Como eu nasci e me criei em Salvador, acho fascinante observar a mudança de estações. O outono é uma época bonita. As folhas amarelam, caem e deixam uma certa nostalgia no ar. As tardes esfriam e o final do horário de verão (2 de novembro) anuncia o inverno que chegará em breve.
Embora alguns tentem aproveitar ao máximo os últimos dias de quentura, encontramos bem poucas pessoas em nossas caminhadas. Para muitos, agora é tempo ficar em casa e fazer pães.
Embora alguns tentem aproveitar ao máximo os últimos dias de quentura, encontramos bem poucas pessoas em nossas caminhadas. Para muitos, agora é tempo ficar em casa e fazer pães.
Essa receita lembra uma outra da qual gostamos muito. O pão ficou bem dourado (até um pouco demais), macio e perfumadíssimo. Pisquilinha não se conteve e comeu um todinho, ainda quentinho. Um verdadeiro milagre que não acontece todo dia.
Ela está ficando cada vez mais exigente. Hoje, determinou que os pãozinhos aparecessem nas fotos sozinhos. O meu era "muito grandão e tomaria todo o espaço".
Edição: Eu havia mencionado anteriormente que testei a receita para o evento de Rita Palita, mas não sabia que a participação estava condicionada ao uso do logo.
Edição: Eu havia mencionado anteriormente que testei a receita para o evento de Rita Palita, mas não sabia que a participação estava condicionada ao uso do logo.
Pão com Queijo Cottage, Endro e Wasabi
2 envelopes de fermento p/ pão (7 g cada)
2 colheres (sopa) de açúcar granulado
2 colheres (sopa) de cebola picada (usei 3)
1 colher (chá) de fermento p/ bolo
4 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (precisei de mais e usei a especial p/ pão, não branqueada)
1/2 xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de queijo cottage (usei o desnatado, de grão pequeno)
2 colheres (sopa) de endro fresco picado (mais, se preferir)
2 colheres (chá) de sal (usei apenas uma)
2 ovos
1 colher (sopa) de óleo (usei azeite de oliva)
1/2 colher (sopa) de wasabi em pó (opcional)
Dissolva o fermento p/ pão e 1 colher (chá) do açúcar na água morna. Deixe descansar em lugar abafado por 5 min.
Na batedeira com o gancho ou manualmente, misture o queijo cottage, a cebola, endro, sal, fermento p/ bolo, o restante do açúcar , óleo, wasabi e os ovos. Junte o fermento reservado, que já deve ter crescido. Aos poucos, adicione farinha suficiente para formar uma bolota molenga. Sove, numa superfície untada com óleo, até ficar macia e elástica. Cuidado para não adicionar farinha demais. A massa tende mesmo a ficar ainda pegajosa. Coloque numa tigela untada, pincele com óleo, cubra e deixe crescer em lugar aquecido até dobrar de volume (cerca de 1h).
Desinfle a massa. Divida em duas porções iguais (eu usei formas pequenas também). Abra cada porção com os dedos formando um retângulo. Enrole e belisque a ponta, pressionando bem (como uma costura). Coloque em forma de bolo inglês bem untada, com a "costura" para baixo. Pincele com óleo, cubra com um pano seco e deixe crescer novamente por 1h.
Preaqueça o forno a 200º C. Antes, ajuste a altura das grades. para que fiquem bem próximas. Coloque uma assadeira vazia na inferior. Antes de levar a massa ao forno, borrife um pouco de água na assadeira para formar vapor. Asse os pães por 30 minutos, até dourarem bem. Pincele-os com azeite de oliva ou manteiga derretida (como eu usei ovos batidos, pincelei antes de saírem do forno) e deixe esfriarem numa grade.
Adaptado de: Cooks & SlashFood
33 comentários:
ainda não encontrei este queijo :o(
ficou lindo o teu pão amiga,jinhos
Eu achei essa combinação de queijo, endro e wasabi muito tentadora.
A sua pequenita tem bom gosto.
Bj e bom fim de semana
Agdá, seu pão está lindíssimo amiga! E cottage, endro e wassabi realmente é uma combinação muito interessante... deu uma vontade enorme de experimentar!
Que fofa tua filhotinha... fico toda feliz qdo a Isabella come tudo o que eu faço, com gosto assim, e como ela é bastante enjoada, não é sempre q acontece.
Acho que vou me render a esse pãozinho lindo... ;)
Beijos, querida!
Adoro wasabi
mas no pão nunca experimentei!!!
Eu, tal como a Belinha, também não encontrei esse queijo por aqui. Queria participar mas fica difícil sem o ingrediente principal :)
Estes pãezinhos ficaram lindos... adorei o douradinho ;)
hum... aqui na alemanha há esse queijo. será que o queijo ricotta nao vai dar ao mesmo efeito? se calhar nao. talvez no aldi ou no lidl haja. gostei bastante da receita e ainda por cima nao é para máquina de pao, que eu nao tenho. mas se fizer, será sem wasabi... puxa é muito picante ;-)))
Hummmmmmmm que pão maravilhoso! Eu adoro fazer e comer pão, ótima opção!
Beijos
q e´perta a filhota sabe oq é bom!!!bjs
Quer dizer que a Pisquilinha além de fazer o controle de qualidade ainda produz as (belas) fotos ?
Pisquilinha já está começando a carreira de food stylist. :)
Agdá, adorei a cor dourada do pão.
O pão ficou lindo!!
E pelo jeito, logo logo teremos mais uma blogueira entre nós! :)
Ei, que pão lindo...
:)
Agdá, pisquilinha não é nada bobinha, sabe muito bem o que é bom !!! E nada melhor do que um belo pao quentinho com a tua manteiga de maçã do post anterior.
Como foi de visitas? eles já foram embora?
bj
Caraca, que perigo!! Perigo de não parar mais de comer, hehehe... Deve ser maravilhoso. Uma vez comi um sorvete de wasabi com calda de frutas vermelhas. Sem explicação de tão bom!!
Bjos
O pão ficou lindo e fofo. É a primeira receita de pão que vejo com cottage cheese. Uma novidade!
A Pisquilinha tem bom gosto!
By the way, aqui está um calor que não se aguenta... :(
Bjs :)
Nossa Agdá ....você arrasou!!Wasabi!!Fico imaginando o sabor!! Ele está com uma aparência dos deuses!!
Nem me fale....tb gosto do outono....essa época tenho muito apetite!!!
E vendo esses pães....
Bjs
Agdá vc me surpreende a cada post, achei genial esse pão!
Agdá!! Tudo bem??
Olha só esse blog, que demais
http://cookalmostanything.blogspot.com
Tem até tempurá de quiabo!! Éca!
Hahaha
Beijão!
Assim que fizer o chili te falo como foi. :)
Adorei Ahgda. Que combinação interessante. Agora, essa manteiga de maça, anotadíssima. Beijos
Agdá querida, logo vi, você tinha que ser baiana mesmo. Inventiva e alegre deste jeito.Hehehe. Lindo pão, super original, acho que não vai ter problema em relação ao logo, as meninas do Rita são fantásticas...A baixinha tá demais hem? Ó sou cria de grande cozinheira, a gente fica exigente mesmo. Fazer o quê? Acostumar com a sua comida nota 10 e depois comer outras nota 7, nem pensar;) Bj querida.
Oi Agdá! Fiquei facinada com seu pão, vai wasabi!! Beijinhos
Que beleza de pão minha rainha!
Adorei... kisss^^
Ah, esqueci de responder tua pergunta!
Cabeçuda que eu sou^^
Sim, os dois cocos deixam o manjar com aspecto granuladinho... se você não quiser esse aspecto, coe o coco em um pano de prato limpo, ai você tira apenas o leite.
Kisss^^
Que mix...e a textura deste pãpo...um arraso.
Beijos!!!
Esses dias mesmo olhei prum wasabi que tinha lá em casa e fiquei pensando no que fazer, agora já sei. Ótima dica!
bjinhos
wow, que textura boa!!!
Não conhecia o outro, de cebolinha, fui lá ver e já anotei também!
Adoro pão, e é o que mais tenho deixado de comer, desde que comecei a dieta... acabo ficando só com os mais integrais... mas estão anotados, vou experimentar qq dia...
Beijinhos
Obaaaa!!!!
Estou adorando fazer pães e acabo de comprar um vasinho de endro para minha hortinha da janela!
Não vou deixar passar!
Beijocas
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