Na imaginária terra de Chewandswallow, a comida caía do céu. O vento soprava trazendo panquecas, hambúrgueres e sanduíches. Sempre chovia almôndegas, variados tipos de sopas e sucos... Sem falar que, às vezes, nevava purê de batatas dentre outras tantas delícias. A vida lá era realmente uma maravilha.
Para saber do cardápio diário, bastava ouvir a previsão do tempo.
Mas sendo a natureza imprevisível, um dia, tudo se descontrolou. Após semanas de tempestades, enchurradas e vendavais gastronômicos, o caos se instalou por todo canto obrigando a população a fugir desesperada. Por fim, todos tiveram que recomeçar a vida alhures aprendendo a fazer compras e a preparar refeições normalmente, como todo mundo.
Vegetarianos e veganos que me perdoem, mas eu não resisti. Essas almôndegas chinesas são apelidadas de "cabeças de leão" por causa do tamanho avantajado. A acelga refogadinha serve de juba. O mais comum é fritá-las ligeiramente e finalizar no caldo ou no mushiki, uma panelinha de bambu para o vapor. Eu prefiro colocá-las diretamente no caldo.
Shi Zi Tou
1 kg de carne moída (porco, frango ou peru)
Alho, picado e amassado a gosto
Cebola picada a gosto
Pimenta vermelha em pó (adição minha)
Cebolinha verde picada a gosto
Gengibre ralado a gosto
1 colher (sopa) de amido de milho
1 ovo
2 colheres (sopa) de molho de ostras
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto (se necessário)
Óleo de gergelim
Acelga ou repolho comum
Cebolas cortadas em pétalas
Aqueça um pouco de óleo e doure bem o alho e a cebola. Acrescente a pimenta vermelha se usar e retire do fogo. Depois que esfriar um pouco, misture à carne moída e aos outros ingredientes. Forme as almôndegas no tamanho desejado. Empane-as ligeiramente no amido de milho e reserve para fritá-las, cozinhá-las no vapor primeiro ou colocá-las diretamente no caldo.
Remova várias folhas inteiras de acelga ou repolho. Corte o restante em pedaços grandes e reserve. Ponha um pouco de caldo de verduras e cebolinha verde picada numa panela larga, tampe e deixe ferver. Reduza o fogo, adicione um pouquinho de molho de soja e amido de milho dissolvido em um pouco de água. Só um pouquinho para engrossar levemente. Mexa bem e coloque algumas folhas inteiras de acelga ou repolho no fundo da panela. Coloque todas as almôndegas nesse caldo sem empilhá-las e cubra com folhas inteiras de acelga ou repolho. Tampe e cozinhe por bastante tempo em fogo baixíssimo. Quanto mais tempo melhor. Observe frequentemente para que o caldo não seque.
Pouco antes de servir, aqueça um pouco de óleo de gergelim. Adicione alho picado a gosto, a cebola em pétalas e o repolho ou acelga cortada. Salteie em fogo alto por alguns minutos misturando rapidamente. Adicione molho de soja a gosto. Sirva com as almôndegas e arroz branco.
Adaptado de Recipelink
18 comentários:
ah meu Deus!!! eu quero ir morar para essa terra!
que bom seria estar debaixo de uma chuva dessas bolinhas de carne.
já estou olhando para o céu de boca aberta!
Que bacana a historinha!
Ah, nos ja lemos esse livro tambem, eh bem legal, Matheus adorou!
Ana
É uma pena que esta terra de sonhos só exista em historinhas. Já as almondegas são bem reais. Aqui em casa estas almondegas serão bem vindas.
Bjs!
Com esse tipo de chuva eu andava com o guarda chuva virado! rss
Adorei as almondegas gigantes!Beijinhos
A Emília deu uma ótima sugestão...:DDDDD!
A juba é ótima! Adorei as almôndegas...
Beijinhos
Olá
Só para avisar que as incrições para o desafio entre blogues culinários estão abertas.
Vamos lá!
www.maonamassablogue.blogspot.com
Adoro almondega, mas essa eu não conhecia, deve ser bem saborosa.
Beijos
Ai que livro fantástico ;) Não conhecia! Se chove almondegas como as tuas eu quero viver lá :) Com muita "neve" ;)
Que historia boa e as almodengas ainda melhor. Sou chegadinha em comidas assim.
Ah, menina me desculpe pela demora. Foi esquecimento mesmo pois ultimamente tendo que lidar c/ tantas coisas novas, acabo nao lembrando algumas coisas. Sobre a panela de pressao que vc me perguntou: a que uso ha 5 anos e gosto muito, eh de inox - mod. Sensor 2, fabricada pela T-FAL e comprei na Frys.
Nesse site vc pode saber mais sobre ela.
http://www.popularmechanics.com/home_journal/home_improvement/1274851.html
beijo
Antes de mais nada, adorei a introdução do post.
Agora, que receita mais bacana e criativa.
Gostei da história e para aqueles dias que não apetece cozinhar era óptimo esperar que caísse do ceu qualquer coisa para comer :)
As almondegas devem ser deliciosas
Beijinho
Adorei a historinha, as almondegas têm um aspecto muito bom.
Eu sempre fico encantada com suas receitas!
A historinha é engraçada!
Parece uma delícia! Que bom que pode ser feito com frango. Receita anotada!
Bjs :)
Menina, amei os dois a histórinha, que bem poderia ser verdadeira, iria ficar olhando pro céu com a boca de jacaré aberta (risos).E a receita deliciosa, que nos perdoem os vegetarianos.Lindo prato.Bjss
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