Um dia, numa festa de casamento, notei essas bolinhas cuidadosamente amontoadas como um imenso cacho de uvas. Ao redor, cachos e mais cachos de uvas frescas nas mais diversas cores, tamanhos e tipos. Como muitos convidados gravitavam em torno da mesa, eu não quis enfrentar a multidão. Lá para as tantas, Dada apareceu sorrindo, mandou que eu fechasse os olhos (ele diz que adora observar minhas reações diante de comida), e colocou uma bolinha na minha boca. Foi uma surpresa. Nunca imaginei que poderiam ser doces, salgadas, cremosas e suculentas ao mesmo tempo.
As opiniões se dividem. Alguns amam e outros não. Para mim, quanto mais fininha a cobertura, melhor. Eu costumo refrigerar as bolinhas e retirar o excesso depois que firmam mais. Para quem gosta muito de cream cheese, vale tudo. As uvas maiores e mais docinhas acentuam o contraste entre o salgadinho e a cremosidade dos queijos.
A cobertura é molenga. É necessário paciência. Não é como enrolar uvas cobertas tradicionais ou brigadeiros. Eu me ajeito melhor usando duas colheres.
Uvas Roquefort
1 xícara de amêndoas, pecãs ou outro tipo de nozes moídas
250 g de cream cheese, em temperatura ambiente
100 g de Roquefort, Gorgonzola ou outro tipo de queijo azul (ou a gosto)
2 colheres (sopa) de creme de leite (dependendo da consistência do cream cheese)
Uvas vermelhas ou verdes (de preferência sem sementes, mas eu usei as Red Globe)
Misture o cream cheese, queijo azul e creme de leite (se necessário), até formar um creme. Passe as uvas nessa mistura usando uma espátula (ou duas colheres) e depois nas nozes moídas. Coloque em uma travessa forrada com papel manteiga. Cubra com filme plático e refrigere para firmar.
Fonte:Martha Stewart
23 comentários:
que ricas uvas,uauuuuuuuuu,jinhoss
Agdá, eu acho q iria adorar essas uvas... adoro o contraste dos sabores doce e salgado, adoro uvas e adoro cream cheese... =D
Sou meio estabanada... rs... mas vou me animar a tentar fazer essa delícia, assim que puder.
Beijo grande,
Mari
Eu ameeeeeeeeeeei!
Sou fã de todos os ingredientes, só fico pensando nas minhas não-habilidades manuais... hahahaha.
Mas vou tentar, com certeza^^
Kisss!
Que fotos vivas!!! Isso eh para se comer com os olhos.
Bem ao meu gosto, queijo e frutas, perfeito.
bjs
hm, acho que eu estranharia um pouco o sabor dessas uvas com queijo..
beijão! :*:*
Olá!!!
Estas trufinhas de uva ficaram com um aspecto tãooo bommm!!!
Confesso que já tinha feito umas muito parecidas que tinha visto num programa inglês de ideias para organizar festas e gostei bastante do resultado!
Essa sua última imagem da uva aberta está de morrer...e chorar por mais! :)
Beijinhos!
Não consigo imaginar o sabor mas o aspecto é delicioso :)
Que combinação maravilhosa!!
o roquefort com uva, de babar!!!
frutas com queijos ficam incriveis...mas lindas desse jeito... estao charmosissimas!
parabens ! bjs
Oi Agdá, eu fiz seu bolo de pistaches, ficou maravilhoso e fez o maior sucesso!! Dá uma olhada lá no meu blog:
http://rosmarinoeprezzemolo.blogspot.com/2009/01/bolo-de-pistache-da-agda-para-o-meu.html
Um beijo!
Agdá querida, amei estas uvas, adoro estas entradas de queijo e frutas, esta está especial, vou ter que reproduzí-las. Bj grande, baianíssima.
Que interessante, eu gosto do gostinho do queijo com doce.
Fiquei curiosa agora pra conhecer o sabor. Fora que são lindinhas né?!
Beijos
Agdá Não posso nem imaginar o sabor dessas uvas!!Fiquei curiosíssima !!Mas pelos ingredientes parecem ótimas!!
Bjs
Essa tb nunca vi!!! doro essa mistura de doce com salgado. Mas deve dar trabalho mesmo . tentarei um dia!! bj
Claudia
Adorei a ideia. Ficaram magníficas.
Sem dúvida muitíssimo original, cheias de ricos sabores e uma surpresa. Muito bom!
Beijinhos
Agdá
vou ter que experimentar estas uvas. Parece´que são muito boas e pelos ingredientes, tenho certea que vou ser das que adoram.
Bjinhos
Wow! Que charme essas essas uvas de roquefort! Imagino que o sabor é perfeito.
Bjus querida
Nossa... estas uvas me parecem incríveis. Vou adorar experimentá-las.
Bjs!
É interessante, eu não conhecia. Não teria paciência de fazer, mas gostaria de provar.
Bjs :)
que bela receita para finger food!!!!! é só pena que por enquanto ainda nao há uvas boas por aqui! beijocas
Essas Uvas são otima ideia. Parabéns
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