... como vários amigos indianos são loucos por shrikhand, eu gosto de agradá-los. Um detalhe importante para os vegetarianos é que o iogurte (se for comercializado) não contenha gelatina. O preparo é fácil:
Coloco o iogurte para escorrer no refrigerador na véspera.
Açafrão e cardamomo no pilãozinho
Shrikhand
Iogurte natural, escorrido
Açúcar a gosto
Cardamomo moído a gosto
Pistache sem sal picado a gosto
Açafrão em pistilo a gosto
As quantidades ficam a critério do paladar de cada um. Misture todos os ingredientes até formar um creme homogêneo. Sirva gelado com pistaches picados e mel por cima (se gostar).
24 comentários:
Que bonita sobremesa, a consistência está perfeita e a cor é fantástica! Confesso que também tenho uma certa resistência em servir e comer iogurte como sobremesa mas fiquei tão encantada com a sua receita que vou experimentar.
beijinhos
Ficou com aspecto de leite creme ;) Parece-me muito saboroso...
Adorei esta receitinha :)
Bjo
Que interessante! Eu também curto as decadentes haha
Agdá, você deu uma boa incrementada no iogurte. Gostei muito da receita.
Agdá, eu não conhecia esta sobremesa... Achei bem diferente (adoro coisas diferentes, que surpreendem!)! Parece deliciosa! Assim qualquer um se rende ao iogurte como sobremesa!
Beijos
nunca na minha vida tinha ouvido falar numa receita como esta, mas é muito interessante.
Agdah outra das tuas maravilhas adorei. Um bjo. Natércia...
Taí uma sobremesa perfeita. Leve,saudável e muito gostosa.O cardamomo sempre dá um toque especial,o açafrão cor e sabor, o pistache crocância,o iogurte cremosidade Está mesmo tentador.Parabéns!!!
convcrodo com seus conceitos d sobremesa e merenda...ahahah
mas merenda ou sobremesa o fato é q esse iogurtezinho está lindo lindo!!bjs
Sabe que aqui em casa eu tento servir as frutas, e molhos de iogurte para comer com salada de frutas como sobremesa mas eles reclamam, pois eles gostam mesmo é das sobremesas decadentes. hehehe
Que fotos, heim mammm ! E este Shrek parece ser muito bom. Coincidentemente, comprei uma embalagem destes "paninhos" pra filtrar o iogurte !
Iogurte já é bom ao natural...com pistache deve sair ainda melhor.
bjs
Com estes ingredientes, esta sobremesa tem tudo para ser uma delícia, quanto ao aspecto não podia estar melhor!
Beijinhos
Querida, muitíssimo obrigada! Era exatamente o que eu precisava.
Beijo
Pra mim iogurte desse jeito ganhou ares de sobremesa decadente. Ah,vou fazer logo, logo.
Beijo e bom fim de semana
Sempre que aqui chego, seja doce ou salgado, fico sempre fascinada pelo desconhecido e pela beleza das tuas fotos...
Beijinhos.
Parece gostoso e saudável. A cor fica linda.
Eu ainda não conheço o sabor do cardamono. No dia que fui comprar estava em falta o que eu queria.
Bjs :)
Olá, querida !!!
Adorei a definição de sobremesa decadente....ahahaha...dei muita risada.
De vez em quando também me rendo à alguma coisa "decadente".
Beijos.
Excelente trabalho, Agdah!
Adorei tudo, mas... estou tão longe.
Parabéns.
Uma verdadeira obra de arte.
Ficou com uma cremosidade perfeita.
Isso ai! Sobremesas decadentes sempre, abaixo as sobremesas saudáveis! Huahuahuahuahuahuahua...
Mas essa receita deve ficar divina, mas, come-se purinha assim ou pode-se passar em algo? Já pensei em umas torradinhas.
Kisss^^
Agdá,
Deve ter ficado uma maravilha. Eu sou fã de iogurte e acho que preparado assim só pode ser uma sobremesa digna dos deuses!
bjs
Que legal essa sobremesa!
Adoro yogurt, tomo todos os dias de manha no breakfast, eh tao gostoso! Adoro drained yogurt, eh tao melhor, mais cremoso, hummm!!
Ana
Postar um comentário