Kootu

kootu3

Kootu (pronuncia-se "kutu") é um prato que combina feijão-da-china, também chamado feijão mungo, verduras e especiarias. É típico do estado de Tamil Nadu no sul da Índia. A consistência é grossa, quase como pirão, para acompanhar arroz branco.

kootu4

Muitas pessoas dão preferência ao mung/moong dhal amarelo, que é o mesmo feijão sem a pele. Eu gosto do sabor e textura assim, inteirinho.


Kootu de Feijão


3 xícaras (chá) de verduras picadas (batata, cenoura, chuchu,vagens, ervilhas, etc.)
1 1/2 xícara (chá) de feijão-da-china
1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
Sal a gosto

Cozinhe o feijão em água, sal e açafrão-da-terra. Quando estiver quase macio, junte todas as verduras, menos as ervilhas. Deixe para colocá-las no finalzinho para evitar que se desfaçam.

Condimentos

1 cebola média picada
1 pimenta vermelha seca inteira
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
1 colher (chá) de sementes de cominho
1 colher (sopa) de coco ralado
1/4 colher (chá) de assafétida
1 colher (chá) de grãos de mostarda preta
Folhas de curry (opcional)

Aqueça a pimenta vermelha seca, os grãos de pimenta-do-reino e cominho em uma frigideira, triture tudo e reserve.

Aqueça um pouco de óleo e adicione os grãos de mostarda. Quando começarem a pipocar, junte as folhas de curry e a cebola picada. Deixe dourar bem. Acrescente a assafétida e mexa bem. Em seguida, adicione a mistura triturada e o coco ralado. Mexa bem até que fique aromático. Mantenha o fogo baixo para não queimar ou grudar. Adicione essa mistura ao feijão e deixe em fogo baixo por mais uns 5 a 10 minutos para engrossar e tomar gosto.
Fonte: Dakshin

16 comentários:

receitinhas da belinhagulosinha disse...

o que nós apreendemos sempre ctg,
que bom aspectoooooooooo
beijinhos grandes

Filipa disse...

Não conhecia este feijão, estou sempre a aprender por aqui. Será que por aqui há desse feijão? Vou ter que procurar pois fiquei muito entusiasmada com este prato.

beijinhos

ameixa seca disse...

Assim à primeira vista não sei se gostaria deste prato... mas atrevia-me a provar só para tirar teima ;) Tenho pena de desconhecer alguns sabores da receita...

Marizé disse...

Eu gosto muito deste feijão pequenino, normalmente uso em saladas.
Esta receita tão aromática só podia vir da sua cozinha.

Bj

risonha disse...

entrar na tua cozinha é sempre entrar num novo mundo de sabores e aromas.
mais uma receita excelente.

Axly disse...

Adoro essas receitas diferentes e perfumadas que você nos mostra em cada post.
Kisss^^

Natércia disse...

Minha linda cada vez tens mais maravilhas adorei! Um bjo. Natércia...

anna disse...

Venho aqui só para me deliciar com as tuas fotos e com a possibilidade de viajar at+e ao exótico e desconhecido...
Beijinhos.

Mamão com açucar disse...

Olha só, se é bom eu não sei pois nunca tinha ouvido falar, parece ser gostoso. Agora que está escandalosamente bonito a isto está, deu até uma vontadinha de experimentar.
bjs,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

pipoka disse...

Já é a segunda vez que vejo uma receita com feijão mungo, mas nunca vi esse feijão cá à venda...tenho que tentar encontrar esse tipo de feijão.

bjs

goles & nacos disse...

desconheço esse prato, mas está de comer com os olhos!
colorido e deve ser bastante aromático!

beijinhos!

Miss Slim disse...

Não conhecia. Mas está com um aspecto maravilhoso.
Bjo

Carmencita disse...

Que prato mais delicioso, fico imaginando que deve ter um aroma muito bom.E eu que gosto tanto de feijão vou ficar aquí na vontade!!!Bjs

Cláudia disse...

Muito bom, só o feijão que teremos que usar outro. Qual vc recomenda?

bjs

奇堡比 disse...

婚姻挽回
感情問題
男人偷腥
網路外遇
商業徵信
信用徵信
財產徵信
新竹徵信
新竹徵信社
債務處理
女人外遇
婚姻挽回
徵信社
捉猴
海外抓姦
離婚證人
智慧財產權
尋人討債
女人外遇
抓猴
如何找徵信公司
搜證
大陸小三
台南徵信社
高雄偵探社
台南偵探社

奇堡比 disse...

新女性徵信
外遇調查站
鴻海徵信
亞洲徵信
非凡徵信社
鳳凰徵信社
中華新女性徵信社
全國新女性徵信社
全省女人徵信有限公司
私家偵探超優網
女人感情會館-婚姻感情挽回徵信
女子偵探徵信網
女子國際徵信
外遇抓姦偵探社
女子徵信社
女人國際徵信
女子徵信社
台中縣徵信商業同業公會
成功科技器材
女人國際徵信社
女人國際徵信
三立徵信社-外遇
女人國際徵信
女人國際徵信
大同女人徵信聯盟
晚晴徵信