Segundo a fonte, esse curry é típico do Rajastão, maior estado da Índia. Como a safra de fenogrego já está acabando, estou aproveitando ao máximo, o quanto posso. Omiti algumas especiarias, não usei o tamarindo (Dada não gosta do azedinho) e servi com chapatis, mas fica muito bom com arroz branco.
Grão-de-Bico com Fenogrego
200 g de grão-de-bico cozido
1 colher (chá) de sementes de mostarda preta
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 pimentas malaguetas picadas
2 xícaras (chá) de folhas de fenogrego
1/4 xícara de coentro verde picado
1 tomate grande picado
3/4 colher (chá) de cominho em pó
1/4 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
1/2 colher (chá) de Garam Masala
1 colher (chá) de pimenta vermelha em pó (chilli)
1/2 colher (chá) de assafétida
1 colher (sopa) de farinha de grão-de-bico
Sal a gosto
Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e adicione as sementes de mostarda. Quando pipocarem acrescente a pimenta malagueta picada e o gengibre ralado. Mexa bem e acrescente a assafétida. Junte as folhas de fenogrego, sal e mexa bem. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe apurar. Por último, junte o grão-de-bico e a farinha de grão-de-bico dissolvida em um pouco de água. Se necessário, acrescente água o suficiente para amolecer bem os grãos e formar um caldo grosso.