Na Índia, "demonstrações" de afeto em público são tabu e o povo indiano não tem o costume de namorar. Embora muitos estudem e trabalhem fora, a coisa lá ainda continua meio à antiga. Os casamentos arranjados são a norma. Há agências especializadas e todo um sistema para seleção dos noivo(a)s. Eu nem me surpreendo mais quando os rapazes daqui viajam de férias e voltam casados.
Foi assim com nosso amigo Umesh. Ele trouxe a esposa Dyvia. Os dois tiveram que embarcar poucos dias após o casamento e ainda estão em plena lua-de-mel.
A cremosidade característica do kulfi é proveniente da redução de leite e açúcar. Dessa forma, é preciso cozinhar por muitas horas. Como os pombinhos vinham aqui hoje, eu preparei uma receita adaptada mais simples e rápida.
Algumas pessoas adicionam pistilos de açafrão para intensificar a cor e sabor.
Kulfi de MangaAlgumas pessoas adicionam pistilos de açafrão para intensificar a cor e sabor.
3 xícaras (chá) de polpa de manga bem madura, em cubos (mais ou menos, como preferir)
1 lata de leite condensado (usei menos do orgânico)
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/4 colher (chá) de sal granulado (prefiro não usar)
1/4 colher (chá) de cardamomo em pó (mais, se preferir)
Pistaches picados a gosto
Bata todos os ingredientes (eu adiciono os pistaches depois de bater) no liqüidificador ou processador. Coloque no congelador em ramekins, cubas de gelo ou forminhas de picolé, até firmar. Sirva com pistaches picados.
Fonte: Washington Post
27 comentários:
Uma bela sobremesa para surpreender o casal recém-casado. Eu achei linda e fiquei tentadíssima a fazer. Será que de maracujá também funciona?...
Beijinhos
Agdah, adorei! Além de linda, deve ser deliciosa! E com os meus adorados pistachios! Vou guardar!
Beijo *
Mariana
(Caos na Cozinha)
As suas fotos deixam-me sempre de "queixo caído", que lindas!
Gostei da história, e claro da sobremesa.
Um dia tem de nos contar o segredo de desenformar um doce gelado na perfeição.
Bj e bom fim de semana
Em pleno século XXI, há tradições que nunca mudam. E há coisas novas que, quem sabe, hão-de virar tradição :) É o caso desta sobremesa com manga que eu adoroooo ;)
Boa foto. Dá para sentir a textura só de ver...
Que maravilha! A foto está lindíssima!
Beijos!
Menina a pessoa até fica doente só pelas fotos adorei. Um bjo. Natércia...
cucu olá sou eu a melga,venho aki dar-te uma beijoca repinicada a engraxar a ver se mandas um kulfi de manga para o je..........besitos
A receita que tenho fica mais cristalizada. A sua é mais cremosa!
bjo,
Nina.
As suas receitas são sempre novidades para mim, Agdá - amei esta aqui, parece tão fresquinha!
Passei mal de tanto salivar. Que maldade esta sobremesa assim tão longe!!!!! Snif! snif!
Adorei a receita, parabéns!!!
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
A foto esta linda, de uma cremosidade q da agua na boca Agda!!
Adoro manga e essa sobremesa me lembra muito um sorvete de manga q eu e minha irma fazemos e adoramos!
Beijos!
Ana
Xereto todo dia dois BLOGS: O seu e do MArcelo Katsuki.Este ultimo é mais para falar dos lugares,curiosidades , mas o seu, é imbatível!!!! Parabéns Agda, pois adoro sua apresentação s seus diferentes pratos.
bj
Claudia
Que lindo agrado para o casal! Fiquei babando nesta sobremesa, perfeita para o calorzão de agora! Bjs
agdá q maravvilhosa apresnetação...parece otimo!bjs
Fico impressionada como as receitas indianas são deliciosas, aromáticas e com um visual convidativo, e a receita não é complicada de se fazer.
É o que sempre digo: as melhores coisas da vida reside-se nas coisas mais simples.Parabéns
hummmmm estou babando de vontade ;)
nham nham nham
tambem quero !!!
eh de comer com os olhos !!
bjinhos
esse gelado parece realmente divino!
quem sabe um dia eu tento... =)
bjos!
Uma palavra: Demais!
Gostei muito da sugestão. Deve ser de fato muito gostosa.
A apresentação ficou linda e chamnado meu nome hehe
Os pombinhos vão se encantar com certeza.
Beijocas :)
NOSSA AGDAH, ESSE DOCE DEVE SER INCRIVEL...PARECE SER SABOROSO DEMAIS!! GRANDE BEIJO
Oi Agdah! Ficou lindo lindo lindo, já guardei a receita! Beijinhos
Maravilhoso, sofisticado e fácil,
Agdá! Obrigada pela dica da alfavaca, pois tenho no meu quintal!
Jesus amado! Que delícia é esta! Anotadíssimo.
Nossa, que maravilha. também tenho alguns amigos indianos cozinheiros que conheci trabalhando num navio, eles são muito orgulhosos de sua gastronomia, e não é por menos!
nhami....uma colherada era pouco....!:)
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