Resolvidos os problemas, cá estamos novamente. Já estava cansada de ver a mesma foto todos os dias.
Eu adoro açafrão, mas não costumo usá-lo muito por que Dada tem aversão ao sabor dessa especiaria. Ele não suporta nem a variedade espanhola que é mais suave.
Eu adoro açafrão, mas não costumo usá-lo muito por que Dada tem aversão ao sabor dessa especiaria. Ele não suporta nem a variedade espanhola que é mais suave.
Para usar gelatina comum, deve-se aquecer os ingredientes líquidos com o açafrão e depois misturá-los à gelatina em pó ou folhas. As quantidades devem ser ajustadas para resultar na consistência ideal (leve, delicada e refrescante). Eu prefiro o ágar-ágar, como na receita de Pushpa, pela praticidade de poder ferver tudo junto.
Gelatina de Açafrão
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
1/3 xícara (chá) de açúcar (ou a gosto)
3 colheres (chá) de ágar-ágar em pó
Açafrão a gosto
Misture o acafrão ao leite. Deixe de molho por no mínimo 30 minutos. Ferva a água, o ágar ágar e o açúcar. Em seguida, junte o leite reservado e mexa bem. Quando começar a ferver, retire do fogo e coloque nas forminhas. Refrigere até solidificar.
21 comentários:
Isso é o que eu chamo uma volta em grande estilo. Foto linda e imagino o sabor, ador açafrão! Bjs
Que foto, que receita, estou de boca aberta!...
Parabéns amiga está o máximo.
Beijocas
estou como a marizé!! esta encantadora essa foto! e areceita é barbara! bjs
Que bom! Está de volta! E com uma coisa tão linda... :-)
Beijos.
Voltou com uma receita linda, Agdá.
nossa que linda ficou essa foto!!..e..a receita deve ser muito boa mesmo..bjos
Agdah as meninas já falaram mas eu vou dizer a mesma coisa palavras não tenho linda para mais que linda entrou em grande um beijo. Natércia:))
Tbm gosto muito de açafrão,e a turma aqui em casa tbm, principalmente o da terra(cúrcuma), acho mais saboroso e com cor mais intensa, só que até o momento nunca pensei em utilizá-lo desta forma, inusitado..e a foto... simplesmente bárbara...
Beijos!!!
Parece ótimo.
Bjcas.
Pieguice à parte, queria mesmo é ter essa estrela agora cintilando no meu céu da boca. Linda!
Ainda bem que o problema das fotos se resolveu, porque seria uma grande pena perder o registo visual desta maravilha.
Saudações,
Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com
Linda a foto e a receita, deve ser algum trauma de infância que ele tem. :-)
Linda sobremesa!
Bem, adorei esta sobremesa!
E a foto está linda!!!!
Bjs
Que linda, adorei sua gelatina, muuuito chique Agda!!
Esta p/ mim essa receita, pois fiz uma cirurgia p/ a retirada das amigdalas na quarta-feira e esta dificil de engolir comida q nao seja lisinha e molinha...!
Beijos
Ana
Agdá, este acafrão é de pistilos, sim? Nunca comi este prato, mas deve ser muito bom, com um sabor inusitado! A foto está linda.
bjs
Agdá...estou aqui a procura de uma receita ou mais de sobremesa indiana...será que esta podemos dizer que é típica de lá? Desculpe-me a falta de conhecimento! Será que vc tem mais algumas para me indicar ou algum site...pode ser in english...sexta tenho um jantar indiano e fiquei responsável em levar as sobremesas...grande desafio para mim!Beijos
Oi, Mel. Aqui vão algumas bem populares:
rasmalai
rasgulla
gulab jamun
agdah...muito obrigada! O difícil vai ser decidir!!!!beijos
Agdah...fiz o rasmalai..simplesmente deliciosos! Fizeram sucesso...vou postar as fotos, nesta semana se der passa por lá...créditos da receita é claro todos seu!!! Beijos
Que bom, Mel. Fiquei contente que tenha sido um sucesso.
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