Khao Pad de Frango

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Eu antes não dava a mínima para o arroz jasmim (tailandês). Eu até achava o sabor e aroma dele agradáveis, mas preferia outras variedades que ficam bem soltinhas depois de cozidas. O que realmente me converteu foi o khao pad, uma maneira deliciosa de consumir todas as sobras de manjericão, molhos de peixe e outros condimentos asiáticos que eu sempre tenho aqui.

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Alguns tailandeses usam o frango picadinho, quase que moído. A quantidade de óleo recomendada é no mínimo 1/4 de xícara. Eu sempre procuro reduzir ao máximo.

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Hoje, eu estava com vontade de comer galinha, mas o frango pode ser substituído por tofu ou verduras. Os molhos de peixe e ostras não se adequam a dietas veganas ou vegetarianas.

Khao Pad de Frango


1 colher (sopa) de molho de soja (adição minha)
3 colheres (sopa) de molho de ostras
2 colheres (sopa) de molho de peixe tailandês
1 colheres (sopa) de açúcar
4 xícaras (chá) de arroz jasmim (tailandês), gelado
6 dentes de alho
Pimenta malagueta a gosto
Pimenta dedo-de-moça a gosto
1/2 kg de carne de frango cortada em tirinhas
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
1 cebola fatiada (não usei)
2 xícaras (chá) de manjericão tailandês
Coentro fresco

Misture os molhos de ostras, de peixe, soja e açúcar. Reserve. Amasse o alho e a pimenta. Aqueça um pouco de óleo (eu usei cerca de 3 colheres (sopa) de azeite de oliva) em fogo alto. Adicione o alho amassado e mexa rápido. Coloque as tirinhas de frango aos poucos para não juntar caldo. Vá mexendo para que não grudem. Quando não estiverem mais rosadinhas, acrescente a mistura de molhos reservada. Mexa bastante até as tirinhas cozinharem bem. Junte o arroz e misture cuidadosamente. Tente desfazer os montinhos de arroz sem amassar. Junte o manjericão tailandês e o pimentão. Desligue o fogo. Sirva com fatias de pepino, limão e coentro.
Fonte: All Recipes

19 comentários:

Isabel Salvador disse...

agdah ,que belo pratinho,bjokinhas

Isabel Salvador disse...

e o que está em cima do prato também.....:o)...k belo khao pad de frango...

jinhos

Cristina disse...

Hmm, feito mesmo à medida dos meus parentes chineses. A maior dificuldade para mim é a parte do saltear o arroz sem "amassar". E a questão do caldo, quando juntamos o frango. O segredo é o lume bem alto e não parar um segundo com a espátula, digo eu, que ainda ando em fase de aprendiz ;)

Nani disse...

Já vi desse arroz pelas prateleiras dos supermercados daqui mas nunca me interessei, alias nem sabia como fazer. Gostei de descobrir!
Beijos

Mel disse...

oi so passei aqui pra revelar que adicionei seu blog e que adorei muitos post anterios e que virei fã sua aki e desejar sucesso.

ameixa seca disse...

Que bela refeição. Não sei se pela minha zona há molho de ostras e de peixe. Terei que procurar ;) A foto é linda.

4 amigas na cozinha disse...

Querido amigo gourmet,

O blog 4 amigas na cozinha o convida a participar da nossa festa virtual de inauguração do blog.

Participe enviando para nós uma de suas receitas durante o mês de julho!

Será um grande prazer partilhar sabores e descobertas com você.

Com carinho,

Fernanda, Jack, Jaqueline e Leda
4amigasnacozinha.blogspot.com

Leila disse...

hummm, que delicia agda. tenho arroz jasmin aqui em casa, só falta o molho de peixe.
parece ser bem saboroso.
beijinhos

Bia disse...

ai que lindo!
Acho fácil esse arroz? Nunca procurei...

Claudia Lima disse...

Parece mutio bom e fácil de preparar.
Normalmente só comemos arroz integral, mas adoro arroz de jasmim.
O sabor e o aroma são maravilhosos!
Bjs :)

Axly disse...

Confesso que não sou uma das maiores fãs de arroz com misturas, mas esse, mais um vez, me despertou uma curiosidade.
Fica tão colorido, tão apetitoso!
Fora que cada vez que passo aqui tenho uma aula.
Kisss^^

Nereime disse...

Mais uma das tuas delícias orientais que preciso provar!!!A foto saiu linda!!
bjs

Filipa disse...

A julgar pelos ingredientes e pelo aspecto, esse prato só pode ser delicioso!

Beijinhos

Vivian disse...

Agda, adoro vir aqui pq sei que sempre vai ter receitas bem diferentes \!!!
boa semana

Iliane disse...

adoro arroz jasmim!!aprendi a gostar quando estive em NY..na casa de minha irmã..quando vim de lá..troxe dois pacotes..mas..sempre tenho em casa!! compro aqui em São Paulo..no Mercadão(mercado da Cantareira)bem caro aqui..mas.. o sabor é incrivel..mas..amei mesmo essa sua receita...ler suas receitas é viajar em conhecimento grastronomico..bjus

Sylvia disse...

Agda, eu amo esse arroz , aqui chaman Thasmin,amo o aroma dele , ams nao tenho feito muitas receitas praticas e o faco, assim "purinho". Eu adoro suas fotos e comecei a frequenta-lo masi pelas belas imagens, uma vez que nao sou grande fa da comida indiana e especiada, mas acbei achando receitas maravilhosas aqui.Por isso te nominei para colocar as 10 fotos mais lindas do seu blog na sua opiniao. E totalmente opcional, vc faz se quiser. Caso aceite as regras estao em meu blog.
Beijos

carmencita disse...

Que delicia!!Fiquei curiosa pra experimentar o arroz jasmim,pois eu gosto de todos os pratos que vão arroz na preparação, e esse com frango, e esse molhinho de peixe tailandes, e ostra deve ter ficado divino!!Bjs

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Para ser sincera eu não conheço este arroz e confesso que ficou curiosa principalmente pelo belo aspecto que ficou. Um arraso!!!!
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Katia Mine disse...

Sempre tive vontade de comprar esse arroz, mas não sabia o que fazer. Adorei a receita, vou testar.
bjos