Ravióli (quase) à Moda Capresa

ravicapr1

Eu estava procurando meu cortador de ravióli e lembrei que nessa última viagem ao Brasil, vi diversos artigos importados no mercado. Achei que há mais produtos disponíveis e mais opções. Numa de nossas andanças rápidas pelo shopping, descobrimos até uma outra criação de Dada, falando português. A única coisa que me espantou foi a diferença gritante de preços.

ravicapr3

Acabamos usando um cortador de biscoito. O outro sumiu mesmo.

ravicapr4

Eu só me dei conta de que não tinha tomates no último instante. Por isso, tivemos que improvisar com pesto.

ravicapr2

A massa é bem simples, muito boa de modelar e fica bem leve depois de cozida. As quantidades na receita original são enormes. Eu fiz só um terço dela e rendeu bem. Também tive que acrescentar mais água quente para dar o ponto.

Ravioli à Moda Capresa (na íntegra)

1 1/4 xícara de água fervente
900 g de farinha de trigo
900 g de ricota
150 g de queijo parmesão ralado
2 ovos
Folhas de manjerona picada a gosto ou orégano (usei as secas)
2 dentes de alho picados

Adicione a água fervente à farinha. Mexa com um garfo até que a farinha esteja suficientemente umedecida e seja possível trabalhá-la com as mãos. Forme uma bola e deixe que descanse coberta por uns 15 min.

Misture a ricota, o parmesão, os ovos e a manjerona.

Corte a massa em pedaços e usando um rolo, abra cada pedaço em superfície polvilhada com farinha. Tente formar um retêngulo e deixá-los bem fininhos. Distribua pequenas quantidades de recheio na metade inferior do retângulo. Deixe mais ou menos um centímetro e meio de distância elas. Pincele as extremidades com clara de ovo e dobre a metade superior do retângulo por cima do recheio. Pressione as extremidades e corte cada ravióli individualmente. Ponha em assadeira ou tabuleiro polvilhado com farinha. Cozinhe em bastante água quente até que flutuem e fiquem ainda al dente ou deixe que cozinhem mais um pouco para ficar bem macios.

24 comentários:

Liana Gratieri disse...

também reparei na variedade de produtos importados nos supermercados, mas ainda não tem muitos produtos bem básicos, ao meu ver.
semana passada eu estava decidida a tentar fazer sushi, mas não encontrei o arroz japonês nos supermercados.
eu sei que tem em uns supermercados orientais do Paraguai, mas eu não tenho tempo de ir até lá.. :/

e eu a-d-o-r-o ravióli, mas por aqui dificilmente ele é de ricota.. sempre é de frango.. :/

beijão, Adgá!


(p.s.: você tá bem? pareceu um pouco desanimada nesse post..)

Mariana disse...

Ando sempre com vontade de fazer pasta em casa. Mas não ter comprado ainda a máquina para estender sempre me deixa de pé atrás e com medo de arriscar. Vou experimentar esta, que já vi foi aberta à mão e tem um ar delicioso. Torce por mim!

Beijo *
Mariana
http://caosnacozinha.wordpress.com

Os Olhos de Alice disse...

Esta receita parece bem simples!!!Dá até vontade de tentar...
bj

Mari disse...

Agdá querida, que delicia de receita... e você explicando, ela parece tão simples, que como a Alice disse acima, dá vontade de tentar. Eu até hoje não tentei por medo (acredite se quiser)... risos... mas assim como perdi o medo de outras comidinhas, perco o desta também...
Vou é providenciar um cortador de raviollis bem rapidinho.
Beijo grande,

Mari

ameixa seca disse...

Esse recheio de queijos deve ser maravilhoso... e ficou bem lindo com o verde do pesto por cima :)

Marcia disse...

Apesar daa grande variedade de utilidades e intilidades que vemos por aqui, continuo cortndo meus raviolis com uma xicara, like vovó fazia.
Agdá, você não ficou tenada a colocar só um pouquinho de curry neste pesto?
Bjs querida

Baú da Conceição disse...

Estes raviolis estão divinos.
Vi que foram feitos com o rolo, acho que vou experimentar.
Beijinhos

Axly disse...

Adorei!
Mesmo porque, não há a desculpa de não ter um cortador especifíco, hahahha.
Deve ficar demais^^
Kisss...

Leonor de Sousa Bastos disse...

Esses ravioli recheados de queijo e com esse pesto ficaram com cara de quero mais...
Suas fotos ficaram lindas e dão uma vontade enorme de picar um ravioli desses directamente do ecrã!

Que aspecto bommm!!!!

Beijos!

Silvia Arruda disse...

Seus raviolis ficaram lindos... e parecem muito saborosos!! Amo massas!

Unknown disse...

Estou aqui delirando com esse ravióli na minha frente. O pior é que inventei de começar um dieta e não posso nem pensar em fazer essas delícias agora. Mas, quando emagrecer uns dois kg, eu vou tentar fazer. Amo ravióli!!

Bjus querida

Luís Pontes disse...

Belos raviolis, a a falta de tomates acabou por dar uma ideia bem mais delicada e criativa: os tomates nem sempre ajudam!

Lua Limaverde disse...

Que delícia, o seu pesto virou o meu pesto, faço sempre aqui. :D

Luciana Macêdo disse...

Já estou ficando animada em fazer massa em casa, pelo menos tentar fazer estas mais simples.
Os raviolis ficaram deliciosos.
Bjs!

Ana disse...

Olha q coincidencia! Nao eh q eu fiz raviolis iguais aos seus semana passada?! Eh mesmo muito facil de fazer e fica uma delicia ne Agda?!
Aqui servi com molho de tomates pois eh o q os meninos mais gostam, mas eu gosto mais mesmo eh deles com sal, pimenta e azeite, bem simples, mas tao bom!
Que gracinha a boneca, seu marido develop toys eh?
Beijos!
Ana

Odete disse...

Massas com queijo, um dos meus pontos fracos.. e ainda com pesto.
Ja faz tempo que nao faco massa caseira.

Valeria disse...

Agdá ,ficaram lindinhos mesmo sem o cortador...e com certeza super gostosos!!
Bjs

Claudia Lima disse...

Ficaram fantásticos! Nunca comi pesto, mas imagino que combinem muito bem com estes raviólis.
Tenho uns cortadores de biscoitos como os seus, mas ainda não usei.
Bjs :)

Chacha dos Santos disse...

Olá, amei seu blog. Acabei de lançar o meu e queria te perguntar se me permitia publicar nele essa receita de ravióli. Quando puder passa por lá. O endereço é http://temperovirtual.blogspot.com/

Meu e-mail é temperovirtual@hotmail.com

Iliane disse...

adoro massas com queijos..seu ravioli tá lindo..e..como foram as ferias?aproveitou bastante?espero que sim..bjus querida..li

Nysa disse...

gosto muito do teu cortador!!! ficaram muito apetitosas e para a próxima logo fazes com tomates!!! ;-) beijcoas

Letrícia disse...

Adorei a receita, já está devidamente registrada. A propósito, minha sobrinha sempre conta as maravilhas dessa criação de Dada quando nos falamos (ela quer uma de qualquer jeito).

Beijos!

Susana Gomes disse...

Massa fresca caseira é como dar vida a um mundo de delícias.
Estes ravioli são uma delas! :)

Chef Favassa disse...

Olá. raramente comento receitas de blogs, mas menina o seu é mara!!!!!
Pelo que notei só consigo participar acessando o blog todo dia, né?...
Bem, vou tentar!! Parabéns pelas receitas deliciosas!!!!!!!!!!!!!
Beijcas mil,
Juliana