Suspeita-se que os tomates sejam os culpados pelo surto de salmonela e diversos restaurantes já até deixaram de servi-los crus. Até o momento, poucos caso foram constatados na Califórnia e a produção local está liberada, mas por via das dúvidas, só vamos consumí-los bem cozidos por um tempo. Como diz meu pai, "o seguro morreu de velho".
Esse chutney é muito gostoso em sanduíches ou acompanhando idlis no café-da-manhã. Esse é o molde para preparação deles. Basta encher, empilhar e colocar numa panela com água fervente. Os furinhos laterais permitem a circulação do vapor.
Eu gosto da consistência pedaçuda, mas às vezes, uso o processador ou liquidificador de imersão (a varinha mágica dos portugueses) para deixar o chutney lisinho e cremoso.
Chutney de Tomates
4 tomates maduros, sem sementes picados
Pimenta malagueta a gosto
1/2 colher sementes de mostarda preta
1 colher (chá) de sementes de cominho (ou em pó, se preferir)
1/4 colher (chá) de assafétida
1 colher (chá) de gengibre ralado
Folhas de curry (opcional)
2 colheres (chá) de açúcar (mais ou menos, como preferir)
Sal
Aqueça um pouco de óleo. Adicione as sementes de mostarda e cominho (se usar as sementes). Quando pipocarem, acrescente as folhas de curry e assafétida. Mexa, junte os tomates e o resto dos ingredientes. Tampe e deixe cozinhar até engrossar. Prove e ajuste os condimentos, se necessário.
Fonte: Ethinic Foods
Fonte: Ethinic Foods
20 comentários:
Esse molho é delicioso. Costumo comprá-lo já feito, mas parece muito melhor ainda quando é caseiro. :-)
Beijos.
Que graça esse molde, não conhecia!
O chutney está com um aspecto fabuloso!
beijinhos
humm d etomates deve ser demais!!! adorei!!! bjos
Nunca experimentei...fiquei curiosa!!! Super interessante!
Parece tapioca enformadinha 'aquilo' branquinho!
Beijinhos,
Fiquei com desejo, chutney de tomates maravilhoso!!!
Agdá,grata pela visita vc foi a number 1, a fazer uma visita no meu recém inaugurado blog.Ainda tenho muito que aprender, pois ñ sei como adicionar outras blogueiras,terei que pedir permissão individual? pq são tantas...Bjss
Uma maravilha...amei de verdade! um beijo. Marcos:))
Adorei as forminhas,e o chutney de tomate não conhecia...quanta novidade boa sai da tua cozinha.
bjs
Esses bolinhos feitos no vapor são bem interessantes. O chutney gosto de ter sempre em casa, possui mil e uma utilidades.
Bjs!
quantas joaninhas liiiiindas ;)
Agdá, nunca soube que era possível contrair salmonela com tomates.
O teu chutney está lindo!
Também não sabia que o tomate era "bom" para contrair salmonela. Que mal... mas arranjaste uma boa solução e o chutney tá com boa cara ;)
Tem toda razão, é muito bom...destino melhor que perdê-las.
Esse chutney de tomate deve ser uma delícia, tenho que experimentar, eu só conheço o de manga. Beijinhos
Estou como a Patrícia nunca ouvi falar que através do tomate poderia se contrair a salmonela, estou bege! Agora também fiquei encantada com o molde que também nunca tinha visto. hehehe
Amei esse chutney é uma verdadeira maravilha!
Como as demais, fiquei assustada com essa história de salmonela nos tomates! Eu já tinha medo do agrotóxico e agora a salmonela! :O
Bj!
Agdá imagino o sabor do seu chutney....adorei a receita...anotada.
Bjs.
Smart girl, quando os tomates crus estao proibidos voce aparece com essa alternativa deliciosa e sem perigo. As fotos estao mais que lindas e amei essa toalha cheia de joaninhas, um luxo.
beijao
Estou fazendo uma geléia de pimenta(com pimenta chilena e de cheiro). Vamos ver se dá certo fazer uma foto. Ela está linda.
Agora o chutney está maravilhoso e não é difícil de fazer. Vou experimentar.
Ah, você sabe fazer frigideira de repolho?
Beijos.
Bom fim de semana.
É muito legal saber de tudo isso. Quanta coisa diferente vc nos mostra.
Muito obrigada. Beijos.
Eu tb não sabia que tomate podia dar salmonela... fiquei assustada agora. E eu que adoro tomate! Lindo o seu chutney. Bjs
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