Cecília é uma amiga japonesa que adora comida e vive desejando okonomiyaki. Nós nos conhecemos quando levávamos nossas pisqüilinhas para participar de atividades infantis. Na época, as duas mal ficavam de pé e hoje, pintam o sete juntas. Como mães corujas, nos divertimos a valer ouvindo as conversas que surgem entre elas enquanto testamos receitas.
Ontem, fizemos uma adaptação dessa daqui.
Okonomiyaki
50 g de farinha de trigo peneirada
1/2 coher (chá) de fermento
¼ xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) de dashi
1 ovo, ligeiramente batido
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 xícaras (chá) de repolho picado
50 g de farinha de trigo peneirada
1/2 coher (chá) de fermento
¼ xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) de dashi
1 ovo, ligeiramente batido
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 xícaras (chá) de repolho picado
Sal
Flocos de atum seco (katsuobushi)
Molho tonkatsu
Misture a farinha de trigo, o leite, dashi, e sal. Acrescente o ovo e mexa bem. Por último coloque o repolho e a cebolinha.
Aqueça um pinguinho de óleo em uma frigideira anti-aderente (eu uso o spray) e faça as panquecas em fogo baixo. Deixe por cerca de 4 a 5 min, pressionando suavemente com a espátula. Vire quando ficarem firmes e douradas por baixo. Pincele com o molho tonkatsu e polvilhe os flocos de atum antes de servir.
Flocos de atum seco (katsuobushi)
Molho tonkatsu
Misture a farinha de trigo, o leite, dashi, e sal. Acrescente o ovo e mexa bem. Por último coloque o repolho e a cebolinha.
Aqueça um pinguinho de óleo em uma frigideira anti-aderente (eu uso o spray) e faça as panquecas em fogo baixo. Deixe por cerca de 4 a 5 min, pressionando suavemente com a espátula. Vire quando ficarem firmes e douradas por baixo. Pincele com o molho tonkatsu e polvilhe os flocos de atum antes de servir.
15 comentários:
Muito bom! Adorava experimentar!
uma coisa é certa: não tenho por cá todos os ingredientes senão podes ter a certeza que apostava nesta receita.
quem sabe um dia o destino não nos junta e eu provo esta maravilha?
Mais uma fantástica / deliciosa criação!
Parabéns amiga.
P.S. Também me divirto muito com as conversas da minha filhota com as amiguitas.
Beijocas
agdah,
admiro a muticulturalidade representada na suas receitas. tenho curiosidade de, no mínimo, experimentar esses sabores exóticos. entretanto, como não é possível, pois muitos ingredientes anda são desconhecidos por aqui, dou-me por satisfeita em ter a oportunidade de conhecer essas delícias em sua esmerada produção. bjs
http://fuleiragem.typepad.com/feito_em_casa
humm a julgar pelo aspecto esté uma delicia1 bjos
Humm.. eu tb fiquei com vontade experimentar. Gosto de todos os ingredientes que vão na receita!
Parece ser uma delicia, mas nao estou certa de achar todos os ingredientes, principalmente os flocos de atum
Uau!! Show essa receita!
Que delícia de blog!!!
Me lembra as comidinhas de minha mãe!
bjo,
Nina.
Versatil, voce hein!
Agdah que coisa tão maravilhosa sem palavras adoreium beijo. Natércia:))
O teu blog está sempre repleto de coisas diferentes (pelo menos para mim), deves ser fã desse tipo de cozinha.
Sou sincera muitas coisas eu tinha dúvida se iria conseguir provar, mas outras tais como esta receita de certeza que experimentava.
Sem palavras....diferente e com uma cara de quero muito mais.
Bjs.
Okonomiyaki! Nunca provei, mas conheço a sua fama. Num desenho (japonês, né) que eu assistia um dos personagens pedia isso.
Humm, conheço esse paninho de pimentas, :)
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