Eu reconheço a praticidade dos produtos comercializados, mas às vezes, eles contêm ingredientes indesejados e o sabor deixa a desejar. Esse da Hello Kitty, por exemplo, é bonitinho mas ordinário. Tem textura de pneu e gosto de cola. Eu já tentei várias receitas e todas com sucesso. Não há mistério.
Marshmallows
25 g de gelatina sem sabor
1/2 xícara de água fria
2 xícara de açúcar granulado
2/3 xícara de glucose de milho transparente (Karo)
1/4 xícara de água
1/4 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
Forre uma forma quadrada com filme plástico resistente e unte levemente com óleo (algumas receitas instruem a polvilhar a forma com açúcar de confeiteiro). Reserve.
Coloque a 1/2 xícara de água fria na tigela da batedeira elétrica e polvilhe com a gelatina. Deixe descansar por 10 min. Nesse meio tempo, misture o açúcar, a glucose de milho e 1/4 xícara de água e leve ao fogo para ferver. Deixe fervendo por 1 minuto. Coloque a calda quente sobre a gelatina na batedeira e depois, ligue na velocidade máxima (algumas receitas dizem para adicionar a calda aos poucos enquanto inicia-se a batedeira na velocidade mínima e aumenta-se progressivamente). Adicione o sal e bata por 12 ou 15 minutos, ou até que a mistura tenha quase triplicado de volume. Em seguida, acrescente a baunilha e bata até incorporar.
Com uma espátual untada, despeje a massa na forma preparada e nivele. Deixe descansar por algumas horas. Corte os quadrados com uma tesoura ou cortador de biscoitos no formato desejado e passe em açúcar de confeiteiro. Deixe descoberto para secar.
21 comentários:
adorei!!! vou fazer com certeza...sou louca pela textura e o ocnforto q um bom marshmallow nos dá...ah e eu andava numa loucura de mudança de casa, ai arruma tudo, transfere endereço de tudo, altera tv por assinatura, speedy, e tds essas chatices...mas agora já ta td certo! bjos
textura de pneu, bonitinha mas ordinária, arrrrrazzzzoou!
Não sou fã dos ditos talvez pq só experimentei as tais cacarias...
Beijinhos,
É por isso que eu gosto de você e seu blog, Agdá: nunca tem tempo feio! Vc se aventura na cozinha a qq hora e sob qq desafio! Adorei, querida, muito obrigada mesmo por ter se atentado ao meu post e ainda me oferecer uma receita bacana! Já disse q vc é chique né? Olha só seus marsmallows... E amei a descrição do gosto de pneu. É isso mesmo q sinto em alguns. Beijos e um ótimo dia!
Vou salvar esta receitinha pra fazer junto com a Jéssica, amiga!
Hummmm...adoro marshmallows, Obrigada pela receitinha!
O que me apetecia dar uma trincadela nos coraçõezinhos vermelhos... só eu sei!
Agdá, o prato da salada de lentilhas é de barro e veio da Bulgária.
Beijinhos.
Adorei a receita!!!
Vou fazer com a minha filhota, que é loooouca por marshmallows.
Beijão
Agda, que maravilha, o pessoal aqui em casa vai adorar esta receita.
Bjs
Agdah,
Vc é uma graça com seu gosto de pneu...essa foi pra borracheiro nenhum botar defeito...rsrs..
Obrigada pela visita..depois passa por lá pra tomar um 'cafezin' tá?!
TUDIBÃO procê!
Vinni
amehliadigital.blogspot.com
Que excelente ideia a de fazer Marshmallows em casa! Só tenho pena que cá em Portugal ainda não consegui encontrar glucose de milho em nenhum supermercado =S
Beijinhos
Agdá, amei a receita. Já estava de olho no seu blog, quando vc disse à Camila que sabia fazer. Ia até pedir, pois aqui onde moro, é bem caro um pacotinho de marshmallows. Vou fazer porque as crianças adoram e vou dar uma de americana, tomando no chocolate quente ou mokachino! Yes!
Thank you!
bjs
Quem gosta de marshmallows aqui em casa eh meu filho!
Preciso tentar fazer em casa, pois todo mundo diz q eh muito mais gostoso, ne?!!
Ana
Bem ha certas coisas que cá em Portugal é dificil de encontrar, o que é uma pena porque eu gostava de experimentar. Tambem adoro fazer doces.
Tia Gio
http://receitasdagio.blogspot.com
Laila, eu sou louca pela textura de marshmallows. Eles me lembram de maria-mole.
Laurinha, dá vontade de rir mesmo mas é verdade.
Camila, darling. Ave maria, uma lady como vc me chamando de chique, imagine...
Patrícia, e quando tem mais gente para comer ainda é melhor. Vira festa.
Dinha, eu também...
Anna, menina é búlgaro? Que elegante.
Dani, Martha Stewart, que é chique assim como você, corta os dela com um cortador de biscoito e ficam lindos.
Marizé, aqui eu até evito fazer por que acabamos comendos demais.
Amehlia (Vinni), passarei lá sempre.
Pimpona, menina, já me disseram mesmo que é um produto difícil aí. vou ver se acho uma receita sem a glucose para você.
Cláudia, espero que goste.
Ana, Ah, não tem comparação.
Gió, como disse a Pimpona, vou ver se acho uma receita alternativa sem a glucose de milho.
Amei esta receita, nunca imaginei que era assim que fazia!
Sabes que concordo contigo. Tenho uma grande amiga que é fa de marshmallows mas os compra no supermercado , cheios de coisas desconhecidas..E isto, E aquilo..então outro dia fiz uns com framboesas para ela. É outra coisa.
Olá, adoro fazer marshmallows(e comer é claro :])!
atualmente faço esta receita qui: http://lazer.hsw.uol.com.br/questao128.htm
mas nesta sua receita vi uma diferença: diz para colocar o açúcar, o xarope de milho e a água para ferver. já na outra o que são fervidos são a água, a gelatina e o açúcar granulado.
Então, há alguma diferença no sabor ou textura final? e na receita que eu faço o marshmallow é enrolado numa mistura de maisena e açúcar de confeiteiro, isso tbm modifica algo?
Obrigado! (agora vou ver mais receitinhas no seu site, hehe)
Ah, e se puder me responda por email! guto@ymail.com
agda
gostaria de saber o q acontece se fizer o marshimelow sem a glucose... tenho essa curiosidade
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