Brócolis com Aemono

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Toda sexta-feira, quando Pisqüilinha ainda não existia, Dada e eu costumávamos ir ao cinema e depois, jantávamos no Shiroi Hanna. Embora muitos cinemas possuam área designada a casais com carrinhos de bebê (a mesma utilizada para cadeiras de rodas), depois que ela nasceu, optamos pelos DVDs. O sushi, por sua vez, continuou firme e forte até hoje, mas o frio dos últimos tempos vem tirando a disposição para sair. O jeito é tentar reproduzir, em casa, um pouco daquele gostinho de comida japonesa.

Molho de Wasabi (Aemono)


2 1/2 colheres (chá) de wasabi em pó
4 colheres (sopa) molho de soja
2 colheres (sopa) de saquê
1 colher (sopa) de açúcar

Hidrate o wasabi com algumas gotas de água até formar uma pasta espessa. Cozinhe o brócolis no vapor. Enquanto isso, misture todos os ingredientes do molho, exceto o wasabi, e aqueça em fogo baixo até o açúcar dissolver por completo. Deixe esfriar, adicione a pasta de wasabi (reserve um pouco para servir). Mexa até a mistura ficar homogênea.
Fonte:Just Hungry

17 comentários:

Beatriz Belliard disse...

Imagino o sabor que este molho da ao brocolis, ha estou anotando ! bj

Marizé disse...

Que original esse molho a acompanhar os broculos.
Como sempre, a foto está o máximo.

Beijocas e bom fim de semana

Sylvia disse...

Adoro comida japonesa, mas dispenso o wasabi, gostei do molho, faz vou tirar o wasabi

beijos

Heidi disse...

Agdá, excelente sabor...
Wasabi e molho de soja juntos!!!

Patricia Scarpin disse...

Adoraria provar esta receita, Agdá!

Aline Neme disse...

Agadá, vc acredita que até hoje não consigo encarar a comida japonesa?? Sei lá a idéia do sushi e do sashimi não me atenta!!! hehehehehe

Mas wasabi eu gosto muitttooo!!! Com qualquer legume!!!

Bjundas

Odete disse...

Adoro comida japonesa e esta combinacao parece perfeita. Vou experimentar. Tenho um pedacao de raiz forte fresca (horseradish), sera que daria certo no lugar do wasabi em po?

Odete disse...

ah, coloquei la meu blog o endereco da loja onde comprar a canjica,Ok!

Danielle disse...

adoro comida japa... e tb brocolis.. mas tenho bastante alergia a pimenta... qasabi acaba causando a mesma coisa..:(
mas ja anotei, pois o maridão adora...
bjkas dani

Karina disse...

Nossa, acho que tem três ou quatro dias que não passo por aqui e já encontrei tantas novidades.. bjos e obrigada por compartilhar essas receitas deliciosas.

Romy Almeida disse...

que maravilha ... :-P

adorei esse molho ...rsrsr

Goreti disse...

Sou fã da culinária japonesa, volta e meia, executo alguma. Só tomo bastante cuidado com wasabi, pois pra mim é muito forte, mas não deixo de usar. O prato ficou lindo!!!beijos

Natural Naturalmente disse...

Wasabi é um a delicia, aqui em casa brincamos que é um "picante" que sobe, isso porque quando usamos muito o picante não segue a comida mas vai directo ao cerebro, complicado??? não muito gostoso.
adorei.
bom fim de semana.
Márcia

Danielle disse...

ola!!! coloco bicarbonato na mistura do cappuccino para ficar cremoso e ter aquela espuma quando colocamos agua quente...
experimente... bjkas dani

Eli disse...

Esse molhinho é mesmo fantastico!

Adriana disse...

Passie pelo seu blog,achei bastante interressante.Receitas dez.

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

Que cor linda!!!
Apetitosa =P