Kulfi de Manga

kulfi5

Na Índia, "demonstrações" de afeto em público são tabu e o povo indiano não tem o costume de namorar. Embora muitos estudem e trabalhem fora, a coisa lá ainda continua meio à antiga. Os casamentos arranjados são a norma. Há agências especializadas e todo um sistema para seleção dos noivo(a)s. Eu nem me surpreendo mais quando os rapazes daqui viajam de férias e voltam casados.

kulfi4

Foi assim com nosso amigo Umesh. Ele trouxe a esposa Dyvia. Os dois tiveram que embarcar poucos dias após o casamento e ainda estão em plena lua-de-mel.

kulfi2

A cremosidade característica do kulfi é proveniente da redução de leite e açúcar. Dessa forma, é preciso cozinhar por muitas horas. Como os pombinhos vinham aqui hoje, eu preparei uma receita adaptada mais simples e rápida.

Algumas pessoas adicionam pistilos de açafrão para intensificar a cor e sabor.

Kulfi de Manga

3 xícaras (chá) de polpa de manga bem madura, em cubos (mais ou menos, como preferir)
1 lata de leite condensado (
usei menos do orgânico)
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/4 colher (chá) de sal granulado (
prefiro não usar)
1/4 colher (chá) de cardamomo em pó (
mais, se preferir)
Pistaches picados a gosto

Bata todos os ingredientes (
eu adiciono os pistaches depois de bater) no liqüidificador ou processador. Coloque no congelador em ramekins, cubas de gelo ou forminhas de picolé, até firmar. Sirva com pistaches picados.
Fonte: Washington Post

29 comentários:

Filipa disse...

Uma bela sobremesa para surpreender o casal recém-casado. Eu achei linda e fiquei tentadíssima a fazer. Será que de maracujá também funciona?...

Beijinhos

Witchie disse...

Agdah, adorei! Além de linda, deve ser deliciosa! E com os meus adorados pistachios! Vou guardar!

Beijo *
Mariana
(Caos na Cozinha)

Marizé disse...

As suas fotos deixam-me sempre de "queixo caído", que lindas!

Gostei da história, e claro da sobremesa.
Um dia tem de nos contar o segredo de desenformar um doce gelado na perfeição.

Bj e bom fim de semana

ameixa seca disse...

Em pleno século XXI, há tradições que nunca mudam. E há coisas novas que, quem sabe, hão-de virar tradição :) É o caso desta sobremesa com manga que eu adoroooo ;)

Cristina disse...

Boa foto. Dá para sentir a textura só de ver...

Giovana Martini disse...

Que maravilha! A foto está lindíssima!

Beijos!

Natércia disse...

Menina a pessoa até fica doente só pelas fotos adorei. Um bjo. Natércia...

receitinhas da belinhagulosinha disse...

cucu olá sou eu a melga,venho aki dar-te uma beijoca repinicada a engraxar a ver se mandas um kulfi de manga para o je..........besitos

Gourmandise disse...

A receita que tenho fica mais cristalizada. A sua é mais cremosa!
bjo,
Nina.

Patricia Scarpin disse...

As suas receitas são sempre novidades para mim, Agdá - amei esta aqui, parece tão fresquinha!

Mamão com açucar disse...

Passei mal de tanto salivar. Que maldade esta sobremesa assim tão longe!!!!! Snif! snif!
Adorei a receita, parabéns!!!
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Ana disse...

A foto esta linda, de uma cremosidade q da agua na boca Agda!!
Adoro manga e essa sobremesa me lembra muito um sorvete de manga q eu e minha irma fazemos e adoramos!
Beijos!
Ana

Claudia Rumi disse...

Xereto todo dia dois BLOGS: O seu e do MArcelo Katsuki.Este ultimo é mais para falar dos lugares,curiosidades , mas o seu, é imbatível!!!! Parabéns Agda, pois adoro sua apresentação s seus diferentes pratos.
bj
Claudia

Akemi disse...

Que lindo agrado para o casal! Fiquei babando nesta sobremesa, perfeita para o calorzão de agora! Bjs

laila disse...

agdá q maravvilhosa apresnetação...parece otimo!bjs

Carmencita disse...

Fico impressionada como as receitas indianas são deliciosas, aromáticas e com um visual convidativo, e a receita não é complicada de se fazer.
É o que sempre digo: as melhores coisas da vida reside-se nas coisas mais simples.Parabéns

ĵåииå jōåиïņhå disse...

hummmmm estou babando de vontade ;)

Vivian disse...

nham nham nham
tambem quero !!!
eh de comer com os olhos !!
bjinhos

goles & nacos disse...

esse gelado parece realmente divino!
quem sabe um dia eu tento... =)

bjos!

Magia na Cozinha disse...

Uma palavra: Demais!
Gostei muito da sugestão. Deve ser de fato muito gostosa.
A apresentação ficou linda e chamnado meu nome hehe
Os pombinhos vão se encantar com certeza.
Beijocas :)

Carol disse...

NOSSA AGDAH, ESSE DOCE DEVE SER INCRIVEL...PARECE SER SABOROSO DEMAIS!! GRANDE BEIJO

Emília disse...

Oi Agdah! Ficou lindo lindo lindo, já guardei a receita! Beijinhos

Cláudia disse...

Maravilhoso, sofisticado e fácil,
Agdá! Obrigada pela dica da alfavaca, pois tenho no meu quintal!

Mari disse...

Jesus amado! Que delícia é esta! Anotadíssimo.

André Nogal disse...

Nossa, que maravilha. também tenho alguns amigos indianos cozinheiros que conheci trabalhando num navio, eles são muito orgulhosos de sua gastronomia, e não é por menos!

Leonor de Sousa Bastos disse...

nhami....uma colherada era pouco....!:)

奇堡比 disse...

桃園徵信公司
雲林徵信公司
徵信社公會
徵信社尋人
徵信社工作
商業間諜
抓姦委託調查
外遇徵信社
結婚週年
第三者背景
夫妻
外遇抓姦
澎湖徵信社
豪門婚姻
貴婦
養男人
大陸徵信社
夫妻財產
澳門徵信社
淫婦
婚變
北京徵信
外遇二奶
北京徵信社
婚姻暴力
徵信達人狗仔網

奇堡比 disse...

新女性徵信
外遇調查站
鴻海徵信
亞洲徵信
非凡徵信社
鳳凰徵信社
中華新女性徵信社
全國新女性徵信社
全省女人徵信有限公司
私家偵探超優網
女人感情會館-婚姻感情挽回徵信
女子偵探徵信網
女子國際徵信
外遇抓姦偵探社
女子徵信社
女人國際徵信
女子徵信社
台中縣徵信商業同業公會
成功科技器材
女人國際徵信社
女人國際徵信
三立徵信社-外遇
女人國際徵信
女人國際徵信
大同女人徵信聯盟
晚晴徵信

文章 disse...

餐飲設備 製冰機 洗碗機 咖啡機 冷凍冷藏冰箱 蒸烤箱 關島婚禮 巴里島機票 花蓮民宿 彈簧床 床墊 獨立筒床墊 乳膠床墊 床墊工廠 產後護理之家 月子中心 坐月子中心 坐月子 月子餐 銀行貸款 信用貸款 個人信貸 房屋貸款 房屋轉增貸 房貸二胎 房屋二胎 銀行二胎 土地貸款 農地貸款 情趣用品 情趣用品 腳臭 水晶 長灘島 長灘島旅遊 長灘島景點 長灘島機加酒 長灘島必買 SD記憶卡 隨身碟 SD記憶卡 ssd固態硬碟 外接式硬碟 記憶體 婚禮顧問