Cookies de Banana e Chocolate

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Embora seja tarde, eu não poderia deixar de participar do Sopa de Letras, uma iniciativa maravilhosa de Luna.

O livro conta a estória de um lobo que adorava comer e estava desejando um ensopado de frango. Ao sair em busca do franguinho perfeito para saciar a vontade, só acha uma galinha ainda meio magra. Ele, então, resolve engordá-la preparando iguarias variadas, em quantidades enormes, para deixar na porta dela todas as noites. No final, quando decide que é chegado o dia, tem a maior surpresa ao encontrá-la junto a seus cem pintinhos, todos muito agradecidos pelos generosos banquetes que "Tio Lobo" proporcionou. Além de desistir de comê-los, o danado ainda faz cem cookies para presenteá-los.

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Leila recomendou e eu adaptei ligeiramente. Refrigerei a massa para firmar antes de assar. Achei que assim os cookies ficaram mais uniformes e encorpadinhos. Preferi o açúcar mascavo escuro e farinha de trigo sarraceno.

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Cookies de Banana e Chocolate

1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral (
usei a de trigo sarraceno)
1 colher (chá) de sal (
não usei)
1/4 colher (chá) de fermento p/ bolo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¾ xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (
reduzi um pouco)
½ xícara (chá) de açúcar granulado
½ xícara (chá) de açúcar mascavo (
usei o mais escuro)
1 ovo
1 ½ colher (chá) de extrato de baunilha
1 banana bem madura, amassada (
cerca de ½ xícara e quanto mais passada melhor)
1 xícara (chá) de
aveia em flocos
225 g de chocolate picado (
coloquei só um punhadinho das gotas)
½ xícara (chá) de nozes picadas (
usei passas)

Aqueça o forno a 180º C. Misture as duas farinhas, o sal e o bicarbonato de sódio e reserve.

Bata o açúcar e a manteiga até formar um creme. Junte o ovo e a baunilha. Misture bem. Adicione a banana amassada, a farinha reservada e a aveia. Não mexa muito, só o suficiente para incorporar tudo. Acrescente o chocolate e as nozes (se estiver usando). Misture devagar, só para distribuir uniformemente os pedacinhos. Cubra com filme plástico e leve ao refrigerador por 20 minutos para firmar.

Faça bolotas de massa com um boleador de sorvete. Coloque em assadeira forrada com papel manteiga espaçando bem. Leve ao forno por cerca de 12 a 13 minutos ou até que dourem. Vire a assadeira na metade do tempo. Retire do forno e aguarde 5 minutos antes de transferir para a grade.

25 comentários:

Cristina disse...

Que história encantadora! Vou ver se encontro cá em Pt para ler às miudas :) Prefiro também a versão dos cookies com passas ao invés de nozes...

Marizé disse...

Agdá que história mais linda!
Eu sou fã de livros para crianças.
Os biscoitos estão a condizer, adorei as alterações.

Beijo e bom fim de semana

Suzana disse...

Adorei a história! Gosto da substituição dp trigo sarraceno e do dark brown sugar.

Bj

Sylvia disse...

Que historia mais linda agda e os cookies estao com uma cara maravilhosa.Adorei a mesa abaixo também !!!!

Patricia Scarpin disse...

Nunca fiz cookies de banana, preciso provar!

Natércia Ramalho disse...

Menina história maravilhosa e os bolinhos uma verdadeira tentação. Um bjo Natércia...

carmencita disse...

Banana, chocolate,nozes,tem tudo que eu gosto aí,dá vontade pegar da tela e saborear rs.Tadinho do lobo!foi porisso que ele voltou a perseguir os porquinhos, achapeuzinho vermelho....Bjss

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

tudibom!!!!! A história, os cokies, as fotos, huuuuuuummmmm!!!
bjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Lua Limaverde disse...

Que maravilha, Agdá! Adorei, que cookies mais fofos e que história mais fofa! O prazo pro sorteio acabou mas vou te listar lá entre os participantes, tá? Beijinho!!!

ameixa seca disse...

:) Que história engraçada!
Eu sou das que prefere as nozes :) Devem ser super saborosos.
Bom fim de semana ;)

Filipa disse...

Que linda história e os cookies estão fabulosos! Adorei a receita, e vou fazer substituindo a banana por outro fruto maduro.

Beijinhos

Leila disse...

Agda, adorei as alteracoes. Mais uma receita com buckweat flour.
beijinhos

Vivian disse...

ja me recomendaram resfriar a massa antes de assar, mas ainda nao fiz. Sou muito ansiosa, e quero ver os cookies prontos rapidamente

Anny disse...

Que lobo esperto!
Fiquei com vontade de comer bicoitinhos do lobo.
*Agdha lembrei de vc. Encontrei uma castanha de caju com pimenta. Uma delicia.

Claudia Lima disse...

Adorei a receita e os cookies. Aqui em casa sempre tenho todos estes ingredientes, então não há desculpa para não experimentar!
A historinha eu ainda não conhecia. É sempre bom aprender uma nova! Mesmo tarde que bom que participaste, pois a iniciativa é realmente maravilhosa.
Bjs :)

Isabel Salvador disse...

hummmmm que lindos,devem ser tão saborosos....jinhos agadh

Ana Prazeres disse...

Que historia amorosa, Agdha! Com um chazinho, iam 2 que estou fraquinha...
Beijinho

disse...

Então você não gostava do festival da comida de Chicago ? Jesus. Aqui eu e marido gosta cada vez mais.Lembrei que você falou outro dia em um post meu.

Beijocas,

4 amigas na cozinha disse...

Realmente encantadora a historinha. E a adaptacao dos cookies com banana parece irresistivel!
Já te adicionamos ao nosso grupo de amigos blogueiros Agdá!
Um bom restinho de domingo!
4 amigas na cozinha

Nereime disse...

É incrível como açúcar mascavo combina bem com banana.Gostei tanto da historinha que anotei para mandar para minha sobrinha pequenina que vive em Miami.
beijokas

Sandreane disse...

Amei a estória, e é claro, a receita também :)
Açúcar mascavo e banana fazem um par perfeito, gosto demais dessa combinação.
Um abração e feliz dia do amigo!

Heidi disse...

Agdá,

Os cookies estão de dar água na boca! Abraços.

Cláudia disse...

Muito boa esta receita de cookies, sempre gosto de fazer bolos de banana com chocolate ou gotas. Vai muito bem com açúcar mascavo (aqui quase que só uso o escuro) Vou fazer. A história do Tio Lobo é muito fofa, mas será que dá prá confiar? hehe. A natureza...

bjs

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Adorei a história e a receita.
Vc sabe o quanto gosto de chocolate, né?
Bjs

Aninha disse...

Olá fiz esta receita, só que não tinha nem chocolate nem nozes. Ficou muito bom!