Eu estava procurando meu cortador de ravióli e lembrei que nessa última viagem ao Brasil, vi diversos artigos importados no mercado. Achei que há mais produtos disponíveis e mais opções. Numa de nossas andanças rápidas pelo shopping, descobrimos até uma outra criação de Dada, falando português. A única coisa que me espantou foi a diferença gritante de preços.
Acabamos usando um cortador de biscoito. O outro sumiu mesmo.
Eu só me dei conta de que não tinha tomates no último instante. Por isso, tivemos que improvisar com pesto.
A massa é bem simples, muito boa de modelar e fica bem leve depois de cozida. As quantidades na receita original são enormes. Eu fiz só um terço dela e rendeu bem. Também tive que acrescentar mais água quente para dar o ponto.
Ravioli à Moda Capresa (na íntegra)
1 1/4 xícara de água fervente
900 g de farinha de trigo
900 g de ricota
150 g de queijo parmesão ralado
2 ovos
Folhas de manjerona picada a gosto ou orégano (usei as secas)
2 dentes de alho picados
Adicione a água fervente à farinha. Mexa com um garfo até que a farinha esteja suficientemente umedecida e seja possível trabalhá-la com as mãos. Forme uma bola e deixe que descanse coberta por uns 15 min.
Misture a ricota, o parmesão, os ovos e a manjerona.
Corte a massa em pedaços e usando um rolo, abra cada pedaço em superfície polvilhada com farinha. Tente formar um retêngulo e deixá-los bem fininhos. Distribua pequenas quantidades de recheio na metade inferior do retângulo. Deixe mais ou menos um centímetro e meio de distância elas. Pincele as extremidades com clara de ovo e dobre a metade superior do retângulo por cima do recheio. Pressione as extremidades e corte cada ravióli individualmente. Ponha em assadeira ou tabuleiro polvilhado com farinha. Cozinhe em bastante água quente até que flutuem e fiquem ainda al dente ou deixe que cozinhem mais um pouco para ficar bem macios.
24 comentários:
também reparei na variedade de produtos importados nos supermercados, mas ainda não tem muitos produtos bem básicos, ao meu ver.
semana passada eu estava decidida a tentar fazer sushi, mas não encontrei o arroz japonês nos supermercados.
eu sei que tem em uns supermercados orientais do Paraguai, mas eu não tenho tempo de ir até lá.. :/
e eu a-d-o-r-o ravióli, mas por aqui dificilmente ele é de ricota.. sempre é de frango.. :/
beijão, Adgá!
(p.s.: você tá bem? pareceu um pouco desanimada nesse post..)
Ando sempre com vontade de fazer pasta em casa. Mas não ter comprado ainda a máquina para estender sempre me deixa de pé atrás e com medo de arriscar. Vou experimentar esta, que já vi foi aberta à mão e tem um ar delicioso. Torce por mim!
Beijo *
Mariana
http://caosnacozinha.wordpress.com
Esta receita parece bem simples!!!Dá até vontade de tentar...
bj
Agdá querida, que delicia de receita... e você explicando, ela parece tão simples, que como a Alice disse acima, dá vontade de tentar. Eu até hoje não tentei por medo (acredite se quiser)... risos... mas assim como perdi o medo de outras comidinhas, perco o desta também...
Vou é providenciar um cortador de raviollis bem rapidinho.
Beijo grande,
Mari
Esse recheio de queijos deve ser maravilhoso... e ficou bem lindo com o verde do pesto por cima :)
Apesar daa grande variedade de utilidades e intilidades que vemos por aqui, continuo cortndo meus raviolis com uma xicara, like vovó fazia.
Agdá, você não ficou tenada a colocar só um pouquinho de curry neste pesto?
Bjs querida
Estes raviolis estão divinos.
Vi que foram feitos com o rolo, acho que vou experimentar.
Beijinhos
Adorei!
Mesmo porque, não há a desculpa de não ter um cortador especifíco, hahahha.
Deve ficar demais^^
Kisss...
Esses ravioli recheados de queijo e com esse pesto ficaram com cara de quero mais...
Suas fotos ficaram lindas e dão uma vontade enorme de picar um ravioli desses directamente do ecrã!
Que aspecto bommm!!!!
Beijos!
Seus raviolis ficaram lindos... e parecem muito saborosos!! Amo massas!
Estou aqui delirando com esse ravióli na minha frente. O pior é que inventei de começar um dieta e não posso nem pensar em fazer essas delícias agora. Mas, quando emagrecer uns dois kg, eu vou tentar fazer. Amo ravióli!!
Bjus querida
Belos raviolis, a a falta de tomates acabou por dar uma ideia bem mais delicada e criativa: os tomates nem sempre ajudam!
Que delícia, o seu pesto virou o meu pesto, faço sempre aqui. :D
Já estou ficando animada em fazer massa em casa, pelo menos tentar fazer estas mais simples.
Os raviolis ficaram deliciosos.
Bjs!
Olha q coincidencia! Nao eh q eu fiz raviolis iguais aos seus semana passada?! Eh mesmo muito facil de fazer e fica uma delicia ne Agda?!
Aqui servi com molho de tomates pois eh o q os meninos mais gostam, mas eu gosto mais mesmo eh deles com sal, pimenta e azeite, bem simples, mas tao bom!
Que gracinha a boneca, seu marido develop toys eh?
Beijos!
Ana
Massas com queijo, um dos meus pontos fracos.. e ainda com pesto.
Ja faz tempo que nao faco massa caseira.
Agdá ,ficaram lindinhos mesmo sem o cortador...e com certeza super gostosos!!
Bjs
Ficaram fantásticos! Nunca comi pesto, mas imagino que combinem muito bem com estes raviólis.
Tenho uns cortadores de biscoitos como os seus, mas ainda não usei.
Bjs :)
Olá, amei seu blog. Acabei de lançar o meu e queria te perguntar se me permitia publicar nele essa receita de ravióli. Quando puder passa por lá. O endereço é http://temperovirtual.blogspot.com/
Meu e-mail é temperovirtual@hotmail.com
adoro massas com queijos..seu ravioli tá lindo..e..como foram as ferias?aproveitou bastante?espero que sim..bjus querida..li
gosto muito do teu cortador!!! ficaram muito apetitosas e para a próxima logo fazes com tomates!!! ;-) beijcoas
Adorei a receita, já está devidamente registrada. A propósito, minha sobrinha sempre conta as maravilhas dessa criação de Dada quando nos falamos (ela quer uma de qualquer jeito).
Beijos!
Massa fresca caseira é como dar vida a um mundo de delícias.
Estes ravioli são uma delas! :)
Olá. raramente comento receitas de blogs, mas menina o seu é mara!!!!!
Pelo que notei só consigo participar acessando o blog todo dia, né?...
Bem, vou tentar!! Parabéns pelas receitas deliciosas!!!!!!!!!!!!!
Beijcas mil,
Juliana
Postar um comentário