Gyoza de Edamame

gyo2

Meu marido "zen" iniciou dieta de desintoxicação para participar de uma conferência espiritual e por essa razão, resolvi experimentar novas receitas vegetarianas.

Antigamente, eu achava difícil cozinhar para ele nessas fases de vegetarianismo. Afinal, cresci comendo carne (branca, vermelha e de tudo que é cor) todo dia. Achava horrível vê-lo comendo puro, apesar dele não se importar. Então, pesquisei outras alternativas e encontrei uma linha inteira de produtos feitos à base de proteína de soja texturizada, que batizei de "carne-de-mentira". Tem hambúrguer, carne moída, até salsicha para cachorro-quente e carne de frango. Embora não sejam a mesma coisa, dão para o gasto.

DSC05927

A idéia de preparar gyoza, um pastelzinho japonês originário da China, veio daqui, mas resolvi usar recheios de edamame e carne de soja. Só esqueci de fazer as dobrinhas...

gyo1


Gyoza de Edamame

1 xícara (chá) de edamame (usei congelado)
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de óleo de gergelim escuro
1/4 colher (chá) sal
1/4 colher (chá) de pimenta em pó
3 dentes de alho picados e amassados
Massa para gyoza ou wontons (20 discos aproximadamente)
Amido de milho para polvilhar

Molho
Cebolinha verde picada

1 colher (chá) de mel
2 colheres (sopa) de molho shoyu
Misture todos os ingredientes e sirva.


Cozinhe o edamame e depois escorra bem.
Refogue o alho em um pouquinho de óleo. Em seguida, misture-o ao o edamame, suco de limão e óleo de gergelim e pulse no processador até obter uma mistura espessa mas com textura. Retire do processador e acrescente o sal e a pimenta. Reserve.
Coloque aproximadamente 1 colher (chá) de recheio no centro do disco de massa. Umedeça as extremidades com água e aperte para selar. Coloque em travessa polvilhada com amido de milho para não grudar.

Aqueça uma frigideira não-aderente untada (usei o spray) em fogo médio-alto. Coloque metade dos pastéis e reduza o fogo para médio. Deixe-os cozinhar por 1 minuto ou até que dourem. Vire-os. Cozinhe por mais 1 minuto. Adicione 1/4 de xícara de água à frigideira e tampe. Deixe cozinhar por 30 segundos. Destampe e deixe que todo o líquido evapore. Repita o procedimento com o restante. Sirva imediatamente com o molho.
Fonte: Cooking Light

18 comentários:

Lídia Lopes disse...

Que lindo! Sou completamente fã deste tipo de comida. Só preciso descobrir o que é edamame.

Agdah disse...

Lídia, Edamame é soja verde.

Natércia disse...

Agdah tambem quero essa comidinha amei. um bjs...Natércia.

Geórgia disse...

Eu adoro guioza, apesar de que ainda não tentei fazê-las. Como no restaurante mesmo. Vou procurar esses discos e tentar fazer. Bjs. ;o)

Joaninha disse...

Agdah, que delícia!!! Confesso que quando vi o título não fazia idéia do que era! :-D Não sei o que é Edamame nem Gyosa :-(. Quando olhei para a foto o tal de Edamame pareceu-me o mesmo que as nossas favas mas pelo que percebi é soja verda. Menina, nem sabia que isso existia, por cá ainda não vi! O meu problema é que gostei tanto que agora vou ter de arranjar maneira de copiar mesmo que tenha de usar outros ingredientes! Amei! :-D
Bjs

Manú disse...

Teu blog é lindo e atiçou meu paladar guloso!!!
Mas tenho que dizer uma coisinha: quando li o título dessa receita, acho que foi o sono... eu pensei que fosse "gyosa de madame", e desatei a rir!!!
Daí, li a receita inteira, e descobri que era edamame, hehehe...
Tança que eu sou!!!
Mas parecem deliciosos, viu?
Bjoca!

valentina disse...

Agda, amei este recheio com edamame. gosto tanto deles! olha, bacana voce ir atras de novas possibilidades. Estas gyosas estao lindas. Delicadas.

Cláudia A. disse...

Amei Agdá, o maridão passou muito bem com esses guiozás. Respondendo à sua pergunta feita no Comfort Food, vivo em São Paulo. Creio que a variedade de ingredientes que temos aqui se deve aos imigrantes que vieram de toda parte do mundo e aos migrantes de todo o Brasil.

Agdah disse...

Natércia, me alegro que tenha gostado.

Geórgia, parece aqueles disquinhos de massa de pastel, só que mais delicados e não contêm gordura hidrogenada.

Joaninha, aqui é muito popular e se encontra muito em restaurantes japoneses com recheios de carnes vermelhas e até de frango. Edamame é soja verde.

Manú, obrigada pela visita.

Valentina, ficaram tão leves que nem deu vontade de parar de comer.

Cláudia, é tão bom poder contar com uma variedade enorme de ingredientes, não é?

bia disse...

adorei estes recheios, e ficou uma apresentaçao deliciosa ! bjs

Agdah disse...

Bia, obrigada.

Akemi disse...

Agdá, que recheio mais fantástico! Adorei a sugestão e vou copiar, posso???

fezoca disse...

estao lindoooos! amei o de edamame, porque adoro essa sojinha verde. que cor linda, nao? ja a carne de soja, nao uso ha anos, porque li uma vez que ela era feito com o residuo do residuo.. nao sei se tem algum valor nutricional, alem de tentar imitar a textura da carne moida. beijao!

奇堡比 disse...


監聽器材
離婚諮詢
監聽手機
財產調查
電話監聽
網路詐欺
女人偷腥
肉體外遇
商業調查
信用調查
婚姻諮商
婚姻問題
老婆外遇
外遇處理
筆跡鑑定
挽回婚姻
老公偷腥
男人外遇
丈夫外遇
婚姻諮詢
感情諮詢
挽回感情
老婆偷腥
工商徵信
商標侵權
市場調查

奇堡比 disse...


偷腥
債務處理
優良徵信協會
劈腿
外遇處理
大陸包二奶
女人外遇
如何找優良徵信公司
如何找徵信公司
如何找徵信社
婚外情
婚姻挽回
尋人
徵信
徵信社
找人
抓猴
挽回婚姻
外遇沖開
捉猴
海外抓姦
跟蹤
贍養費
偵探社
包二奶
女人徵信

奇堡比 disse...


追蹤
監聽
跟蹤
拍照
調查
錄音
針孔
偷拍
錄影
竊聽
定位
監控
跟監
跟人
行蹤
追蹤
租車
gsm
汽車
機車
怪手
偷拍
針孔
跟監

慢慢來 disse...

晚情徵信協會全國網
大愛徵信社
三立徵信社
離婚|離婚證人有限公司
離婚|離婚證人-高雄徵信同業工會
離婚|婚姻挽回專區
一品蒐證尋人器材網
全國女子徵信社
晚晴徵信
八大徵信社
離婚│華納徵信社
徵信社品質保障關懷協會
晚晴徵信協會全國網
溫馨法律諮詢
劈腿大剖析
全國優良婚姻挽回
法律諮詢|免費諮詢華陀
亞洲徵信總部
感情挽回全國徵信
鴻海徵信尋人免費諮詢法律諮詢
大陸抓姦二奶-法律諮詢社
三立徵信有限公司
大愛徵信社
離婚|離婚證人非凡有限公司
女人國際徵信社
中區嚴選聯合徵信網
女人國際徵信
大愛徵信有限公司-台中
婦幼徵信有限公司
女子偵探徵信團隊
離婚|外遇觀測站
法律諮詢|免費諮詢網
外遇抓猴徵信偵探社
離婚-感情挽回Q&A諮詢網
新浪私家偵探社
離婚|女人徵信社
離婚|女人私家偵探社
婚姻挽回│國際聯盟社
法律諮詢所
外遇抓姦|女人國際徵信
女子徵信社
外遇|抓姦-女子偵探全國入口網
全國優良女人徵信社

奇堡比 disse...

新女性徵信
外遇調查站
鴻海徵信
亞洲徵信
非凡徵信社
鳳凰徵信社
中華新女性徵信社
全國新女性徵信社
全省女人徵信有限公司
私家偵探超優網
女人感情會館-婚姻感情挽回徵信
女子偵探徵信網
女子國際徵信
外遇抓姦偵探社
女子徵信社
女人國際徵信
女子徵信社
台中縣徵信商業同業公會
成功科技器材
女人國際徵信社
女人國際徵信
三立徵信社-外遇
女人國際徵信
女人國際徵信
大同女人徵信聯盟
晚晴徵信