Casunziei / Casumziei

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Visualmente esses raviólis de beterraba com sementes de papoula não são muito atrativos, mas o sabor deles surpreende. Preparei só um pouquinho para experimentar e ficamos com aquela sensação de "quero mais". Até Dada, que não é lá muito fã de beterrabas, se rendeu aos encantos deles.

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O formato tradicional é o de meia-lua e as bordas deveriam ser serrilhadas. Eu prefiro a velha e conhecida massa caseira que é bem simples de preparar, no entanto, alguns sugerem a praticidade dos discos para wontons comercializados.

Reduzi muito a quantidade de beterrabas da
receita original. Como a ricota que usei era bem cremosa, achei o leite desnecessário, mas adicionei queijo de cabra à metade do recheio para variar. Por último, aromatizei o azeite de oliva com alho, sálvia e tomilho fresco. Agradou bastante.

Casunziei

1 beterraba grande
1 xícara (chá) de ricota
1/2 xícara de manteiga (usei azeite de oliva)
Sementes de papoula negras a gosto (eu diria cerca de 1/4 de xícara de chá)
Queijo parmesão ralado a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Enrole a(s) beterraba(s) em papel alumínio e asse em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 a 60 min, ou até que fique macias. Deixe que esfriem, descasque e amasse, triture ou rale no processador. Misture à ricota, sal, pimenta-do-reino. Refrigere até a hora de usar.

Abra a massa. Recheie (não use muito ou eles podem rasgar), pincele as bordas com água, pressione para selar e corte os raviólis no formato certo. Coloque-os numa travessa ou assadeira polvilhada com farinha de trigo. No final, cozinhe em bastante água fervente ou congele na própria assadeira por umas 6 horas e depois ponha em um saco plástico adequado.

Enquanto cozinham, derreta a manteiga (ou azeite de oliva), coloque dentes de alho amassados, folhas de sálvia e tomilho fresco e as sementes de papoula. Acrescente os raviolis cozidos e adicione algumas colheres da água do cozimento. Ajuste o sal e sirva com o queijo ralado por cima.

26 comentários:

Mariana disse...

Engraçado você dizer que não são muito atractivos. Eu achei lindos! E fiquei muito curiosa relativamente ao sabor!

Beijo *
Mariana
(Caos na Cozinha)

Filipa disse...

Também fiquei surpreendida por você dizer que não são visualmente atractivos, quando eu os achei encantadores! Fiquei com vontade de provar só de olhar para as fotos...

Beijinhos

Marizé disse...

Achei este prato visualmente lindo, a foto está maravilhosa.

È de facto uma receita que dá vontade de fazer.

Bj

Zete disse...

bom..... que aspecto é este? Lindos!

Isabel (pipoka) disse...

Eu também gostei do aspecto dos ravioli...talvez por adorar a cor da beterraba. Devem ter ficado uma delícia, o recheio é super original.

bjs

ameixa seca disse...

Para mim tudo que tem esses tons avermelhados, arroxeados é lindo! Eu adorei :) Adoro beterraba...

Fay van Gelder disse...

Para mim, está magnifico adoro beteraba.
Bjo

Patricia Scarpin disse...

Pois discordo totalmente - achei lindos!

Nani disse...

Confesso que fico com meu pé atrás quando se trata de beterraba, mas eu gostei da aparencia!
Beijos

Odete disse...

Ficou bonito sim e parece gostoso tambem.
bjs

Leila disse...

oi Agdah,
achei o visual lindissimo. Eu fiz ravioli apenas uma vez e deu um trabalho enorme.
adoraria experimentar esse de beterraba.
passa amanha no blog, tem novidade.
beijinhos

disse...

Que chique isso ne ?
Lindo o prato, como sempre, um beijo pra você e uma boa semana.

Luciana Macêdo disse...

Também me rendi ao visual desta massa. Tem uma aparência muito apetitosa.
Bjs!

Valentina disse...

Querida, tenho que discordar no quesito do visual pois os achei lindos. Realmente lindos. Nos últimos meses tenho visto muitas massas com beterraba. Já fiz uns gnochii também. como sempre voce fecha. menina de mãos de fada.sou tanto tua fã.bjocas de cingapura

Axly disse...

Vim engrossar o coro, são lindos!
E fiquei muito curiosa, quando olhei sem ler, achei que era algo de carne.
Ai que vontade^^
Kisss!

Janna Joaninha disse...

a mim não me agrada em nada, mas ao meu marido... ele ia ficar doidinho! ele é super fã de beterraba!

receitinha anotada ;)

Eduardo Luz disse...

Também não sou fã de beterrraba cozida ( crua ainda vai) mas experimentaria ainda mais com papoula e sálvia. Agora, falar que o visual não está bom. Parece que eles tem romã.
Ah! Fiz as batatas do post anterior e ficaram muito boas !

Sylvia disse...

Agdá , já tinha provado com massa de beterraba, ams nunca com recheio. Amei a sugestao
Beijos

A Dona da Cozinha disse...

Lindo! Vou fazer por aqui e te conto.
abraço
Paula

Cláudia disse...

Adorei, Agdá. Deve ser muito gostoso, eu gosto muito de beterraba cozida, docinhas. Ainda mais com ricota e estas sementes de papoula um charme a parte! E está muito atrativo ao meu ver!

bjs

Claudia Lima disse...

Agda achei o visual bastante delicado e atrativo, justamente pelo colorido da beterraba.
Só que pensei se tratar de romã no primeiro momento.
Eu não sabia que se faziam raviólis com beterraba. Parece bastante criativo e com ricota junto deve ficar muito gostoso.
As massas prontas facilitam muito a vida da gente. Eu gosto de usar.
Bjs :)

Neide Rigo disse...

Pois é, Ana, às vezes você se engana. Eles me chamaram a atenção justamente por serem muito atrativos. Nunca tinha pensado num raviole de beterraba. Fica lindo e imagino que delicioso também.
beijos, n

Anny disse...

Agda:
Fico procurando como fazer pratos com beterraba. Vou fazer este.

Ah, sabe aquele Chutney de tomate que vc sugeriu aqui? Fiz e ficou uma delicia.
Beijos

Mangia che te fa bene disse...

Ana, que prato lindo!!! Deve ser muito saboroso também! Adorei o visual e as sementes de papoula devem dar uma crocância interessante!
Muito legal a dica!
Beijos!

Tá Bem Bom disse...

Olá. Não só achei muito atrativo como devem ser delisiosos. Estarei prepanrando sua receita em breve. Inté. Leo

LIVE disse...

O prato é lindo. Tem um muito parecido, quase identico, no Fasano Al Mare, no Rio de Janeio. Mas ao invés de azeite usa-se manteiga(buro salvia)não clarificada. Eu era fã deste prato. Parabéns, ficou lindo.