Minha avó não acreditava em produtos industrializados e até hoje, lá em casa, costumamos comprar condimentos moídos na hora ou aqueles inteiros para moer em casa, na hora de usar. O sabor da comida é bem diferente.
Garam masala é uma combinação de especiarias, uma mistura tão comum quanto pimenta e cominho no nordeste do Brasil. Até hoje, não encontrei duas pessoas que preparassem o garam masala da mesma forma. Cada um tem uma fórmula diferente. Eu prefiro a versão simples.
Garam Masala
1 colher (chá) de cravos-da-índia inteiros
1 pauzinho de canela
1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de sementes de cominho
Aqueça todos as especiarias numa frigideira pequena, em fogo baixo. Quando ficarem aromáticas, retire do fogo e triture imediatamente.
17 comentários:
Estou sentindo o aroma!
bjs
São estes cuidados que tornam certos pratos tão especiais e inesquecíveis.
Bjs!
hum... que diferente... quero experimentar..
Agda, anotado em meu caderno precioso!! Fare com certeza!! Beijos
Agdah as tuas receitas são sempre maravilhosas um beijo. Natércia:))
Valeu essa receitinha! tks
que dica preciosa!!! já anotei
um beijo enorme para ti
Deu para sentir o cheiro daqui...
Beijos
Puxa que diferente, essa mistura de condimentos eu não conhecia!Falando em temperinhos você pode substituir o sazon por açafrão que também fica ótimo no bolo de milho.
beijos
Adorei essa receita Agdah... simples mas deliciosa concerteza :-D
Tb vou fazer rsrsr
Bjokas*******
o cheirinho q exalam quando começam a pipocar é mágico!!!
bjs
HUmm!!!!
Há algum tempo que andava à procura de saber como fazer esta mistura!!!!!
Bjs
Mui bom, adorei.
Bem mais simples que a mistura que costumo fazer.
Anotada.
Beijocas
Um luxo só.....
Bjcas
Concordo com a sua avo, também sou meio aversa a usra produtos industrializados, se bem que nunca fiz meu propio curr ou Garam masala, agora que tenho a receita vou fazer e guardar
Obrigada
Beijos
Nossa, é tão simples assim, eu imaginava uma especiaria muito difícil de preparar... valeu!!!
Estava olhando para trás e achei esta maravilha de garam masala, não sabia que eram estes ingredientes e que dá para fazer em casa! Adorei!
bjs
Postar um comentário