Toda sexta-feira, quando Pisqüilinha ainda não existia, Dada e eu costumávamos ir ao cinema e depois, jantávamos no Shiroi Hanna. Embora muitos cinemas possuam área designada a casais com carrinhos de bebê (a mesma utilizada para cadeiras de rodas), depois que ela nasceu, optamos pelos DVDs. O sushi, por sua vez, continuou firme e forte até hoje, mas o frio dos últimos tempos vem tirando a disposição para sair. O jeito é tentar reproduzir, em casa, um pouco daquele gostinho de comida japonesa.
Molho de Wasabi (Aemono)
2 1/2 colheres (chá) de wasabi em pó
4 colheres (sopa) molho de soja
2 colheres (sopa) de saquê
1 colher (sopa) de açúcar
Hidrate o wasabi com algumas gotas de água até formar uma pasta espessa. Cozinhe o brócolis no vapor. Enquanto isso, misture todos os ingredientes do molho, exceto o wasabi, e aqueça em fogo baixo até o açúcar dissolver por completo. Deixe esfriar, adicione a pasta de wasabi (reserve um pouco para servir). Mexa até a mistura ficar homogênea.
Fonte:Just Hungry
Brócolis com Aemono
Assinar:
Postar comentários (Atom)
17 comentários:
Imagino o sabor que este molho da ao brocolis, ha estou anotando ! bj
Que original esse molho a acompanhar os broculos.
Como sempre, a foto está o máximo.
Beijocas e bom fim de semana
Adoro comida japonesa, mas dispenso o wasabi, gostei do molho, faz vou tirar o wasabi
beijos
Agdá, excelente sabor...
Wasabi e molho de soja juntos!!!
Adoraria provar esta receita, Agdá!
Agadá, vc acredita que até hoje não consigo encarar a comida japonesa?? Sei lá a idéia do sushi e do sashimi não me atenta!!! hehehehehe
Mas wasabi eu gosto muitttooo!!! Com qualquer legume!!!
Bjundas
Adoro comida japonesa e esta combinacao parece perfeita. Vou experimentar. Tenho um pedacao de raiz forte fresca (horseradish), sera que daria certo no lugar do wasabi em po?
ah, coloquei la meu blog o endereco da loja onde comprar a canjica,Ok!
adoro comida japa... e tb brocolis.. mas tenho bastante alergia a pimenta... qasabi acaba causando a mesma coisa..:(
mas ja anotei, pois o maridão adora...
bjkas dani
Nossa, acho que tem três ou quatro dias que não passo por aqui e já encontrei tantas novidades.. bjos e obrigada por compartilhar essas receitas deliciosas.
que maravilha ... :-P
adorei esse molho ...rsrsr
Sou fã da culinária japonesa, volta e meia, executo alguma. Só tomo bastante cuidado com wasabi, pois pra mim é muito forte, mas não deixo de usar. O prato ficou lindo!!!beijos
Wasabi é um a delicia, aqui em casa brincamos que é um "picante" que sobe, isso porque quando usamos muito o picante não segue a comida mas vai directo ao cerebro, complicado??? não muito gostoso.
adorei.
bom fim de semana.
Márcia
ola!!! coloco bicarbonato na mistura do cappuccino para ficar cremoso e ter aquela espuma quando colocamos agua quente...
experimente... bjkas dani
Esse molhinho é mesmo fantastico!
Passie pelo seu blog,achei bastante interressante.Receitas dez.
Que cor linda!!!
Apetitosa =P
Postar um comentário