Flop de Canela


Quando morei em Iowa, ninguém na família americana gostava de cozinhar. Comíamos fora sempre e engordei horrores naquela época. Nos fins-de-semana, uma senhora da cidade fornecia bolos e pães para o café-da-manhã. As receitas eram segredos de família, guardados a sete chaves. Cansei de pedir e nada.

flop2

Até hoje, ninguém sabe explicar exatamente a origem do nome, mas dizem que esse tipo de bolo é uma especialidade dos alemães da Pensilvânia. É tão gostoso que dá vontade de comer todo.

Flop de Canela

2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/4 xícara (chá) de açúcar
1 1/4 xícara (chá) de leite (
uso desnatado)
1 colher (chá) de extrato de baunilha
3 colher (chá) de fermento p/ bolo
1/4 xícara (chá) de Amaretto (opcional)
1 ovo ligeiramente batido
1 pitada de sal (
prefiro não usar)

Junte tudo e mexa até incorporar ligeiramente. Coloque em assadeira média untada e polvilhada.
Misture:

Acúcar mascavo a gosto
Canela a gosto
Nozes a gosto (opcional)
Passas a gosto (opcional)
1/4 xícara (chá) de manteiga derretida (
usei azeite de oliva)

Espalhe sobre a massa do bolo e leve ao forno preaquecido 180 º C por 20-25 minutos ou até que o palito saia limpo.
Fonte: Working Woman's Guide

35 comentários:

laila radice disse...

maravilhosooooooooooooooooo



bjs

Baú da Conceição disse...

Este bolinho não podia deixar de comentar, super facil, e aquela farofinha na cobertura deve ter ficado uma delicia.
Adorei.
Beijinhos

Isabel (pipoka) disse...

Pelo nome (flop - que é usado como sinónimo de desastre), pensei que fosse uma experiência que tivesse corrido mal. Mas, pelo contrário, foi uma experiência de enormne sucesso, que eu vou copiar!

bjs

Marizé disse...

Hoje estamos em sintonia com os sabores :-)

Eu sou apaixonada por canela, e ainda ontem fiz uma pesquisa para um bolo com (muita) canela, aqui está ele.

Bj e bom fim de semana

Laurinha disse...

Sempre que tem uma 'farofinha' no top associo às cucas, que de alguma forma vem dos 'kuchen', bolo, em alemão... quem sabe algo por aí...
Bom, o fato é que uma cara boa demais! Canela é tudo de bom!!
Beijinhos

Fay van Gelder disse...

Deve mesmo estar uma deliciaaaaa
Bjo

Fay van Gelder disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Filipa disse...

Com esse aspecto maravilhoso não admira que dê vontade de comer todo... Adorei esta receita e vou copiar para fazer pois adoro canela nos bolos!

beijinhos

Luciana Macêdo disse...

Você e suas delícias, este bolo com certeza vai aoarecer no cafezinho.
Bjs!

Nani disse...

Acho que nós duas somos apaixonadas por canela com vejo aqui, estou certa?
Amei a receita!
Beijos

ameixa seca disse...

Aiii... a canela deixa-me possuída... Já estou a subir as paredes de tanta vontade de comer um quadradinho desses ;)

* Jo * disse...

parece muito saboroso....!
quero muito experimentar!

Bjo!

A União Faz a Vida disse...

essa receita lembra muito a cuca alemã que fazemos aqui no Rio Grande do sul.
Ficou lindo!
:)

Anônimo disse...

Fui ler essa receita logo agora, dez minutos para meu almoço...
Adorei e quero comer!
Bjs

Kristen disse...

Thank you for trying out my Cinnamon Flop recipe! I hope you enjoyed it and thanks for visting my blog!

Gourmandisebrasil disse...

Me lembra cuca, que é típica entre os descendentes de alemães no Brasil.
bjo,
Nina.

Patricia Scarpin disse...

Este eu faria só pelo nome. E por levar canela, também. HUM!

Claudia Lima disse...

Parece divino! Eu adoro canela em bolos e sobremesas. É uma das minhas especiarias favoritas, dá alma a tudo que toca...
Bjs e bom findi :)

Emília disse...

Parece muito bom! E se dá vontade de comer tudo, então a receita já está guardada!! Beijinhos

Elaine Beneduzi disse...

Os ingredientes são um convite e tanto! Dá até pra imaginar o sabor...

bjo
elane

Carla Ventura disse...

hum...essa massa parece uma delicia! Adoro coisas de canela! :D

Mónica Pinto disse...

Canela, delícia de especiaria, delícia de bolinho.
Beijinhos

Axly disse...

Adorei o nome, tem cara de coisa macia e leve!
Ainda mais de canela... adorei.
Kisss^^

Akemi disse...

Que bolo deve perfumar a casa toda e nem duvido que deva ser delicioso! Obrigada por apresentar esta receita! Bjs

Nereime disse...

Se leva canela e nozes...já gostei!!!!
bjs

Ana Canuto disse...

Acho que procede a origem alemã.
Aqui no sul do Brasil, temos as "cucas" ou "cuques" também de origem alemã que são basicamente uma massa de pão/bolo com uma farofa que pode conter frutas, mas que sempre leva canela, açúcar e às vezes banha de porco ou margrina/manteiga.

Leila disse...

Tem cara de ser bem gostoso mesmo. essas receitas que ninguem passa deixa a gente mal nao é> hehe, minha vizinha faz uma cuca que nao tem igual mas ninguem consegue fazer. fico so na vontade.
beijinhos

carmencita disse...

Menina que delícia!! comeria agora com uma xícara de chá,aqueceria até alma com esse friozinho que está em Sampa.Belas fotos.Bjss

Diego disse...

Babei, babei e babei. Agora só falta inventar a internet com cheiro pra gente poder sentir isso. Demais!
Bjs

Smas disse...

Humm, adoro tudo que tem canela...
E este bolinho tem um aspecto delicioso, como tudo nesta cozinha!
Bjs

Anny disse...

Agdah:
Já copiei. Vou fazer. Rapidinho...
Bjos

Ana disse...

Adorei a receita, acho q o pessoal aqui na casa da minha mae vai adorar, vou fazer!!
(meu filho sei q vai gostar pois adora canela e uvas passas!!)
Beijos!
Ana

Letrícia disse...

Muuuuita vontade de provar. Receita anotada!

Beijos!

Cláudia disse...

Fácil e magnífico. Se eu tivesse a receita acho que não dava para ninguém (hehe) e saia por aí vender!!!

bjs

Leonor de Sousa Bastos disse...

...Não posso resistir...delicioso! :)