Um dia, numa festa de casamento, notei essas bolinhas cuidadosamente amontoadas como um imenso cacho de uvas. Ao redor, cachos e mais cachos de uvas frescas nas mais diversas cores, tamanhos e tipos. Como muitos convidados gravitavam em torno da mesa, eu não quis enfrentar a multidão. Lá para as tantas, Dada apareceu sorrindo, mandou que eu fechasse os olhos (ele diz que adora observar minhas reações diante de comida), e colocou uma bolinha na minha boca. Foi uma surpresa. Nunca imaginei que poderiam ser doces, salgadas, cremosas e suculentas ao mesmo tempo.
As opiniões se dividem. Alguns amam e outros não. Para mim, quanto mais fininha a cobertura, melhor. Eu costumo refrigerar as bolinhas e retirar o excesso depois que firmam mais. Para quem gosta muito de cream cheese, vale tudo. As uvas maiores e mais docinhas acentuam o contraste entre o salgadinho e a cremosidade dos queijos.
A cobertura é molenga. É necessário paciência. Não é como enrolar uvas cobertas tradicionais ou brigadeiros. Eu me ajeito melhor usando duas colheres.
Uvas Roquefort
1 xícara de amêndoas, pecãs ou outro tipo de nozes moídas
250 g de cream cheese, em temperatura ambiente
100 g de Roquefort, Gorgonzola ou outro tipo de queijo azul (ou a gosto)
2 colheres (sopa) de creme de leite (dependendo da consistência do cream cheese)
Uvas vermelhas ou verdes (de preferência sem sementes, mas eu usei as Red Globe)
Misture o cream cheese, queijo azul e creme de leite (se necessário), até formar um creme. Passe as uvas nessa mistura usando uma espátula (ou duas colheres) e depois nas nozes moídas. Coloque em uma travessa forrada com papel manteiga. Cubra com filme plático e refrigere para firmar.
Fonte:Martha Stewart
28 comentários:
que ricas uvas,uauuuuuuuuu,jinhoss
Agdá, eu acho q iria adorar essas uvas... adoro o contraste dos sabores doce e salgado, adoro uvas e adoro cream cheese... =D
Sou meio estabanada... rs... mas vou me animar a tentar fazer essa delícia, assim que puder.
Beijo grande,
Mari
Eu ameeeeeeeeeeei!
Sou fã de todos os ingredientes, só fico pensando nas minhas não-habilidades manuais... hahahaha.
Mas vou tentar, com certeza^^
Kisss!
Que fotos vivas!!! Isso eh para se comer com os olhos.
Bem ao meu gosto, queijo e frutas, perfeito.
bjs
hm, acho que eu estranharia um pouco o sabor dessas uvas com queijo..
beijão! :*:*
Olá!!!
Estas trufinhas de uva ficaram com um aspecto tãooo bommm!!!
Confesso que já tinha feito umas muito parecidas que tinha visto num programa inglês de ideias para organizar festas e gostei bastante do resultado!
Essa sua última imagem da uva aberta está de morrer...e chorar por mais! :)
Beijinhos!
Não consigo imaginar o sabor mas o aspecto é delicioso :)
Que combinação maravilhosa!!
o roquefort com uva, de babar!!!
frutas com queijos ficam incriveis...mas lindas desse jeito... estao charmosissimas!
parabens ! bjs
Oi Agdá, eu fiz seu bolo de pistaches, ficou maravilhoso e fez o maior sucesso!! Dá uma olhada lá no meu blog:
http://rosmarinoeprezzemolo.blogspot.com/2009/01/bolo-de-pistache-da-agda-para-o-meu.html
Um beijo!
Agdá querida, amei estas uvas, adoro estas entradas de queijo e frutas, esta está especial, vou ter que reproduzí-las. Bj grande, baianíssima.
Que interessante, eu gosto do gostinho do queijo com doce.
Fiquei curiosa agora pra conhecer o sabor. Fora que são lindinhas né?!
Beijos
Agdá Não posso nem imaginar o sabor dessas uvas!!Fiquei curiosíssima !!Mas pelos ingredientes parecem ótimas!!
Bjs
Essa tb nunca vi!!! doro essa mistura de doce com salgado. Mas deve dar trabalho mesmo . tentarei um dia!! bj
Claudia
Adorei a ideia. Ficaram magníficas.
Sem dúvida muitíssimo original, cheias de ricos sabores e uma surpresa. Muito bom!
Beijinhos
Agdá
vou ter que experimentar estas uvas. Parece´que são muito boas e pelos ingredientes, tenho certea que vou ser das que adoram.
Bjinhos
Wow! Que charme essas essas uvas de roquefort! Imagino que o sabor é perfeito.
Bjus querida
Nossa... estas uvas me parecem incríveis. Vou adorar experimentá-las.
Bjs!
É interessante, eu não conhecia. Não teria paciência de fazer, mas gostaria de provar.
Bjs :)
que bela receita para finger food!!!!! é só pena que por enquanto ainda nao há uvas boas por aqui! beijocas
Essas Uvas são otima ideia. Parabéns
按摩棒,電動按摩棒,飛機杯,自慰套,自慰套,情趣用品,情趣內衣,
角色扮演,按摩棒,跳蛋,情趣跳蛋,
G點,性感丁字褲,情趣,角色扮演服,吊帶襪,丁字褲,無線跳蛋,
情趣,情趣用品,衣蝶,
色情小說|七夕情人,一夜情,
情趣按摩棒,.,
潤滑液,SM,內衣,性感內衣,自慰器,充氣娃娃,AV,
晚情徵信協會全國網
大愛徵信社
三立徵信社
離婚|離婚證人有限公司
離婚|離婚證人-高雄徵信同業工會
離婚|婚姻挽回專區
一品蒐證尋人器材網
全國女子徵信社
晚晴徵信
八大徵信社
離婚│華納徵信社
徵信社品質保障關懷協會
晚晴徵信協會全國網
溫馨法律諮詢
劈腿大剖析
全國優良婚姻挽回
法律諮詢|免費諮詢華陀
亞洲徵信總部
感情挽回全國徵信
鴻海徵信尋人免費諮詢法律諮詢
大陸抓姦二奶-法律諮詢社
三立徵信有限公司
大愛徵信社
離婚|離婚證人非凡有限公司
女人國際徵信社
中區嚴選聯合徵信網
女人國際徵信
大愛徵信有限公司-台中
婦幼徵信有限公司
女子偵探徵信團隊
離婚|外遇觀測站
法律諮詢|免費諮詢網
外遇抓猴徵信偵探社
離婚-感情挽回Q&A諮詢網
新浪私家偵探社
離婚|女人徵信社
離婚|女人私家偵探社
婚姻挽回│國際聯盟社
法律諮詢所
外遇抓姦|女人國際徵信
女子徵信社
外遇|抓姦-女子偵探全國入口網
全國優良女人徵信社
私家偵探-北區嚴選聯合偵探徵信網
嚴選北區徵信-徵信社
離婚證人服務 - 007偵探社
通姦|包二奶-中華民國婚姻感情家庭暴力關懷協會
抓姦│抓猴-上海徵信社
徵信社-女子徵信
離婚|離婚證人-離婚觀測站
三信婚外情法律諮詢
離婚|離婚證人有限公司
徵信社|徵信事件簿
離婚贍養費-晚晴處理
偵探社|北區嚴選偵探社
抓姦|國際專業徵信社
全國優良女子偵探-專業入口網
女人徵信|徵信社
聯合國際徵信網
尋人|通姦外遇觀測站
抓姦│中立徵信公司
外遇│尋人-婚姻感情挽回徵信聯合網
全國女子偵探團隊
徵信社|合法立案女人國際徵信社
徵信社選女人徵信社
女子偵探徵信全國網
徵信社最優質服務
婚外情剖析
女人徵信|離婚|徵信社
徵信社選女人徵信社
女人國際徵信社
外遇|女子專業網|外遇
101女人徵信
女人私家偵探社
非凡徵信有限公司
全國徵信合法公司
私家偵探-北區嚴選聯合偵探徵信網
嚴選北區徵信-徵信社
離婚證人服務 - 007偵探社
通姦|包二奶-中華民國婚姻感情家庭暴力關懷協會
抓姦│抓猴-上海徵信社
徵信社-女子徵信
離婚|離婚證人-離婚觀測站
三信婚外情法律諮詢
離婚|離婚證人有限公司
徵信社|徵信事件簿
離婚贍養費-晚晴處理
偵探社|北區嚴選偵探社
抓姦|國際專業徵信社
全國優良女子偵探-專業入口網
女人徵信|徵信社
聯合國際徵信網
尋人|通姦外遇觀測站
抓姦│中立徵信公司
外遇│尋人-婚姻感情挽回徵信聯合網
全國女子偵探團隊
徵信社|合法立案女人國際徵信社
徵信社選女人徵信社
女子偵探徵信全國網
徵信社最優質服務
婚外情剖析
女人徵信|離婚|徵信社
徵信社選女人徵信社
女人國際徵信社
外遇|女子專業網|外遇
101女人徵信
女人私家偵探社
非凡徵信有限公司
全國徵信合法公司
高雄縣徵信商業同業公會
南部徵信聯盟
外遇觀測站
大愛離婚諮詢網
離婚大剖析
大愛徵信有限公司
尋人專家徵信服務網
女人徵信公司
華陀徵信
離婚協助中心
跟蹤蒐證徵信器材網
抓姦觀測
大愛徵信
溫馨徵信
成功徵信社
Postar um comentário