Nem todos os pratos indianos são extremamente condimentados. Olan é um curry simples, saboroso e aromático. Por ser mais brando, acompanha bem qualquer outro que seja picante. Eu costumo substituir metade do leite de coco por alternativas menos calóricas, mas o sabor fica um pouco diferente.
Olan
2 xícaras (chá) de feijão-fradinho demolhado
1 chuchu descascado e cortado em cubos (ou outra verdura parecida)
1 xícara (chá) de leite de coco
Pimenta malagueta em rodelas a gosto
Sal a gosto
Folhas de curry (um punhado)
Cozinhe o feijão-fradinho em água e sal. Junte a pimenta malagueta e as folhas de curry. Deixe cozinhar destampado para que o líquido evapore. Quando começar a amaciar, coloque o chuchu e deixe em fogo baixo. Adicione o leite de coco. Deixe abrir fervura.
17 comentários:
Eu gosto de pratos pouco condimentados, com certeza vou gostar deste
Beijos
"folhas de curry"
Eu sei que curry em inglês é caril. Ora... folhas de caril? O caril é um pó... mistura de condimentos e blá blá blá hihihi
Então o que são "folhas de curry"?
Agradecido
Não conhecia esta receita, achei muito interessante o uso do feijão frade, vou ter de experimentar!
Beijocas
Tive de ir ver à net e encontrei... http://www.jardimdeflores.com.br/ERVAS/JPEGS/folha_curry.jpg
Qual o sabor da erva?
Tive de ir ver à net e encontrei... http://www.jardimdeflores.com.br/ERVAS/JPEGS/folha_curry.jpg
Qual o sabor da erva?
Agdah que maravilha de prato adorei e tão chique só podia ser.um beijo Natércia:)
Ainda nunca fiz curry com feijão-frade (fradinho, como vcs dizem). Tenho que experimentar...e adivinha com a receita de quem?
bjs
Gosto dos bem condimentados, curry adoro, mas L. não gosta muito. Acho que este fejão vai ter aprovação por aqui. Beijão, Agdá
Não sou mto fã de chuchu, mas nesta receita parece ficar gostoso.
bjo,
Nina.
adoro fradinho! com um pouco de iogurte tbm deve ficar bem gostoso nao?bjos
Gosto de comidas condimentadas, e esse feijão parece-me muito bom, no meu caso só tiraria a pimenta, dessa não gosto mesmo.Beijos!!!
Estou encantada com sua cozinha, está cheia de novidades indianas. Marido adora comidas apimentadas. Bjs.
Esse olan deve acompanhar muito bem as panquecas que voce postou ontem.
Olá. desculpa a invasão, mas seu blog é tentador rsrsrs ovu add ao meu... bjus
Agdá
Agradecido. Já fui espreitar ao tópico que me indicou. :)
deve ser muito bom, e embora leve feijão o sabor deve ficar muito ligeiro
já tomei nota!
que saudade de um feijao fradinho, aqui ainda nao encontrei ! Adorei esta mistura ! bj
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