Pulao de Chana Dal

channap2

As casas aqui na vizinhança já estão enfeitadas para o Halloween. Todos os anos, o pessoal costuma gastar muito em produtos para decoração e iluminação. Esse ano, com a tão falada recessão, eu notei um certo declínio na oferta e demanda pelos enfeites. Há muitas teias de aranha, lápides e esqueletos feitos com material reciclado. Pisquilinha decidiu fantasiar-se de princesa Jasmine, a preferida dela. Eu fiquei contente com a escolha pois detesto o aspecto fantasmagórico dessa comemoração. O único problema é que no clã das princesas, Jasmine não parece ter muita popularidade e eu tive que correr os quatro cantos para conseguir a tal fantasia.

bcard1

Chana dal é o grão-de-bico indiano, sem pele e partido. Esse pulao lembra kitchari mas a adição do cardamomo negro modifica completamente o sabor. Essa especiaria é venerada por uns e odiada por outros. Seu aroma forte e mentolado não é do agrado de todos. Eu simpatizo com o toque exótico dele, apesar do cheiro de remédio.

Pulao de Chana Dal

1 xícara (chá) de arroz Basmati
1/2 xícara (chá) de chana dal (grão-de-bico, sem pele e partido)
1/2 colher (chá) de cominho (eu prefiro moer, mas alguns deixam inteiro)
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
4 cravos-da-índia
2 pauzinhos de canela
2 bagas de cardamomo negro (se não tiver, deixe sem ou use o comum )
2 folhas de louro
2 e 2/3 xícara (chá) de água (mais se necessário)
Sal a gosto
Espinafre fresco picado a gosto

Deixe os grãos de chana dal de molho por no mínimo 2 horas. Leve ao fogo em água e sal para pré-cozer os grãos. Cozinhe por uns 15 min ou até que comecem a amaciar. Escorra e reserve. Ao líquido do cozimento, adicione água suficiente para formar as 2 e 2/3 de xícaras necessárias. Leve ao fogo até ferver.

Aqueça um pouco de óleo, adicione a canela, o cardamomo, cravos, folha de louro e cominho. Mexa por algum tempo tomando cuidado para que não queimem. Ponha o arroz e mexa bem por uns 3 minutos. Adicione os grãos escorridos e continue a mexer. Junte a água já medida e aquecida. Cubra, reduza o fogo ao mínimo possível e deixe cozinhar até secar. Verifique se os grãos ficaram macios. Caso contrário, será necessário acrescentar mais um pouco de água e deixar secar novamente. Cuidado para não colocar água demais. Desligue o fogo. Coloque o espinafre picado por cima do arroz e para não desprender o vapor, tape a borda da panela com uma folha de papel alumínio e tampe. Depois de algum tempo, abra, misture cuidadosamente com um garfo e sirva.
Adaptado de: Simply Spicy

21 comentários:

Mari Azevedo disse...

Agdá, eu também não gosto do aspecto fantasmagórico do Halloween. A Isa já quis se vestir de vampiro, eu nao deixei.. rsrsrs, coisa feia! Ainda bem q tua filhota quer se vestir de princesa Jasmine.. risos... Que prato interessante! Nunca sonhei que existisse cardamomo negro (aliás, até a bem pouco tempo atrás, nem sabia o q era cardamomo), e nem que o grão de bico pudesse ser vendido sem pele e partido. Imagino o quanto esse prato deva ser saboroso... adoro suas receitas, e sempre aprendo muito contigo.
Beijosss

Sylvia disse...

Nunca tinha escutado ou visto, por isso que gosto de seu blog. Para mim uma fanatica por especies, isto é o paraiso.
Alias voce sabia , que provei e agora amo o cardamomo de ve-lo no seu blog?

Também acho que haloween nao seria uma das minhas festas preferidas ...rsrs. Apesar de adorar filmes de terror.
Beijos

Odete disse...

Eu que ja estava toda feliz com as especiarias da ultima compra, agora voce me apresenta mais uma novidade.
O prato parece delicioso e deve ser bem aromatico.

Bjs

ameixa seca disse...

O cardamomo negro é lindooo!!!
Como adepta de grão de bico, este prato está 5 estrelas ;)

Fabrícia disse...

Por aqui o halooween também invadiu as ruas, lojas, casas...
Imagino o aroma no ar....
Bjs.

Leonor de Sousa Bastos disse...

Olá!!

Lembro-me bem da última vez que me vesti a rigor para o halloween...não foi assim há tanto tempo...
o namorado que eu tinha na altura, ficou meio assustado com a minha produção de bruxa e eu fiquei meia desconcertada!
...desde aí,só voltei a vestir-me "a rigor" ano passado, depois da minha mãe me ter oferecido um vestido com abóboras e caveiras, mas que já não contou com a maquilhagem terrífica, nem com o namorado parvo..ehehe!

Quanto ao seu arroz...que delícia!...São só ideias mirabulantes e misturas do outro mundo que venho encontrar aqui!...
E aprendo, aprendo muito!:)

Dani Oliveira disse...

Adoro estas festas Agdá. Pena que aqui no Brasil não tem esta tradição. Uma vez, ainda na época da faculdade fizemos uma festa de dia das bruxas com a nossa turma de amigos, foi numa sexta-feira 13, eu fui de múmia, toda enrolada em bandanas e meu marido foi com a fantasia do pânico. Chegamos na festa e ninguém conseguia saber quem éramos. Foi muito divertido. Quando descobriram que éramos nós foi só gargalhada. Foi realmente uma festa muito boa!

Canela disse...

O cardamomo deve dar um toque muito bom a esse arroz...ficou uma tentação!

Flavinha disse...

Oi Agdá! A Jasmine seria a princesa do Aladim? Não importa! O importante é que a pisquilinha não quis ser bruxa nem vampira! E a mãezona correu atrás até conseguir atender a filhota, né?

Este prato é totalmente novo para mim e parce delicioso!

Beijocas

Manuela © disse...

Desconhecia por completo esse tipo de grão-de-bico.

Ficou uma arroz muito bonito :)

laila disse...

eu tbm já me fantasiei de jasmin não pro hallowen mas adorava ela...e esse arroz...ai q delicia...fiquei boba com a beleza deste cardamomo!bjs

Axly disse...

Ai que delícia essas misturas, sempre viajo nesses sabores.
Aqui em casa teria que ser sem o cominho, porque mamãe ficou com trauma. Um dia papai foi fazer um doce de mamão e colocou cominho ao invés de erva-doce em grãos. Ela não suporta mais!
E o cheiro e sabor mentolado do cardamomo não agrado o paladar do maridão. Se bem que só conheço o verde...
Mas um dia me revolto e faço só pra mim com todos os temperos.
Huahuahuahuahuahua!
Kisss^^

Vivian disse...

Isso parece ótimo. Vc me deixou com vontade de provar !!
bj

Eduardo Luz disse...

Basmati, canela, cravo e cominho. Dá pra sentir o cheiro daqui mesmo não conhecendo o tal 'remédio', o cardamomo negro. Se bem que com esta bela foto não tem como dizer que eu não o conheço !!

Nysa disse...

adorei a foto do cardamomo!!!! finalmente agora também já tenho ;-) que belo arroz e que aromático que deve ser. beijocas

慢慢來 disse...

桃園徵信公司
雲林徵信公司
徵信社公會
徵信社尋人
徵信社工作
商業間諜
抓姦委託調查
外遇徵信社
結婚週年
第三者背景
夫妻
外遇抓姦
澎湖徵信社
豪門婚姻
貴婦
養男人
大陸徵信社
夫妻財產
澳門徵信社
淫婦
婚變
北京徵信
外遇二奶
北京徵信社
婚姻暴力
徵信達人狗仔網

奇堡比 disse...


有線針孔
無線針孔
探測盜拍
汽車定位
攝影錄音
調查器材
機車追蹤
監聽手機
子女行蹤
監聽器材
監聽設備
gps定位器
gps遮斷器
gps追蹤器
針孔攝影機
大哥大監聽
定位追蹤器
汽車追蹤器
機車追蹤器
車輛追蹤器
gps衛星定位
gps汽車防盜
gps追蹤定位
gps定位追蹤
gps汽車追蹤器
衛星定位追蹤

慢慢來 disse...

晚情徵信協會全國網
大愛徵信社
三立徵信社
離婚|離婚證人有限公司
離婚|離婚證人-高雄徵信同業工會
離婚|婚姻挽回專區
一品蒐證尋人器材網
全國女子徵信社
晚晴徵信
八大徵信社
離婚│華納徵信社
徵信社品質保障關懷協會
晚晴徵信協會全國網
溫馨法律諮詢
劈腿大剖析
全國優良婚姻挽回
法律諮詢|免費諮詢華陀
亞洲徵信總部
感情挽回全國徵信
鴻海徵信尋人免費諮詢法律諮詢
大陸抓姦二奶-法律諮詢社
三立徵信有限公司
大愛徵信社
離婚|離婚證人非凡有限公司
女人國際徵信社
中區嚴選聯合徵信網
女人國際徵信
大愛徵信有限公司-台中
婦幼徵信有限公司
女子偵探徵信團隊
離婚|外遇觀測站
法律諮詢|免費諮詢網
外遇抓猴徵信偵探社
離婚-感情挽回Q&A諮詢網
新浪私家偵探社
離婚|女人徵信社
離婚|女人私家偵探社
婚姻挽回│國際聯盟社
法律諮詢所
外遇抓姦|女人國際徵信
女子徵信社
外遇|抓姦-女子偵探全國入口網
全國優良女人徵信社

奇堡比 disse...

新女性徵信
外遇調查站
鴻海徵信
亞洲徵信
非凡徵信社
鳳凰徵信社
中華新女性徵信社
全國新女性徵信社
全省女人徵信有限公司
私家偵探超優網
女人感情會館-婚姻感情挽回徵信
女子偵探徵信網
女子國際徵信
外遇抓姦偵探社
女子徵信社
女人國際徵信
女子徵信社
台中縣徵信商業同業公會
成功科技器材
女人國際徵信社
女人國際徵信
三立徵信社-外遇
女人國際徵信
女人國際徵信
大同女人徵信聯盟
晚晴徵信

林茵茵 disse...

私家偵探-北區嚴選聯合偵探徵信網
嚴選北區徵信-徵信社
離婚證人服務 - 007偵探社
通姦|包二奶-中華民國婚姻感情家庭暴力關懷協會
抓姦│抓猴-上海徵信社
徵信社-女子徵信
離婚|離婚證人-離婚觀測站
三信婚外情法律諮詢
離婚|離婚證人有限公司
徵信社|徵信事件簿
離婚贍養費-晚晴處理
偵探社|北區嚴選偵探社
抓姦|國際專業徵信社
全國優良女子偵探-專業入口網
女人徵信|徵信社
聯合國際徵信網
尋人|通姦外遇觀測站
抓姦│中立徵信公司
外遇│尋人-婚姻感情挽回徵信聯合網
全國女子偵探團隊
徵信社|合法立案女人國際徵信社
徵信社選女人徵信社
女子偵探徵信全國網
徵信社最優質服務
婚外情剖析
女人徵信|離婚|徵信社
徵信社選女人徵信社
女人國際徵信社
外遇|女子專業網|外遇
101女人徵信
女人私家偵探社
非凡徵信有限公司
全國徵信合法公司

文章 disse...

餐飲設備 製冰機 洗碗機 咖啡機 冷凍冷藏冰箱 蒸烤箱 關島婚禮 巴里島機票 花蓮民宿 彈簧床 床墊 獨立筒床墊 乳膠床墊 床墊工廠 產後護理之家 月子中心 坐月子中心 坐月子 月子餐 銀行貸款 信用貸款 個人信貸 房屋貸款 房屋轉增貸 房貸二胎 房屋二胎 銀行二胎 土地貸款 農地貸款 情趣用品 情趣用品 腳臭 水晶 長灘島 長灘島旅遊 長灘島景點 長灘島機加酒 長灘島必買 SD記憶卡 隨身碟 SD記憶卡 ssd固態硬碟 外接式硬碟 記憶體 婚禮顧問