Arroz em Folha de Banana

arroz1

Eu ainda não consegui voltar ao blog de vez. Estou às voltas com algumas atividades minhas e de Pisquilinha. Depois da neve, ela agora inventou de aprender a patinar no gelo. Tenham paciência que aos pouquinhos voltaremos ao normal.

arroz2

Sempre que retornamos de Salvador, Dada me fala que não quer ver carne, de espécie alguma, por um bom tempo. Eu acho bem mais fácil planejar e preparar refeições vegetarianas. Esse arroz é simples e muito perfumado. Dá para perceber que Pisquilinha ajudou?

A palha (folha) de banana acrescenta um sabor e aroma todo especial. Me faz lembrar do abará na Bahia. É fácil encontrar as folhas congeladas aqui, mas dizem que papel de alumínio também serve se feito no forno em vez do vapor. Vale a pena tentar.

arroz5

Depois, é só deixar o pessoal abrir... e tchan, tchan, tchan, tchan...

arro4

Mãos à obra.

arroz3


Arroz em Folha de Banana

Arroz branco cozido (
usei umas 4 xícaras)
1 tomate maduro, sem sementes
1 colher (chá) de grãos de mostarda preta
Folhas de curry (
opcional)
1 cebola média ralada
2 dentes de alho (
mais, se preferir)
Pimenta malagueta vermelha, a gosto
1 colher (chá) de gengibre ralado (
ou a gosto)
2 colheres (sopa) de coco ralado

Passe o tomate no processador. Reserve. Passe, a cebola, o alho, a pimenta, o gengibre e o coco (juntos). Deixe formar uma mistura fininha. Aqueça um pouco de óleo (eu uso azeite de oliva) e coloque os grãos de mostarda. Quando pipocarem, acrescente as folhas de curry e logo em seguida, o creme processado. Deixe reduzir um pouco e junte:

1/4 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
2 colheres (chá) de sementes de coentro moídas
1 colher (chá) de sementes de cominho moídas
1 baga de cardamomo moída
Sal a gosto

Mexa sempre e quando formar uma pasta espessa, acrescente o purê de tomate processado.
Deixe evaporar novamente, mas não permita que a mistura fique muito seca. Arrume um pouco de arroz em pedaços de folha de banana, coloque a mistura de condimentos por cima e, com cuidado, feche os pacotinhos. Antes de servir, cozinhe no vapor por uns 15 ou 20 min.
Adaptado de: Arundathi

28 comentários:

ameixa seca disse...

O embrulho é lindo... agora aguardo para ver o que tem lá dentro :)

Leonor de Sousa Bastos disse...

Olá!!

Esses embrulhinhos de arroz especiado em folha de bananeira ficam com uma apresentação linda!!

Embora ainda não tenha conseguido por todas as fotos e eu não possa ver o aspecto do interior, imagino que fiquem com uma cor e um sabor fantásticos!

Luís Pontes disse...

Um bom "regresso" para si.
Esta é daquelas com que, por aqui, onde só chegam as bananas, mas não as folhas, só podemos ir sonhando...

Nani disse...

Oi!!! Que bom que voltou e ai como foi o passeio pela Bahia?
Excelente receita, lá pelo lado da casa de minha avó eles fazem broa na folha do arroz e realmente o sabor muda, fica bem mais gostoso!
Beijinhos e ótima semana!

Natércia Ramalho disse...

Minha querida primeiro as primeiras coisas!E penço que a filha é o mais importante...ficou lindo um beijinho...

ameixa seca disse...

Fica ainda mais bonito quando é aberto :)

laila radice disse...

além de lindos devem sre super saborosos!

q bom q retornastes! super bjo e um lindo 2009!

Valeria disse...

Agdá Um bom retorno!!Hummm e voltou com a corda toda!!acho que só poderei tentar com o aluminio mesmo porque folhas da banana por aqui!!impossible!!
Bjs

Luciana Macêdo disse...

Achei interessante você achar folha de bananeira congelada para comprar,eu nunca iria imaginar...
separei uma receita de peixe para fazer na folha de bananeira, deve ficar muito bom. O arroz ficou com um ótimo e delicioso aspecto.Não dá para deixar de ficar curiosa.
Bjs!

Eduardo Luz disse...

Ôpa, bom retorno!
Pergunta : precisa ser folha de bananeira ou pode ser alguma similar tal como uma palmeira ?
Abs.

Téia disse...

Queridíssima Agdá, que bom que voltou, estava fazendo falta...Ir à Salvador é sempre maravilhoso, não é mesmo? Amo, ô lugar e pôvo únicos. Bem, a receita linda e diferente como sempre, com um super toque baiano, ai, ai, comia umas 2 agora mesmo. Welcame back darling. Kisses...

Axly disse...

Que delícia de receita!
Acho que amanhã mesmo eu vou preparar^^
Kisss!

Joaninha disse...

Agdá, antes de mais um excelente ano para si e para todos os "seus"! :)
Estes embrulhinhos de arroz ficam sem dúvida muito bonitos. mas acima de tudo fiquei especialmente curiosa com a mistura dos sabores do arroz e do coco ralado... mmmmm...
Beijinhos

Emília disse...

Agda, voltou com uma receita especial!! Ficam lindos embrulhados, e está lindo o lacinho que a Pisquilinha fez!rss
Não tenho idéia do aroma, pois nunca provei nada feito com a folha de banana, mas só pela aparência já me ganhou!!
Beijinhos

anareis disse...

Estou fazendo uma campanha de doações para criar uma minibiblioteca comunitaria na minha comunidade carente aqui no Rio de Janeiro,preciso da ajuda de todos.Doações no Banco do Brasil agencia 3082-1 conta 9.799-3 Que DEUS abencoe todos nos.Meu e-mail asilvareis10@gmail.com

Mari disse...

Eita! Voltou e ainda por cima com uma super receita. Amei!

Unknown disse...

Agdah,
bom regresso. Estes embrulhinhos devems er uma delícia. Aqui em Portugal julgo não haverem esses folhas. Experimentarei em alumínio.
Beijinhos.
Susana B.

Anny disse...

Agdah:
Que bom você por aqui!
Bom retorno. Suas receitas sempre me parecem maravilhosas. Vou esperar meu filho chegar para fazer esta receita para ele.
Beijos.
Bom fim de semana.

minhas fotos disse...

gostaria de comprar uma panela eletrica Crock Pot no Brasil. Você tem notícia em como posso consegui-la?

Agdah disse...

Minhas fotos, talvez aqui

Nysa disse...

gostei muito desta maneira diferente de apresentar arroz. vou anotar, pois já há muito que queria fazer algo em folhas de banana. beijocas ;-)

Arundathi disse...

So glad you liked it :) It's one of our favorites!

Enio Rodrigues disse...

Maravilhosa receita, Agda.
Esta é a minha primeira vez que visito este blog. Minha intensão é pesquisar cada vez mais sobre a importancia da folha de bananeira na culinaria mundial. Por favor, me informe sobre esse lugar que vende folhas congeladas (site, endereço, tel, etc).

Strawberry Pepper disse...

http://strawberrypepper.blogspot.com/

Receitas, saude, dicas culinarias, lugares interessantes para comer! E alternativas saudaveis!
E é claro muito amor pela gastronomia!
Vêm, da uma passada na minha cozinha!

Unknown disse...

桃園徵信公司
雲林徵信公司
徵信社公會
徵信社尋人
徵信社工作
商業間諜
抓姦委託調查
外遇徵信社
結婚週年
第三者背景
夫妻
外遇抓姦
澎湖徵信社
豪門婚姻
貴婦
養男人
大陸徵信社
夫妻財產
澳門徵信社
淫婦
婚變
北京徵信
外遇二奶
北京徵信社
婚姻暴力
徵信達人狗仔網

慢慢來 disse...

晚情徵信協會全國網
大愛徵信社
三立徵信社
離婚|離婚證人有限公司
離婚|離婚證人-高雄徵信同業工會
離婚|婚姻挽回專區
一品蒐證尋人器材網
全國女子徵信社
晚晴徵信
八大徵信社
離婚│華納徵信社
徵信社品質保障關懷協會
晚晴徵信協會全國網
溫馨法律諮詢
劈腿大剖析
全國優良婚姻挽回
法律諮詢|免費諮詢華陀
亞洲徵信總部
感情挽回全國徵信
鴻海徵信尋人免費諮詢法律諮詢
大陸抓姦二奶-法律諮詢社
三立徵信有限公司
大愛徵信社
離婚|離婚證人非凡有限公司
女人國際徵信社
中區嚴選聯合徵信網
女人國際徵信
大愛徵信有限公司-台中
婦幼徵信有限公司
女子偵探徵信團隊
離婚|外遇觀測站
法律諮詢|免費諮詢網
外遇抓猴徵信偵探社
離婚-感情挽回Q&A諮詢網
新浪私家偵探社
離婚|女人徵信社
離婚|女人私家偵探社
婚姻挽回│國際聯盟社
法律諮詢所
外遇抓姦|女人國際徵信
女子徵信社
外遇|抓姦-女子偵探全國入口網
全國優良女人徵信社

Unknown disse...

新女性徵信
外遇調查站
鴻海徵信
亞洲徵信
非凡徵信社
鳳凰徵信社
中華新女性徵信社
全國新女性徵信社
全省女人徵信有限公司
私家偵探超優網
女人感情會館-婚姻感情挽回徵信
女子偵探徵信網
女子國際徵信
外遇抓姦偵探社
女子徵信社
女人國際徵信
女子徵信社
台中縣徵信商業同業公會
成功科技器材
女人國際徵信社
女人國際徵信
三立徵信社-外遇
女人國際徵信
女人國際徵信
大同女人徵信聯盟
晚晴徵信

文章 disse...

餐飲設備 製冰機 洗碗機 咖啡機 冷凍冷藏冰箱 蒸烤箱 關島婚禮 巴里島機票 花蓮民宿 彈簧床 床墊 獨立筒床墊 乳膠床墊 床墊工廠 產後護理之家 月子中心 坐月子中心 坐月子 月子餐 銀行貸款 信用貸款 個人信貸 房屋貸款 房屋轉增貸 房貸二胎 房屋二胎 銀行二胎 土地貸款 農地貸款 情趣用品 情趣用品 腳臭 水晶 長灘島 長灘島旅遊 長灘島景點 長灘島機加酒 長灘島必買 SD記憶卡 隨身碟 SD記憶卡 ssd固態硬碟 外接式硬碟 記憶體 婚禮顧問