Kulfi de Manga

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Na Índia, "demonstrações" de afeto em público são tabu e o povo indiano não tem o costume de namorar. Embora muitos estudem e trabalhem fora, a coisa lá ainda continua meio à antiga. Os casamentos arranjados são a norma. Há agências especializadas e todo um sistema para seleção dos noivo(a)s. Eu nem me surpreendo mais quando os rapazes daqui viajam de férias e voltam casados.

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Foi assim com nosso amigo Umesh. Ele trouxe a esposa Dyvia. Os dois tiveram que embarcar poucos dias após o casamento e ainda estão em plena lua-de-mel.

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A cremosidade característica do kulfi é proveniente da redução de leite e açúcar. Dessa forma, é preciso cozinhar por muitas horas. Como os pombinhos vinham aqui hoje, eu preparei uma receita adaptada mais simples e rápida.

Algumas pessoas adicionam pistilos de açafrão para intensificar a cor e sabor.

Kulfi de Manga

3 xícaras (chá) de polpa de manga bem madura, em cubos (mais ou menos, como preferir)
1 lata de leite condensado (
usei menos do orgânico)
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/4 colher (chá) de sal granulado (
prefiro não usar)
1/4 colher (chá) de cardamomo em pó (
mais, se preferir)
Pistaches picados a gosto

Bata todos os ingredientes (
eu adiciono os pistaches depois de bater) no liqüidificador ou processador. Coloque no congelador em ramekins, cubas de gelo ou forminhas de picolé, até firmar. Sirva com pistaches picados.
Fonte: Washington Post

27 comentários:

Filipa disse...

Uma bela sobremesa para surpreender o casal recém-casado. Eu achei linda e fiquei tentadíssima a fazer. Será que de maracujá também funciona?...

Beijinhos

Mariana disse...

Agdah, adorei! Além de linda, deve ser deliciosa! E com os meus adorados pistachios! Vou guardar!

Beijo *
Mariana
(Caos na Cozinha)

Marizé disse...

As suas fotos deixam-me sempre de "queixo caído", que lindas!

Gostei da história, e claro da sobremesa.
Um dia tem de nos contar o segredo de desenformar um doce gelado na perfeição.

Bj e bom fim de semana

ameixa seca disse...

Em pleno século XXI, há tradições que nunca mudam. E há coisas novas que, quem sabe, hão-de virar tradição :) É o caso desta sobremesa com manga que eu adoroooo ;)

Cristina disse...

Boa foto. Dá para sentir a textura só de ver...

Giovana Martini disse...

Que maravilha! A foto está lindíssima!

Beijos!

Natércia Ramalho disse...

Menina a pessoa até fica doente só pelas fotos adorei. Um bjo. Natércia...

Isabel Salvador disse...

cucu olá sou eu a melga,venho aki dar-te uma beijoca repinicada a engraxar a ver se mandas um kulfi de manga para o je..........besitos

Gourmandisebrasil disse...

A receita que tenho fica mais cristalizada. A sua é mais cremosa!
bjo,
Nina.

Patricia Scarpin disse...

As suas receitas são sempre novidades para mim, Agdá - amei esta aqui, parece tão fresquinha!

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Passei mal de tanto salivar. Que maldade esta sobremesa assim tão longe!!!!! Snif! snif!
Adorei a receita, parabéns!!!
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Ana disse...

A foto esta linda, de uma cremosidade q da agua na boca Agda!!
Adoro manga e essa sobremesa me lembra muito um sorvete de manga q eu e minha irma fazemos e adoramos!
Beijos!
Ana

Claudia Rumi disse...

Xereto todo dia dois BLOGS: O seu e do MArcelo Katsuki.Este ultimo é mais para falar dos lugares,curiosidades , mas o seu, é imbatível!!!! Parabéns Agda, pois adoro sua apresentação s seus diferentes pratos.
bj
Claudia

Akemi disse...

Que lindo agrado para o casal! Fiquei babando nesta sobremesa, perfeita para o calorzão de agora! Bjs

laila radice disse...

agdá q maravvilhosa apresnetação...parece otimo!bjs

carmencita disse...

Fico impressionada como as receitas indianas são deliciosas, aromáticas e com um visual convidativo, e a receita não é complicada de se fazer.
É o que sempre digo: as melhores coisas da vida reside-se nas coisas mais simples.Parabéns

Janna Joaninha disse...

hummmmm estou babando de vontade ;)

Vivian disse...

nham nham nham
tambem quero !!!
eh de comer com os olhos !!
bjinhos

* Jo * disse...

esse gelado parece realmente divino!
quem sabe um dia eu tento... =)

bjos!

Claudia Lima disse...

Uma palavra: Demais!
Gostei muito da sugestão. Deve ser de fato muito gostosa.
A apresentação ficou linda e chamnado meu nome hehe
Os pombinhos vão se encantar com certeza.
Beijocas :)

Carolina Andrade disse...

NOSSA AGDAH, ESSE DOCE DEVE SER INCRIVEL...PARECE SER SABOROSO DEMAIS!! GRANDE BEIJO

Emília disse...

Oi Agdah! Ficou lindo lindo lindo, já guardei a receita! Beijinhos

Cláudia disse...

Maravilhoso, sofisticado e fácil,
Agdá! Obrigada pela dica da alfavaca, pois tenho no meu quintal!

Mari disse...

Jesus amado! Que delícia é esta! Anotadíssimo.

André Nogal disse...

Nossa, que maravilha. também tenho alguns amigos indianos cozinheiros que conheci trabalhando num navio, eles são muito orgulhosos de sua gastronomia, e não é por menos!

Leonor de Sousa Bastos disse...

nhami....uma colherada era pouco....!:)

文章 disse...

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