Frango com Mozarela Defumada

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Uma pergunta que sempre me fazem no Brasil, é se eu não sinto falta "daqui " quando estou lá. A resposta é muito simples. Quando volto para "cá", sinto falta de Ju (ajudante de minha mãe), de Cris (prima de Ju) que toma conta de Pisquilinha o tempo todo... Do rapaz que, toda semana, traz o coco verde já prontinho para abrir e beber... Da moça que faz cocadas e iguarias maravilhosas e entrega em casa... Da baiana conhecida que prepara os acarajés miúdinhos sob encomendas... e pra ser sincera, eu morro de saudades até dos frentistas nos postos de gasolina, uma comodidade inexistente aqui.

moz

O que mais me encantou na receita foi a idéia de "assar" o molho. Geniosa! Mas qualquer outro funciona do mesmo jeito. O sabor clássico da versão tradicional é incrementado com a mozarela (ou também muçarela, segundo Houaiss) defumada. Como os queijos defumados tendem a ser intensos, às vezes, eu misturo com a mozarela comum para equilibrar o sabor. Tudo depende do gosto.

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Quero ver ainda se uso filés de frango, sem empanar. Mas para não quebrar a dieta vegerariana de Dada, vou ter que aguardar as próximas visitas. Eu experimentei essa receita quando meus amigos vieram conhecer a neve. E para não dizer que não falei nela...

neve

Pisquilinha se divertiu tanto, que agora quer morar no "Polo Norte" para ter neve todo dia.


Frango com Mozarela Defumada


1a. Etapa
A mistura de temperos está na íntegra, mas eu só preparei 1/3 dela :

2 1/2 colheres (sopa) de páprica
2 colheres (sopa) de sal (
preferi deixar a mistura sem)
2 colheres (sopa) de alho em pó
1 colher (sopa) de pimenta do reino
1 colher (sopa) de cebola em pó
1 colher (sopa) de pimenta vermelha em pó
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de tomilho

Misturei tudo e coloquei num vasilhame bem fechado. Temperei o frango com 2 colheres de chá da mistura, adicionei sal e deixei na geladeira até o dia seguinte.

2a parte

Molho de Tomate ao forno
(as proporções podem variar a gosto e conforme a quantidade que se quer preparar)

Tomates cortados ao meio, sem sementes
Dentes de alho, descascados
Orégano fresco a gosto (usei o seco)
Azeite de oliva a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Folhas de manjericão
Preheat the oven to 400 degrees F.

Misture todos os ingredientes e leve ao forno (200 C) por uns 20 ou 30 min, até os tomates começarem a murchar. Retire do forno, vire os tomates e torne a colocar no forno até quase todo o líquido evaporar e ficar tudo bem corado, cerca de 20 a 30 min. Deixe esfriar um pouco, transfira para o processador ou liquidificador. Se necessário, divida em porções e acrescente um pouco de caldo de verduras ou frango para atingir a consistência desejada. O molho deve ser consistente, não deve ficar ralo. Use logo ou deixe esfriar completamente e refrigere em vasilhame apropriado por até 4 dias.

3a. Etapa

1/4 xícara de farinha de trigo
1 ovo batido
2 colheres (sopa) de leite (
não achei necessário)
3/4 xícara (chá) de farinha de pão
Óleo de sua preferência (
usei azeite de oliva)
Sal a gosto

Passe o frango na farinha de trigo, no ovo batido e por último, na farinha de pão. Coloque no óleo aquecido e deixe somente dourar a parte externa. Ele não fica pronto nessa etapa, vai terminar o cozimento no forno.

Unte um recipiente refratário e coloque o frango preparado. Cubra com parte do molho e finalize com a mozarela. Leve ao forno (180 C) para acabar de assar o frango e gratinar a mozarela, cerca de 15 a 20 min (o tempo pode variar para mais ou até menos, dependendo da espessura dos peitos de frango).

Se preferir servir com alguma massa, utilize o mesmo molho e sirva com parmesão e manjericão.

Fonte Tasty Planner

28 comentários:

Claudia Lima disse...

Adorei a receita e se pudesse pegava aqui da tela e seria nosso almoço!
Neve é tudo de bom, quando a gente não precisa dirigir e pode ficar em casa. Dai é uma delícia!
Bjs :)

Axly disse...

Que delícia de receita!
Como sempre, adorei...
Que fofa tua pequena querendo morar na neve, hahahahha, e nós aqui com 40º. Ai ai ai...
Kisss^^

ameixa seca disse...

Adoro queijos e se forem gratinados ainda são melhores :) Aqui também temos frio mas nevar já não neva.

Silvia Arruda disse...

Adorei a receita. Nunca provei muçarela defumada. Vou ter que comprar!!!

Vivian disse...

Agdá, eu amo estar fora do Brasil. Me sinto mais humana, mais viva, nao sei explicar ao certo. Mas me sinto mais desprendida das coisas supérfluas que movem o mundo. Mas quando piso no Brasil tbem amo estar aqui. É uma confusao de sentimentos muito gostosa que nem Freud explicaria !!

bjks

Nani disse...

O Brasil é mesmo irresistivel né?!
Menina que franguinho ótimo, sugestão perfeita.
E neve ai um dia eu também ainda a conheço, olhe que lindo é.
Beijos e ótima semana!

Luís Pontes disse...

Que beleza de frango!
Quando pensamos que já não se pode inventar mais nenhuma maneira para fazê-lo, logo aparece mais outra, embora raramente tão boa (acho, não provei)como esta.
Aqui em Portugal nunca vi mozarela fumada e isso deve fazer toda a diferença. Se calhar experimento com o queijo galego fumado San Simon, que é o único que, de repente, me ocorre.

Leonor de Sousa Bastos disse...

Esse frango deve ficar de arrasar!...o mozzarella fumada deve dar-lhe um sabor único!

Sempre ideias geniais e diferentes... sou completamente fã!

:)

Emília disse...

O prato ficou de babar, que gostoso!! Essa foto do queijo está maravilhosa, que vontade!!
Agora de neve eu quero ficar bem longe!!rss
Beijinhos

Nysa disse...

mozzarella defumado ainda nunca experimentei, mas deve ser parecido ao scamorza. já sabes que adoro tudo o que seja com queijo gratinado, por isso só digo: que bom!!!! beijocas a essa pisquilinha querida ;-)

Luciana Macêdo disse...

Para quem gosta de variar as receitas como eu, esta veio na hora certa.
Bjs!

Mari disse...

Nham, nham...muçarela defumada.Ô perdição, viu.

Odete disse...

Esse prato ia calhar bem ao gosto do Geo que adora frango e queijos defumados.
Me acostumei tanto com o lifestyle daqui, me sinto mais independente.
Linda foto das criancas na neve.

Gracy disse...

Que delicia....BOm passei aqui pork tenho um desafio p vc no meu blog, dá uma passadinha lá.

bjocas

Eduardo Luz disse...

Grande receita ( e fotos!). Mas, mais interessante ainda é a informação de que muçarela se escreve com "Ç". Eu também tinha consultado após ver num livro do J Oliver e é incrível como ninguém usa esta grafia !!

Liana Gratieri disse...

Agdááááá!!
Olha esse blog! :D

http://whataboutadinner.blogspot.com/

Meu e de um amigo. :D

Beijão :*

(p.s.: salivei com esse frango cheio de queijo.. como seria uma opção veggie?)

Nereime disse...

Essa receitinha é das minhas preferidas...coberta de queijo!!!
bjs

Rose Oliveira disse...

A nossa Bahia tem coisas realmente que só aqui, quando viajo morro de saudades...
Esse frango é realmente divino, só não sou muito fã do queijo defumado, prefiro os mais suaves, delícia de receita!
Aqui tá o maior calorão. só dá prá pensar em praia, piscina, tomar banho de rio (delícia)...a foto das crianças ficou maravilhosa,
beijos.

Liliane de Paula disse...

Acho que a páprica é a picante, né? Orégano e tomilho não encontro fresco(Recife). Se morasse em qualquer outro 1º mundo não voltaria aqui nem de férias.Detesto esse povo mal educado.
Liliane

Liliane de Paula disse...

Acho que a páprica é a picante, né? Orégano e tomilho não encontro fresco(Recife). Se morasse em qualquer outro 1º mundo não voltaria aqui nem de férias.Detesto esse povo mal educado.
Liliane

Anny disse...

Comida divina da mulher que cozinha divinamente.
Beijos,
Anny

eda disse...

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Unknown disse...

Oi Agdah, tenho visitado seu blog, muito legal, parabéns.
Queria te perguntar: não entendi, na receita de molho de tomate de forno, vc coloca os tomates com ou sem casca? e se eles vão com casca pro forno, vc as tira antes de levar tudo ao liquidificador? ce me responde? Obrigada!

Anônimo disse...

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