Uvas Roquefort

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Um dia, numa festa de casamento, notei essas bolinhas cuidadosamente amontoadas como um imenso cacho de uvas. Ao redor, cachos e mais cachos de uvas frescas nas mais diversas cores, tamanhos e tipos. Como muitos convidados gravitavam em torno da mesa, eu não quis enfrentar a multidão. Lá para as tantas, Dada apareceu sorrindo, mandou que eu fechasse os olhos (ele diz que adora observar minhas reações diante de comida), e colocou uma bolinha na minha boca. Foi uma surpresa. Nunca imaginei que poderiam ser doces, salgadas, cremosas e suculentas ao mesmo tempo.

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As opiniões se dividem. Alguns amam e outros não. Para mim, quanto mais fininha a cobertura, melhor. Eu costumo refrigerar as bolinhas e retirar o excesso depois que firmam mais. Para quem gosta muito de cream cheese, vale tudo. As uvas maiores e mais docinhas acentuam o contraste entre o salgadinho e a cremosidade dos queijos.

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A cobertura é molenga. É necessário paciência. Não é como enrolar uvas cobertas tradicionais ou brigadeiros. Eu me ajeito melhor usando duas colheres.

Uvas Roquefort


1 xícara de amêndoas, pecãs ou outro tipo de nozes moídas
250 g de
cream cheese, em temperatura ambiente
100 g de Roquefort, Gorgonzola ou outro tipo de queijo azul (ou a gosto)
2 colheres (sopa) de creme de leite (
dependendo da consistência do cream cheese)
Uvas vermelhas ou verdes (de preferência sem sementes, mas eu usei as Red Globe)

Misture o cream cheese, queijo azul e creme de leite (se necessário), até formar um creme. Passe as uvas nessa mistura usando uma espátula (ou duas colheres) e depois nas nozes moídas. Coloque em uma travessa forrada com papel manteiga. Cubra com filme plático e refrigere para firmar.
Fonte:Martha Stewart

23 comentários:

Isabel Salvador disse...

que ricas uvas,uauuuuuuuuu,jinhoss

Isabel Salvador disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Mari disse...

Agdá, eu acho q iria adorar essas uvas... adoro o contraste dos sabores doce e salgado, adoro uvas e adoro cream cheese... =D
Sou meio estabanada... rs... mas vou me animar a tentar fazer essa delícia, assim que puder.
Beijo grande,

Mari

Axly disse...

Eu ameeeeeeeeeeei!
Sou fã de todos os ingredientes, só fico pensando nas minhas não-habilidades manuais... hahahaha.
Mas vou tentar, com certeza^^
Kisss!

Odete disse...

Que fotos vivas!!! Isso eh para se comer com os olhos.
Bem ao meu gosto, queijo e frutas, perfeito.
bjs

Liana Gratieri disse...

hm, acho que eu estranharia um pouco o sabor dessas uvas com queijo..

beijão! :*:*

Leonor de Sousa Bastos disse...

Olá!!!

Estas trufinhas de uva ficaram com um aspecto tãooo bommm!!!
Confesso que já tinha feito umas muito parecidas que tinha visto num programa inglês de ideias para organizar festas e gostei bastante do resultado!
Essa sua última imagem da uva aberta está de morrer...e chorar por mais! :)

Beijinhos!

ameixa seca disse...

Não consigo imaginar o sabor mas o aspecto é delicioso :)

Os Olhos de Alice disse...

Que combinação maravilhosa!!
o roquefort com uva, de babar!!!

laila radice disse...

frutas com queijos ficam incriveis...mas lindas desse jeito... estao charmosissimas!

parabens ! bjs

Luciana B. disse...

Oi Agdá, eu fiz seu bolo de pistaches, ficou maravilhoso e fez o maior sucesso!! Dá uma olhada lá no meu blog:
http://rosmarinoeprezzemolo.blogspot.com/2009/01/bolo-de-pistache-da-agda-para-o-meu.html
Um beijo!

Téia disse...

Agdá querida, amei estas uvas, adoro estas entradas de queijo e frutas, esta está especial, vou ter que reproduzí-las. Bj grande, baianíssima.

Nani disse...

Que interessante, eu gosto do gostinho do queijo com doce.
Fiquei curiosa agora pra conhecer o sabor. Fora que são lindinhas né?!
Beijos

Valeria disse...

Agdá Não posso nem imaginar o sabor dessas uvas!!Fiquei curiosíssima !!Mas pelos ingredientes parecem ótimas!!
Bjs

Claudia Rumi disse...

Essa tb nunca vi!!! doro essa mistura de doce com salgado. Mas deve dar trabalho mesmo . tentarei um dia!! bj
Claudia

Laranjinha disse...

Adorei a ideia. Ficaram magníficas.

Joaninha disse...

Sem dúvida muitíssimo original, cheias de ricos sabores e uma surpresa. Muito bom!
Beijinhos

Marcia disse...

Agdá
vou ter que experimentar estas uvas. Parece´que são muito boas e pelos ingredientes, tenho certea que vou ser das que adoram.
Bjinhos

Unknown disse...

Wow! Que charme essas essas uvas de roquefort! Imagino que o sabor é perfeito.

Bjus querida

Luciana Macêdo disse...

Nossa... estas uvas me parecem incríveis. Vou adorar experimentá-las.
Bjs!

Claudia Lima disse...

É interessante, eu não conhecia. Não teria paciência de fazer, mas gostaria de provar.
Bjs :)

Nysa disse...

que bela receita para finger food!!!!! é só pena que por enquanto ainda nao há uvas boas por aqui! beijocas

Priscila Beneducci disse...

Essas Uvas são otima ideia. Parabéns