Coincidentemente, a primeira vez que provei esses cookies, foi também a primeira vez que vi neve. Nunca vou esquecer daquele inverno rigoroso, quando me encantava em ver tudo branquinho do lado de fora. Hoje em dia, neve já não me fascina, mas o perfume e sabor dos cookies trazem boas recordações daquela época em que tudo era novo e diferente para mim.
Adicionei um pouquinho de canela e só fiz metade da receita, mas rende muito. Os cookies tendem a grudar nas assadeiras e por isso, sempre utilizo o papel-manteiga daqui que é bastante resistente ao calor e não queima no forno. Havendo dúvidas quanto à qualidade do papel, seria melhor recorrer ao Silpat, ou qualquer outra folha de silicone.
O açúcar usado em cookies deve ser sempre granulado para conferir melhor textura. Segundo Letrícia, esse é outro detalhe importante, açúcar orgânico. A consistência deles é determinada pelo tempo no forno. Para obter cookies molinhos, deve-se assá-los o mínimo possível.
Kitchen Sink Cookies
1 xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos grandes
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento p/ bolo
1/2 colher (chá) sal (prefiro não usar)
2 xícara (chá) de aveia
2 xícara (chá) de gotas de chocolate ou chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de coco seco ralado
1 xícara (chá) de passas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos grandes
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento p/ bolo
1/2 colher (chá) sal (prefiro não usar)
2 xícara (chá) de aveia
2 xícara (chá) de gotas de chocolate ou chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de coco seco ralado
1 xícara (chá) de passas
1 xícara (chá) de nozes (usei noz-pecã)
1/4 colher (chá) de canela (opcional)
Préaqueça o forno a 180 C. Forre as assadeiras com papel-manteiga ou Silpat.
Peneire a farinha, fermento e bicarbonato e sal (se usar). Reserve.
Peneire a farinha, fermento e bicarbonato e sal (se usar). Reserve.
Misture a aveia, o coco, as passas e nozes. Reserve.
Bata a manteiga com o açucar até formar um creme. Acrescente os ovos e a baunilha, mexendo até incorporar. Aos poucos, adicione a mistura de farinha e depois a de aveia. Mexa só até deixar a massa homogênea. Cubra e leve à geladeira por 15 min. Em seguida, faça bolotas e distribua espaçadamente na assadeira. Se desejar cookies mais achatados, pressione as bolotas para que esparramem mais na hora de assar. Asse por 16 ou 18 minutos, conforme a preferência por mais branquinho ou mais moreninho, mais molinho ou crocante. Importante lembrar que quanto mais tempo levarem no forno, mais durinhos e crocantes ficarão. Deixe esfriar na assadeira por 2 minutos antes de remover para a grade.
26 comentários:
Esta receita eu vou guardar, se vou!!! =P
Adoro bolachinhas e estas tem um aspecto divinal!
Um beijinho
Essas bolachas têm um óptimo aspecto!
Bjs
amiga manda meia dúzia para mim....maravilha........bjokas
Costumo fazer umas bolachinhas parecidas que são as preferidas cá em casa, mas não costumo colocar o coco e as nozes deve ficar uma delicia, tenho de experimentar.
Beijocas e bom fim de semana
Mais uma receita pra minha lista... =)
Gostei!
Há tempos procuro uma receita de cookies. Acho que encontrei. Vou testar em breve e te conto como me saí.
Ficaram lindos, mas vou dispensar a canela. Odeio!
Tudo de bom!
Adoro cookies.... com aveia... e coco...e nozes... OK eleita, anotada!
Beijinhos,
Estes cookies devem ser um espectáculo, pois são super ricos (aveia, coco, chocolate, passas...). Delícia!
bjs
meu deus!!!! esse cookie parece que vai saltar do monitor directamente para a minha boca... estão super apetitosos. já tomei nota da fórmula mágica destas maravilhas.
Fotos lindas! Já anotei a receitas mas tenho de fazer sem coco.
bjs bom fim de semana
agdá fiquei encantada com o aspecto...parecem tão gostosos!eles são do tipo crocantes ou macios??
e esses papéis que charme! lindos!!!
bjos
Pimpona, que bom que gostou.
Smas, meus amigos sempre pedem mais.
Belinha, é pra já...
Marizé, eu sempre tenho que fazer cópias da receita pois todos querem.
Sheila, a famosa lista que só faz crescer, ne?
Marcia, que bom.
Nunca Treze, já eu adoro canela. Vc já experimentou a canela de Saigon, menina é tão gostosa...
Laurinha, vc sempre me faz rir...
Pipoka, o nome em inglês diz tudo, mas não consegui encontrar uma expres/ào equivalente...
Risonha, são deliciosos com café ou chá.
Carla, fica bom sem coco também.
Laila, pelo que observo com os cookies experts daqui, a crocância, ou maciez, depende do tamanho das bolotas e do tempo no forno. Se a bolota não for achatada, e os cookies ficarem no forno o mínimo possível, tendem a ficar macios, caso contrário saem crocantes. Um detalhe importante é que o açucar tem que ser granulado.
Cookies me trazem boas lembrancas tambem. Mas nunca ousei faze-los. Essa receita parece ideal para a primeira vez. Eu uso esse mesmo acucar e outra versao crua e mais amarela.
Parecem deliciosos, Agdá - como ando numa fase de cookies, acho que os farei logo!
ola, sou nova por aqui e estou visitando alguns cantinhos ...
]adorei o seu... vi que tenho muito a aprender contigo! bjs dani
bolachinhas boas, Agdá!
Agdá muito obrigada pelas informações...adorei!bjos
Adoro essas bolachinhas!
Bom saber dessas dicas sobre o acucar. Também tem coisas que me lembram quando o que via aqui era novo.
Beijos
Lindos, eu não consigo fazer cookies, os meus sempre ficam horrorosos, assim desisti de fazê-los. Bjs.
Oi moça, eu nunca tentei fazer cookies, mas estou com vontade de testar a sua receitinha.. bjos
nossa que delicia.. também tive vontade de fazer.. assim que acabar minha promessa de ficar sem doces, ja esta na minha lista de delicias a experimentar! bjs dani
Parece deliciosa essa receita.
Meu filho adora cookie de banana, acho que vou tentar qq dia.
Bjs
Andréa
Será que fica bom colocar outros ingredientes no lugar do chocolate, como goiabada em pedacinhos?
Odete, menina, vc devia tentar pois é muito fácil.
Patrícia, faça mesmo.
Gatinha, origada pela visita. Vou lá conferir seu blog.
Anette, obrigada.
Laila, de nada.
Winnie, meu marido também.
Sylvia, o açúcar granulado dá mais textura.
Karina, teste mesmo, moça.
GAtinha, já que é promessa tem que cumprir.
Andréa, agora vou ficar atormentada pela idéia de fazer biscoitos de banana.
Bruna, eu nunca tinha pensado nisso, deve ficar gostoso.
Mas eu usaria uma goiabada mais espessa e em vez de misturar os pedacinhos de goaiabada na massa, os inseriria nas bolotas, por cima.
assim, se derretessem no forno, não grudariam na assadeira.
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