Goi Cuon

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Goi cuon, rolinho de salada, me lembra um vietnamita muito engraçado e gente fina. Filho caçula, ele nasceu depois de um batalhão de meninas. Os pais ficaram tão contentes com o primeiro filho homem que resolveram chamá-lo de Dúi, "número um".

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O papel de arroz torna-se maleável quando umedecido. O método para enrolar é bem simples, mas precisa um jeitinho e paciência. Os rolinhos mais tradicionais contêm camarão ou carne de porco, mas há versões vegetarianas com tofu. Os camarões podem ser cozidos no vapor, salteados ou grelhados.

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Dada não é nada chegado a verduras cruas, mas eu considero o goi cuon uma opção ideal para os dias quentes de verão.


Goi Cuon

Discos de papel de arroz
Espaguete de arroz, cozido
Folhas de alface crespa
Pepinos cortados em tirinhas
Folhas de hortelã miúdo ou coentro
Cebolinha verde
Cenouras em tiras finas
Camarões salteados ou grelhados (cerca de 3 ou 4 por rolinho)*

* Misture capim-santo (capim-limão), hortelã, pimenta malagueta, sal na quantidade que desejar, dependendo da porção de camarões. Deixe-os (limpos e descascados) de molho nessa mistura. Aqueça óleo e salteie os camarões aos poucos para não juntar caldo. Eles devem ficar sequinhos. Outra alternativa é grelhá-los.

Molho

1 colher (sopa) de açúcar
1/3 xícara de molho hoisin
1 colher (sopa) de óleo (usei meia)
2 dentes de alho picados e amassados
1 pimenta vermelha bem picadinha
2 - 3 colher (sopa) de água
2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim ou de caju

Aqueça o óleo, adicione o alho e deixe dourar. Ponha o molho hoisin, açúcar, manteiga de amendoim ou caju e molho de pimenta vermelha. Mexa bem e deixe cozinhar por uns 30 segundos. Adicione a água e misture bem. A consistência deve ser grossa.

Para fazer os rolinhos, hidrate a massa em água fria por uns cinco segundos. Algumas pessoas recomendam menos tempo. Coloque a massa sobre um pano seco e limpo. Começando da extremidade, ao comprido, coloque o camarão, um punhadinho de espaguete, alface, cenoura, pepino, folhas de hortelã ou coentro. Tudo em camadinhas. Enrole devagar e quase no final, dobre as pontas para dentro. Sirva imediatamente com o molho.
Adaptado de: Oishii Eats

31 comentários:

Valeria disse...

Agdá brigaduuu pela receita de moqueca!!Testarei brevemente depois te digo...
Nossa aqui , o pessoal ama esse prato!!É chamado de nama harumaki -harumaki crú .esse molho de pasta de amendoim é muito bom.!!
Beijinhos

Marizé disse...

Na minha ultima excursão ás lojas de produtos exóticos, trouxe um maço de papel de arroz. Esta receita vem mesmo a calhar.

Beijo

Filipa disse...

Nunca comi nem conhecia mas fiquei curiosa para experimentar.

beijinhos

laila radice disse...

adoro esses rolinhos são leves, crocantes e saborosos, né?

e aqueles q eles decoram com folhas de ervas..ai ficam lindos!!bjs

Aline Neme disse...

Ana, sempre tive vontade de provar, mas por aqui esse produtos são rarissimos... para falar a verdade o disco de papel de arroz nunca consegui encontrar... e ainda por cima, não tem nenhum restaurante que sirva os danados... afff... fiqui na vontade agora...kkkk

Bjundas

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

crueldade, crueldade, crueldade!!!!!!!! As suas receitas e fotos são uma crueldade com a gente aqui do outro lado do monitor sabia????!!!!!!
bjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Ana Canuto disse...

Além de bonitinhos, exercitam a paciência não é ??

Um beijo.

Lílian disse...

Parece de seda. Gostei!

Emília disse...

Eu gosto muito desse papel de arroz, conheci aqui no Japão, a primeira vez que fiz achei muito engraçado, e é bem cara de verão mesmo! Beijinhos

Mari Rezende disse...

Não conhecia nada da culinária vietnamita até agora... Esses rolinhos ficam lindos! E parecem super leves e saborosos...
Beijinhos!

carmencita disse...

Muito interessante esse papel arroz,fiquei curiosa para experimentar esse rolinho.Bjss

* Jo * disse...

dificilmente acharia o papel de arroz por aqui... uma pena! porque está belíssimo!

bjos!

Isabel Salvador disse...

hsitórias tão maravilhosas como a tua cozinha,perfeito,jinhos

Gourmandisebrasil disse...

Este prato está presente na mesa da minha mãe nos dias quentes com frequência. Alimenta e refresca1
bjo,
Nina.

Flavinha disse...

Não conhecia. Adorei! Que graça! E este molho deve ser uma delícia! Tudo bem anotado!
Beijos

Renata Barreto disse...

enlouqueci com esses rolinhos, que cara ótima e que foto linda! vou procurar papel-arroz para comprar e espero que os meus fiquem assim tão arrumadinhos e firmes!
bjs

Ana disse...

Agda eu tbem adoooro esses rolinhos de arroz com legumes dentro!
La em casa faco sempre nessa epoca de calorzao, da um almoco leve e bem refrescante! Meu filho tbem gosta muito e se diverte me vendo e ajudando a fazer! Sempre faco com legumes e as vezes coloco tofu pois prefiro os vegetarianos!
Sabe q o meu preferido eh uma invencao minha... legumes, folhas de espinafre e queijo de cabra, servido com um molho de laranja eh o que ha! (nada tradicional, mas eu adoro assim!)
Beijos!
Ana

Claudia Lima disse...

Parece muito saboroso. Eu tb optaria por uma versão vegetariana. Meu marido iria adorar esta com camarões.
O papel de arroz é muito interessante, parece de seda. Deve ser muito delicado.
Deve ficar muito bonito numa mesa festiva pelo belo aspecto que apresenta.
Bjs :)

Diogo disse...

A-mo esse blog!!! É fora de série e com receitas refinadíssimas!!!

Bjos

Nereime disse...

Achei o molho com manteiga de amendoim o máximo, deve ser muito saboroso!
bjs

Sylvia disse...

O outro dia , bem na verdade ja fazem uns meses, cheguei a colocar no carrinho do supermercado papel de arroz, mas depois deixei, pois nao sei s sabria usar, Agora vou trazer.
Bjs

Katia Mine disse...

delícia!!! Bom para o calorão de cuiabá.
bjos

Axly disse...

Nossa, fiquei com vontade (pra variar!) de experimentar^^
Kisss!

Larissa disse...

Ah, adorei a história do nome do seu amigo! :-D
Fiquei um mês sem postar lá no Trivial e sem visitar os amigos! Já estava com saudades do Agdá! Tô de volta! ;-)

Letrícia disse...

Nossa, isso parece tão bom...
Beijos!

Mari disse...

Meu deus! Gostei muito desta receitinha e quero experimentar. Now!

Gorete disse...

Que delicadeza!
E eu nem conhecia essa iguaria. Você é um talento para garimpar e recriar os sabores. É sempre um prazer quando posso voltar aqui.
Bjs, com saudades.
Gorete
http://fuleiragem.typepad/feito_em_casa

ameixa seca disse...

Nunca vi à venda por cá. Sabia que existiam mas aqui não há. Adorei o aspecto dos rolinhos ;)
Bom fim de semana

Dani Bros disse...

Estou pasma com as suas receitas, são maravilhosas!!
Voltarei mais e vou adicioná-la.
Bjks

Neide Rigo disse...

Tenho um pacote destas folhas guardadas. A receita me inspirou e eu adoro vegetais crus. Beijos,
N (também ando sem tempo de comentar rss)

Nysa disse...

hum... apetecia agora aí uns 3 rolinhos desses ;-))) beijocas