Ainda tinha alguns abacates sobrando da semana passada e queria usá-los logo. Então, lembrei que havia copiado uma receita interessante de uma revista antiga na biblioteca. Muito simples, é quase que uma salada quente. O principal, a massa, deve ser cozida somente na hora de servir. O bacon pode ser preparado no microondas. Meu marido adorou e pediu que eu fizesse outra vez amanhã.
Gravatinha com Abacate e Manjericão
250 g de macarrão gravatinha ou outro formato de sua preferência
1 abacate médio, cortado em cubos(a receita pedia 2)
5 fatias de bacon, torradas e picadas (usei bacon de peru)
3 tomates picados (inclusão minha, portanto é opcional)
3 dentes de alho amassados e espremidos
2 colheres (sopa) de suco de limão
Azeite doce a gosto
Manjericão picado a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal
Queijo pecorino ou parmesão ralado.
Cozinhe a gravatinha até o ponto desejado. Enquanto isso, ponha o alho de molho no suco de limão por alguns minutos. Numa tigela grande, agregue os outros ingredientes ao alho e limão, exceto o abacate. Deixe descansar uns minutinhos. Por último acrescente a massa bem quente já escorrida e o abacate. Misture com cuidado e sirva com queijo ralado.
Gravatinha com Abacate e Manjericão
250 g de macarrão gravatinha ou outro formato de sua preferência
1 abacate médio, cortado em cubos(a receita pedia 2)
5 fatias de bacon, torradas e picadas (usei bacon de peru)
3 tomates picados (inclusão minha, portanto é opcional)
3 dentes de alho amassados e espremidos
2 colheres (sopa) de suco de limão
Azeite doce a gosto
Manjericão picado a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal
Queijo pecorino ou parmesão ralado.
Cozinhe a gravatinha até o ponto desejado. Enquanto isso, ponha o alho de molho no suco de limão por alguns minutos. Numa tigela grande, agregue os outros ingredientes ao alho e limão, exceto o abacate. Deixe descansar uns minutinhos. Por último acrescente a massa bem quente já escorrida e o abacate. Misture com cuidado e sirva com queijo ralado.
Fonte: Better Homes & Gardens
7 comentários:
Agdá, que espetáculo de receita! Estou com um abacate em casa, à espera de inspiração, e essa sua massinha veio bem a calhar. Sem contar que a foto está super apetitosa!
Beijos e obrigada pela dica!
Dadi, Obrigada. Como sempre digo a inspiração vem das precursoras.
Agdah,
Não é ótimo quando os maridos gostam de determinada receita que pedem para fazermos de novo? ;)
Agdá, amei esta receita, adoro salada com massa, muito bom! :)
Patrícia,
Ainda mais aqui que é uma raridade.
Luna,
E o abacate dá um toque todo especial.
agdah eu também adoro abacate em saladas. A sua foto está mesmo perfeita!
Eliana, Obrigada.
Postar um comentário