Waffles de Banana e Nozes

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Uma vez por mês, o clube de leitura, do qual eu participo, se reúne para discutir sobre um livro. É um grupo pequeno, só de mulheres. Ao final de cada encontro, há sempre um bate-papo e merendinhas. Dessa vez, como a reunião foi de manhã, tomamos café lá.

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Eu queria replicar o sabor dos cookies do outro dia em algo mais apropriado para o horário. A receita original é de panquecas, mas waffles são práticos e bons para fazer na hora, sem muita bagunça. Reduzi a quantidade do leite para obter a consistência ideal e levei a massa pronta. As meninas trouxeram outras wafleiras para agilizar. Os waffles saíram bem fininhos e crocantes, quase como bolachas. Simples e gostosos.

A massa não leva açúcar. Vai bem com queijo e iogurte de soja, geléias e maple syrup. Quem não segue a dieta vegana pode usar até mel.

Waffles de Banana e Nozes


1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (
pode ser integral)
1 1/2 colher (chá) de fermento p/ bolo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal (não usei)
1/8 colher (chá) de canela em pó
1 1/2 xícara (chá) de leite de soja + 1 colher (chá) de vinagre (
descansar por 5 minutos. Usei só 1 1/4 de xícara)
1 colher (sopa) de óleo (
usei azeite de oliva)
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 1/4 xícara (chá) bananas passadas, bem amassadas ou batidas no liquidificador ou processador
1/2 xícara (chá) de nozes picadas (usei pecãs)

Peneire os cinco primeiros ingredientes juntos. Reserve. Em um vasilha, misture a banana e os outros ingredientes líquidos (coloquei inicialmente só 1 xícara de leite e depois de misturar à farinha, acrescentei o restante necessário para dar a consistência ideal). Adicione a mistura seca. Mexa só o suficiente para incorporar. Adicione as nozes. Unte bem a wafleira antes de fazer cada waffle. Ponha a quantidade de massa indicada para a capacidade da wafleira e feche. Para que fiquem crocantes, deixe dourarem bem antes de abrir.

30 comentários:

Marizé disse...

Que óptima ideia a de colocar bananas passadas na massa de waffles. Adorei!

Bj e bom fim de semana

Mariana disse...

Esses clubes de leitura devem ser uma delícia! As receitas, a partilha, as conversas... Eu ia adorar!

Beijo e bom fim-de-semana *
Mariana
(Caos na Cozinha)

Cristina disse...

Muito interessante, ser sem açúcar. O "doce" das bananas acaba por dar o seu contributo, suponho.

Bj

Akemi disse...

Esta receita veio em ótima hora pois estou com algumas bananas suplicando para serem usadas! Adoro panquecas, waffles para o café da manhã! Vou fazer amanhã mesmo! Bjs

Letrícia disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Letrícia disse...

Deve ficar muito bom, com um cheirinho suave de banana. Receita anotada!

Beijos!

* Jo * disse...

nossa! se me permite opinar, acertou na escolha! adoraria comer um desses! =)

beijos!

risonha disse...

que waffles maravilhosos.
acreditas que eu tenho uma máquina de waffles há mais de dois meses e ainda nunca a usei?

Flavinha disse...

Parecem deliciosos estes waffles!!!

Acabei de dar uma passeada pelos seus posts mais antigos e anotei um monte de coisa boa!!!

Beijinhos

Patricia Scarpin disse...

Agdá, que delícia de idéia para a reunião. Aposto que todo mundo amou.

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Parecem estar divinos!!!!
Tenha um lindo final de semana
bjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Bia disse...

lindos waffles.
tu tem alguma receita de waffles salgados?
adoro!

Leila disse...

Agda, que maravilha esses waffles!
Eu tinha uma waffle pan mas nao consigo achar. fui olhar o preco aqui e caí dura de tao caro.
os teus ficaram lindos e com certeza saborosos, otimos para um café da manha.
beijinhos

carmencita disse...

Que bela combinação!! banana,canela,nozes.CLARO que vou fazer, já comí com os olhos essas fotos rs.Bjss

4 amigas na cozinha disse...

Que legal um clube de leitura! E os wafles nem se fala...
Um beijo e bom fim de semana

Anny disse...

Nossa Agdah que waffles maravilhosos.
VC é uma fada na cozinha.

ameixa seca disse...

Nunca comi waffles... têm um as pecto delicioso. Esses encontros devem ser o máximo :)

Sweet disse...

Olha isso é um dos meus fracos... parecem estar bem deliciosos

Os Olhos de Alice disse...

muito interessantes estes wafles!!!
bjs

Lua Limaverde disse...

O mais bacana das receitas com bananas é não precisar de ovos, não é, Agdá? Fica tão bacana, vou guardar esta... :D

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Agdá, querida, tudo bem???!!! Espero que sim. Dê uma passadinha lá no meu blog que tenho um presentinho para você tá!!!!!!
bjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Claudia Lima disse...

Adoro waffles, mas infelizmente não tenho a maquininha.
Devem ter ficado uma delícia! Acho uma ótima sugestão para um café da manhã de domingo. As vezes eu faço panquecas.
Outro dia fiz a tua receita de biscoitos de banana com chocolate. Ficaram muito bons. Ainda estamos consumindo.
Bjs :)

Elaine Beneduzi disse...

Agdá,
Aposto que tem muitas colegas do grupo de leitura que vão ao encontro com segundas intenções: degustar essas delícias, por exemplo!

bjo.

A União Faz a Vida disse...

Querida, tem um recado pra ti no meu blog!
:) Beijo

Mari Rezende disse...

Ai, Agda... Estou sonhando com uma máquina de waffles! As suas fotos me aguçaram ainda mais...
Beijinhos

Sandreane disse...

Menina, que receita apetitosa :)
Como leva uma das minhas frutas favoritas está mais do que anotada :)
Abraços!

Indi(a)screet disse...

Nossa Agda, estou salivando meu amigo, que delicia!!!!
Vim agradecer seus comentarios no Indiagestao.
Poxa, fiquei triste que vc so colocou os blogs sobre comida no teu blog sobre blogs do Agda :(
Tudo bem, ja entendi que o teu lace is food, very good and delicious food :)
Take care
Sandra

Mª de Lourdes disse...

Agdah,
Parabéns pelas receitas(já copiei muitas e testei- aprovadissimas). Como sou Vegana adaptei algumas.

Uma dica das bananas;
Em doces e bolos a banana pode ser usada em vez de um ovo para dar liga. (eu tb uso farinha de soja, amido de milho, linhaça ou tofu em vez de ovo)

Outra dica da banana, canela e nozes(trituradas) - mistura com iogurte(eu uso iogurte ou creme de leite de soja) bate bem.
Leve ao congelador e deixe por 24 hrs..depois disso,
Sorbet delicioso!

Enjoy.
Bon apétit!


Bjs a abs.

Gisele Moura disse...

Amei... Nossa deu uma fome. Adorei vou virar freguesa e divulgar seu blog no meu. Gisele

Manu disse...

Agdá,
Achei a receita uma delícia, mas não consigo acertar nem o ponto de waffles ou panquecas... =(
Bjooo