Há dias, em que acordo com desejo de café-da-manhã de hotel e para mim, nada tem mais cara de hotel que ovos, ou omelete, com pão quente e uma boa xícara de café com leite.
Omelete Denver
1 ovo grande e 3 claras
1 colher (chá) de leite desnatado
1/4 colher (chá) cúrcuma
1 colher (sopa de queijo ralado
Pimenta-do-reino e sal
Azeite doce ou manteiga
1/2 xícara (chá) cogumelos fatiados
2 colheres (sopa) de pimentão picado (que eu esqueci de colocar)
1/2 xícara (chá) de presunto magro picado
1 dente de alho
1/2 cebola em fatias finas
1 tomate sem pele ou sementes, picado
Manjericão
Queijo de sua preferência, ralado grosso ou fatiado fino
Prepare o recheio primeiro. Aqueça uma frigideira, coloque um pouco de azeite doce e refogue o alho e a cebola. Adicione o presunto, o cogumelo, sal e pimenta. Remova da frigideira mas mantenha-o aquecido. Com um garfo, bata levemente os ovos, queijo, leite, sal e pimenta. Reaqueça a frigideira em fogo médio, adicione a mistura de ovos e quando começar a borbulhar, diminua o fogo. Deixe endurecer, mas não completamente. Coloque o recheio em uma metade do omelete. Acrescente o tomates picado, o manjericão e o queijo grosso. Dobre com uma espátula. Retire do fogo e sirva.
1 dente de alho
1/2 cebola em fatias finas
1 tomate sem pele ou sementes, picado
Manjericão
Queijo de sua preferência, ralado grosso ou fatiado fino
Prepare o recheio primeiro. Aqueça uma frigideira, coloque um pouco de azeite doce e refogue o alho e a cebola. Adicione o presunto, o cogumelo, sal e pimenta. Remova da frigideira mas mantenha-o aquecido. Com um garfo, bata levemente os ovos, queijo, leite, sal e pimenta. Reaqueça a frigideira em fogo médio, adicione a mistura de ovos e quando começar a borbulhar, diminua o fogo. Deixe endurecer, mas não completamente. Coloque o recheio em uma metade do omelete. Acrescente o tomates picado, o manjericão e o queijo grosso. Dobre com uma espátula. Retire do fogo e sirva.
4 comentários:
Eu que não aprecio omolete, provava esta.
Já agora, obrigado pela sua visita no meu blog. A sopa é muito leve e boa e pode subsituir o feijáo verde por outro legume, como por exemplo alho francês...
Goretti
Delícia de omelete, Agdá... Mas para mim parece mais um brunch que um breakfast! BTW, também adoro café da manhã de hotel... ;o) Bjs!
Goretti,
Agora fiquei curiosa pra saber desse "alho francês".
Cinara,
Lá em casa, café-da-manhã é assim, farto.
E ovo no cafe é bom demaaais..lindo omelete.
Postar um comentário