Garam Masala

DSC05527

Minha avó não acreditava em produtos industrializados e até hoje, lá em casa, costumamos comprar condimentos moídos na hora ou aqueles inteiros para moer em casa, na hora de usar. O sabor da comida é bem diferente.

Garam masala é uma combinação de especiarias, uma mistura tão comum quanto pimenta e cominho no nordeste do Brasil. Até hoje, não encontrei duas pessoas que preparassem o garam masala da mesma forma. Cada um tem uma fórmula diferente. Eu prefiro a versão simples.

Garam Masala

1 colher (chá) de cravos-da-índia inteiros
1 pauzinho de canela
1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de sementes de cominho

Aqueça todos as especiarias numa frigideira pequena, em fogo baixo. Quando ficarem aromáticas, retire do fogo e triture imediatamente.

17 comentários:

Isabel (pipoka) disse...

Estou sentindo o aroma!

bjs

Luciana Macêdo disse...

São estes cuidados que tornam certos pratos tão especiais e inesquecíveis.
Bjs!

Danielle disse...

hum... que diferente... quero experimentar..

Carolina Andrade disse...

Agda, anotado em meu caderno precioso!! Fare com certeza!! Beijos

Natércia Ramalho disse...

Agdah as tuas receitas são sempre maravilhosas um beijo. Natércia:))

Odete disse...

Valeu essa receitinha! tks

risonha disse...

que dica preciosa!!! já anotei
um beijo enorme para ti

Fernanda Ayer Bernardo disse...

Deu para sentir o cheiro daqui...
Beijos

Nereime disse...

Puxa que diferente, essa mistura de condimentos eu não conhecia!Falando em temperinhos você pode substituir o sazon por açafrão que também fica ótimo no bolo de milho.
beijos

Romy Almeida disse...

Adorei essa receita Agdah... simples mas deliciosa concerteza :-D

Tb vou fazer rsrsr

Bjokas*******

laila radice disse...

o cheirinho q exalam quando começam a pipocar é mágico!!!

bjs

Smas disse...

HUmm!!!!
Há algum tempo que andava à procura de saber como fazer esta mistura!!!!!
Bjs

Marizé disse...

Mui bom, adorei.

Bem mais simples que a mistura que costumo fazer.
Anotada.

Beijocas

Fabrícia disse...

Um luxo só.....
Bjcas

Sylvia disse...

Concordo com a sua avo, também sou meio aversa a usra produtos industrializados, se bem que nunca fiz meu propio curr ou Garam masala, agora que tenho a receita vou fazer e guardar
Obrigada
Beijos

Cris disse...

Nossa, é tão simples assim, eu imaginava uma especiaria muito difícil de preparar... valeu!!!

Cláudia disse...

Estava olhando para trás e achei esta maravilha de garam masala, não sabia que eram estes ingredientes e que dá para fazer em casa! Adorei!

bjs