Goi Cuon

goi cuon1

Goi cuon, rolinho de salada, me lembra um vietnamita muito engraçado e gente fina. Filho caçula, ele nasceu depois de um batalhão de meninas. Os pais ficaram tão contentes com o primeiro filho homem que resolveram chamá-lo de Dúi, "número um".

ricepaper2

O papel de arroz torna-se maleável quando umedecido. O método para enrolar é bem simples, mas precisa um jeitinho e paciência. Os rolinhos mais tradicionais contêm camarão ou carne de porco, mas há versões vegetarianas com tofu. Os camarões podem ser cozidos no vapor, salteados ou grelhados.

ricepaper3

Dada não é nada chegado a verduras cruas, mas eu considero o goi cuon uma opção ideal para os dias quentes de verão.


Goi Cuon

Discos de papel de arroz
Espaguete de arroz, cozido
Folhas de alface crespa
Pepinos cortados em tirinhas
Folhas de hortelã miúdo ou coentro
Cebolinha verde
Cenouras em tiras finas
Camarões salteados ou grelhados (cerca de 3 ou 4 por rolinho)*

* Misture capim-santo (capim-limão), hortelã, pimenta malagueta, sal na quantidade que desejar, dependendo da porção de camarões. Deixe-os (limpos e descascados) de molho nessa mistura. Aqueça óleo e salteie os camarões aos poucos para não juntar caldo. Eles devem ficar sequinhos. Outra alternativa é grelhá-los.

Molho

1 colher (sopa) de açúcar
1/3 xícara de molho hoisin
1 colher (sopa) de óleo (usei meia)
2 dentes de alho picados e amassados
1 pimenta vermelha bem picadinha
2 - 3 colher (sopa) de água
2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim ou de caju

Aqueça o óleo, adicione o alho e deixe dourar. Ponha o molho hoisin, açúcar, manteiga de amendoim ou caju e molho de pimenta vermelha. Mexa bem e deixe cozinhar por uns 30 segundos. Adicione a água e misture bem. A consistência deve ser grossa.

Para fazer os rolinhos, hidrate a massa em água fria por uns cinco segundos. Algumas pessoas recomendam menos tempo. Coloque a massa sobre um pano seco e limpo. Começando da extremidade, ao comprido, coloque o camarão, um punhadinho de espaguete, alface, cenoura, pepino, folhas de hortelã ou coentro. Tudo em camadinhas. Enrole devagar e quase no final, dobre as pontas para dentro. Sirva imediatamente com o molho.
Adaptado de: Oishii Eats

35 comentários:

Valeria disse...

Agdá brigaduuu pela receita de moqueca!!Testarei brevemente depois te digo...
Nossa aqui , o pessoal ama esse prato!!É chamado de nama harumaki -harumaki crú .esse molho de pasta de amendoim é muito bom.!!
Beijinhos

Marizé disse...

Na minha ultima excursão ás lojas de produtos exóticos, trouxe um maço de papel de arroz. Esta receita vem mesmo a calhar.

Beijo

Filipa disse...

Nunca comi nem conhecia mas fiquei curiosa para experimentar.

beijinhos

laila disse...

adoro esses rolinhos são leves, crocantes e saborosos, né?

e aqueles q eles decoram com folhas de ervas..ai ficam lindos!!bjs

Aline Neme disse...

Ana, sempre tive vontade de provar, mas por aqui esse produtos são rarissimos... para falar a verdade o disco de papel de arroz nunca consegui encontrar... e ainda por cima, não tem nenhum restaurante que sirva os danados... afff... fiqui na vontade agora...kkkk

Bjundas

Mamão com açucar disse...

crueldade, crueldade, crueldade!!!!!!!! As suas receitas e fotos são uma crueldade com a gente aqui do outro lado do monitor sabia????!!!!!!
bjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Ana disse...

Além de bonitinhos, exercitam a paciência não é ??

Um beijo.

Lílian disse...

Parece de seda. Gostei!

Emília disse...

Eu gosto muito desse papel de arroz, conheci aqui no Japão, a primeira vez que fiz achei muito engraçado, e é bem cara de verão mesmo! Beijinhos

Mari Rezende disse...

Não conhecia nada da culinária vietnamita até agora... Esses rolinhos ficam lindos! E parecem super leves e saborosos...
Beijinhos!

Carmencita disse...

Muito interessante esse papel arroz,fiquei curiosa para experimentar esse rolinho.Bjss

goles e nacos disse...

dificilmente acharia o papel de arroz por aqui... uma pena! porque está belíssimo!

bjos!

receitinhas da belinhagulosinha disse...

hsitórias tão maravilhosas como a tua cozinha,perfeito,jinhos

Gourmandise disse...

Este prato está presente na mesa da minha mãe nos dias quentes com frequência. Alimenta e refresca1
bjo,
Nina.

Flavinha disse...

Não conhecia. Adorei! Que graça! E este molho deve ser uma delícia! Tudo bem anotado!
Beijos

Renata Gaeta disse...

enlouqueci com esses rolinhos, que cara ótima e que foto linda! vou procurar papel-arroz para comprar e espero que os meus fiquem assim tão arrumadinhos e firmes!
bjs

Ana disse...

Agda eu tbem adoooro esses rolinhos de arroz com legumes dentro!
La em casa faco sempre nessa epoca de calorzao, da um almoco leve e bem refrescante! Meu filho tbem gosta muito e se diverte me vendo e ajudando a fazer! Sempre faco com legumes e as vezes coloco tofu pois prefiro os vegetarianos!
Sabe q o meu preferido eh uma invencao minha... legumes, folhas de espinafre e queijo de cabra, servido com um molho de laranja eh o que ha! (nada tradicional, mas eu adoro assim!)
Beijos!
Ana

Magia na Cozinha disse...

Parece muito saboroso. Eu tb optaria por uma versão vegetariana. Meu marido iria adorar esta com camarões.
O papel de arroz é muito interessante, parece de seda. Deve ser muito delicado.
Deve ficar muito bonito numa mesa festiva pelo belo aspecto que apresenta.
Bjs :)

Diogo disse...

A-mo esse blog!!! É fora de série e com receitas refinadíssimas!!!

Bjos

Nereime disse...

Achei o molho com manteiga de amendoim o máximo, deve ser muito saboroso!
bjs

Sylvia disse...

O outro dia , bem na verdade ja fazem uns meses, cheguei a colocar no carrinho do supermercado papel de arroz, mas depois deixei, pois nao sei s sabria usar, Agora vou trazer.
Bjs

Katia Mine disse...

delícia!!! Bom para o calorão de cuiabá.
bjos

Axly disse...

Nossa, fiquei com vontade (pra variar!) de experimentar^^
Kisss!

Larissa disse...

Ah, adorei a história do nome do seu amigo! :-D
Fiquei um mês sem postar lá no Trivial e sem visitar os amigos! Já estava com saudades do Agdá! Tô de volta! ;-)

Letrícia disse...

Nossa, isso parece tão bom...
Beijos!

Mari disse...

Meu deus! Gostei muito desta receitinha e quero experimentar. Now!

Gorete disse...

Que delicadeza!
E eu nem conhecia essa iguaria. Você é um talento para garimpar e recriar os sabores. É sempre um prazer quando posso voltar aqui.
Bjs, com saudades.
Gorete
http://fuleiragem.typepad/feito_em_casa

ameixa seca disse...

Nunca vi à venda por cá. Sabia que existiam mas aqui não há. Adorei o aspecto dos rolinhos ;)
Bom fim de semana

Donna Dani disse...

Estou pasma com as suas receitas, são maravilhosas!!
Voltarei mais e vou adicioná-la.
Bjks

Neide Rigo disse...

Tenho um pacote destas folhas guardadas. A receita me inspirou e eu adoro vegetais crus. Beijos,
N (também ando sem tempo de comentar rss)

Nysa disse...

hum... apetecia agora aí uns 3 rolinhos desses ;-))) beijocas

奇堡比 disse...

桃園徵信公司
雲林徵信公司
徵信社公會
徵信社尋人
徵信社工作
商業間諜
抓姦委託調查
外遇徵信社
結婚週年
第三者背景
夫妻
外遇抓姦
澎湖徵信社
豪門婚姻
貴婦
養男人
大陸徵信社
夫妻財產
澳門徵信社
淫婦
婚變
北京徵信
外遇二奶
北京徵信社
婚姻暴力
徵信達人狗仔網

奇堡比 disse...

新女性徵信
外遇調查站
鴻海徵信
亞洲徵信
非凡徵信社
鳳凰徵信社
中華新女性徵信社
全國新女性徵信社
全省女人徵信有限公司
私家偵探超優網
女人感情會館-婚姻感情挽回徵信
女子偵探徵信網
女子國際徵信
外遇抓姦偵探社
女子徵信社
女人國際徵信
女子徵信社
台中縣徵信商業同業公會
成功科技器材
女人國際徵信社
女人國際徵信
三立徵信社-外遇
女人國際徵信
女人國際徵信
大同女人徵信聯盟
晚晴徵信

林茵茵 disse...

私家偵探-北區嚴選聯合偵探徵信網
嚴選北區徵信-徵信社
離婚證人服務 - 007偵探社
通姦|包二奶-中華民國婚姻感情家庭暴力關懷協會
抓姦│抓猴-上海徵信社
徵信社-女子徵信
離婚|離婚證人-離婚觀測站
三信婚外情法律諮詢
離婚|離婚證人有限公司
徵信社|徵信事件簿
離婚贍養費-晚晴處理
偵探社|北區嚴選偵探社
抓姦|國際專業徵信社
全國優良女子偵探-專業入口網
女人徵信|徵信社
聯合國際徵信網
尋人|通姦外遇觀測站
抓姦│中立徵信公司
外遇│尋人-婚姻感情挽回徵信聯合網
全國女子偵探團隊
徵信社|合法立案女人國際徵信社
徵信社選女人徵信社
女子偵探徵信全國網
徵信社最優質服務
婚外情剖析
女人徵信|離婚|徵信社
徵信社選女人徵信社
女人國際徵信社
外遇|女子專業網|外遇
101女人徵信
女人私家偵探社
非凡徵信有限公司
全國徵信合法公司

文章 disse...

餐飲設備 製冰機 洗碗機 咖啡機 冷凍冷藏冰箱 蒸烤箱 關島婚禮 巴里島機票 花蓮民宿 彈簧床 床墊 獨立筒床墊 乳膠床墊 床墊工廠 產後護理之家 月子中心 坐月子中心 坐月子 月子餐 銀行貸款 信用貸款 個人信貸 房屋貸款 房屋轉增貸 房貸二胎 房屋二胎 銀行二胎 土地貸款 農地貸款 情趣用品 情趣用品 腳臭 水晶 長灘島 長灘島旅遊 長灘島景點 長灘島機加酒 長灘島必買 SD記憶卡 隨身碟 SD記憶卡 ssd固態硬碟 外接式硬碟 記憶體 婚禮顧問