Melba de Pêssego

melb2

Liguei a televisão e vi Nigella preparando o Melba, uma sobremesa linda e muito rica. Achei perfeito combinar a textura e aroma do pêssego, com a cremosidade gelada do sorvete, o azedinho e visual intenso da framboesa.

melb1

Segundo Nigella, o líquido do cozimento pode ser congelado e utilizado outras vezes (eu nunca tenho espaço no freezer), e tudo pode ser preparado com antecedência para montar na hora. A única coisa, que não me pareceu muito prática, foi a idéia de servir a metade do pêssego inteira. Me imaginei tentando tirar um pedacinho e logo vi sorvete e calda se esparramando por tudo que é canto. Como diz meu marido, é "bad design".

Melba de Pêssego

3 xícaras (chá) de água
3 1/2 xícaras (chá) de açúcar (usei bem menos)
1 favo de baunilha, aberto (só usei metade)
2 colheres (sopa) de suco de limão (substitui por licor de pêssegos)
8 pêssegos, cortados ao meio, sem os caroços

Calda de framboesas
3 xícaras (chá) de framboesas
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) suco de limão (preferi não usar)

Sorvete de creme (usei o de coco)

Misture a água, o açúcar, o suco de limão (ou licor), e a baunilha. Leve ao fogo e deixe ferver por alguns minutos. Diminua o fogo e com cuidado, coloque as bandas de pêssego. Deixe que cozinhem por 2 ou 3 minutos de cada lado ou até que fiquem bem macias, se assim preferir. Quando estiverem prontos, retire-as da calda e reserve. Quando esfriarem remova a pele, corte em fatias e deixe-as de molho na calda do cozimento.

Misture as framboesas ao açúcar e suco de limão, se estiver usando. Passe no liquidificador e coe. Para montar o Melba, coloque uma bola de sorvete na taça, depois, o pêssego fatiado em volta e a calda de framboesas por cima.

27 comentários:

Marcia H disse...

isso é bom demais.
adorei o polvo com peixinhos, bem infantil rsrs
bj

risonha disse...

que maravilha de receita... agora para os dias quentes deve ser uma delícia. parabéns

Cris disse...

Bati o olho e suspirei de desejo de experimentar, ficou lindo!!!

Patricia Scarpin disse...

Agdá, ficou lindo. Adoro a mistura de cores também e sou uma grande fã tanto de pêssego quanto de framboesas. Ótima escolha.

Elvira disse...

Que bela variação sobre a "pêche Melba", uma criação do célebre cozinheiro Escoffier, considerado o pai da alta culinária francesa! Entre outras coisas, o senhor também inventou o famoso crepe Suzette. :-)

As suas fótos estão de babar!

Cláudia A. disse...

Você é uma fotógrafa e tanto. Suas fotos fazem qualquer um babar. Esse Melba deve ser delicioso. Nunca tinha visto com framboesas.

Eliana Scaramal disse...

Eu tenho esse programa gravado, menina ficou um luxo mesmo, muito bonito!!

Agdah disse...

Márcia, daqui a uns anos é você quem vai estar decorando pratinhos.

Risonha, obrigada pela visita.

Cris, é fica pronto rapidinho.

Patrícia, eu adoro essas coisa assim coloridas.

Elvira, menina, o crepe Suzette também? Êta, sujeito danado.

Cláudia, obrigada. Me alegro que tenha gostado.

Eliana, como está o garotinho esses dias?

Dinha disse...

Nossa, que linda esta sobremesa!!!
Calda de framboesa... :)

Dinha disse...

Nossa, que linda esta sobremesa!!!
Calda de framboesa... :)

Geórgia disse...

Linda sua sobremesa, aqui nessa terrinha de meu Deus não temos esse tipo de frutas. Vou apenas apreciar a sua. Bjs. ;o)

fezoca disse...

Ana, a Nigella esta no Food Network? Eu via o programa dela qdo passava no canal Style! mas saiu da lista faz anos... tambem faz um seculo que nao vejo nada no FN, meio que enchi daquela comidarada italiana.. ;-))

Concordo com voce, o pessego tem que ser picado, senao vai fazer uma meleca danada!

beijoo,

Natércia disse...

Agdah como dizer maravilhoso como tudo o que faz é tudo com tanto amor que só dá vontade de comer tudo.um bjs Natércia...

Pinkie disse...

Que sobremesa tão bonita! Só de ver que tem côco e framboesa (que eu adoro) babo! =)

Marcel Miwa & Nina Moori disse...

O pão de queijo feito em casa (com ovos, queijo, farinha de milho ou polvilhos) é realmente gluten free, mas é preciso tomar cuidado com os prontos (ou congelados). Às vezes, coloca-se farinha de trigo para render mais.
bjos,
Nina.

Joaninha disse...

Agdá... sorvete de coco, calda de framboesa e pêssego... eu acho que vou ter um troço de tanta coisa boa misturada! Adoro tudo,por isso a mistura só pode resultar numa sobremesa fantástica!
Do pouco que conheço gosto muito da Nigella (por aqui é pouco conhecida), mas a verdade é que prefiro mil vezes vir espreitar o seu blog ao invés do site dela! :-) Bjs

Ana disse...

Lindo, lindo! Me deu uma vontade enorme de comer, vou fazer tbem!!!
Vi ela fazendo esse doce na tv outro dia tbem e babei, ate meu filho que tava vendo junto adorou a receita e pediu p/ q eu fizesse. Agora eh a epoca perfeita, de pessegos frescos, cheirosos e docinhos!!
Beijos!
Ana

Agdah disse...

Dinha, Natércia & Pinkie, Obrigada.

Geórgia, darling, aí deve ter pêssegos e a calda pode ser improvisada com geléia de framboesa dissolvida.

Fer, é eu acho que ela agora está lá na Food TV.

Nina, e além disso os comercializados geralmente contêm gordura hidrogenada.

Joaninha, eu estou lisonjeada. É muita honra.

Ana, faça mesmo, vale a pena. O sabor é ótimo. E para ele, suco de limão na calda é mais recomendável.

Irina disse...

Que delicia... deu-me vontade de provar.
Bjinhos ;)

laila disse...

ai eu tbm vi! passou essa semana no br esse programa, mas sua apresentação ficou muito mais bonita...os dela ficaram todos desengonçados... fiquei tentada, mas pessegos bons sao tao dificeis por aqui... bjos!

Rafael disse...

ADOREI, SIMPLESMENTE DIVINO.
a sua foto ficou bem bacana tambem ^^
se me permite vou colocar no meu TCC, estou cursando gastronomia.
ADOREI e muito facil de fazer!
o que mais demora e o pessego na calda XD

奇堡比 disse...

台北徵信社
台北縣徵信社
台北市徵信社
新北市徵信社
桃園徵信社
桃園市徵信社
桃園縣徵信社
新竹徵信社
新竹市徵信社
新竹縣徵信社
基隆徵信社
基隆市徵信社
基隆縣徵信社
苗栗徵信社
苗栗市徵信社
苗栗縣徵信社
台中徵信社
台中市徵信社
台中縣徵信社
彰化徵信社
彰化市徵信社
彰化縣徵信社
南投徵信社
南投市徵信社
南投縣徵信社
雲林徵信社

奇堡比 disse...

雲林市徵信社
雲林縣徵信社
嘉義徵信社
嘉義市徵信社
嘉義縣徵信社
台南徵信社
台南市徵信社
台南縣徵信社
高雄徵信社
高雄市徵信社
高雄縣徵信社
屏東徵信社
屏東市徵信社
屏東縣徵信社
宜蘭徵信社
宜蘭市徵信社
宜蘭縣徵信社
花蓮徵信社
花蓮市徵信社
花蓮縣徵信社
台東徵信社
台東市徵信社
台東縣徵信社
澎湖徵信社
澎湖縣徵信社
金門徵信社

奇堡比 disse...

馬祖徵信社
馬祖縣徵信社
香港徵信社
大陸徵信社
美國徵信社
台北徵信社公司
台北縣徵信社公司
台北市徵信社公司
新北市徵信社公司
桃園徵信社公司
桃園市徵信社公司
桃園縣徵信社公司
新竹徵信社公司
新竹市徵信社公司
新竹縣徵信社公司
基隆徵信社公司
基隆市徵信社公司








慢慢來 disse...

晚情徵信協會全國網
大愛徵信社
三立徵信社
離婚|離婚證人有限公司
離婚|離婚證人-高雄徵信同業工會
離婚|婚姻挽回專區
一品蒐證尋人器材網
全國女子徵信社
晚晴徵信
八大徵信社
離婚│華納徵信社
徵信社品質保障關懷協會
晚晴徵信協會全國網
溫馨法律諮詢
劈腿大剖析
全國優良婚姻挽回
法律諮詢|免費諮詢華陀
亞洲徵信總部
感情挽回全國徵信
鴻海徵信尋人免費諮詢法律諮詢
大陸抓姦二奶-法律諮詢社
三立徵信有限公司
大愛徵信社
離婚|離婚證人非凡有限公司
女人國際徵信社
中區嚴選聯合徵信網
女人國際徵信
大愛徵信有限公司-台中
婦幼徵信有限公司
女子偵探徵信團隊
離婚|外遇觀測站
法律諮詢|免費諮詢網
外遇抓猴徵信偵探社
離婚-感情挽回Q&A諮詢網
新浪私家偵探社
離婚|女人徵信社
離婚|女人私家偵探社
婚姻挽回│國際聯盟社
法律諮詢所
外遇抓姦|女人國際徵信
女子徵信社
外遇|抓姦-女子偵探全國入口網
全國優良女人徵信社

奇堡比 disse...

新女性徵信
外遇調查站
鴻海徵信
亞洲徵信
非凡徵信社
鳳凰徵信社
中華新女性徵信社
全國新女性徵信社
全省女人徵信有限公司
私家偵探超優網
女人感情會館-婚姻感情挽回徵信
女子偵探徵信網
女子國際徵信
外遇抓姦偵探社
女子徵信社
女人國際徵信
女子徵信社
台中縣徵信商業同業公會
成功科技器材
女人國際徵信社
女人國際徵信
三立徵信社-外遇
女人國際徵信
女人國際徵信
大同女人徵信聯盟
晚晴徵信

文章 disse...

餐飲設備 製冰機 洗碗機 咖啡機 冷凍冷藏冰箱 蒸烤箱 關島婚禮 巴里島機票 花蓮民宿 彈簧床 床墊 獨立筒床墊 乳膠床墊 床墊工廠 產後護理之家 月子中心 坐月子中心 坐月子 月子餐 銀行貸款 信用貸款 個人信貸 房屋貸款 房屋轉增貸 房貸二胎 房屋二胎 銀行二胎 土地貸款 農地貸款 情趣用品 情趣用品 腳臭 水晶 長灘島 長灘島旅遊 長灘島景點 長灘島機加酒 長灘島必買 SD記憶卡 隨身碟 SD記憶卡 ssd固態硬碟 外接式硬碟 記憶體 婚禮顧問