De vez em quando, sirvo café-da-manhã doce para delírio de meu marido que adora, mas procuro aliar o bom ao mais saudável, então, utilizo a receita da revista Cooking Light.
Aprendi a fazer crepes quando participei de um programa cultural e dividi apartamento com uma argentina. Ela adorava o recheio de doce de leite e sempre me fazia lembrar dos doces de fazenda lá de casa.
Crepes de Banana com Nutella
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de açúcar (ou mais se preferir)
1/4 colher (chá) de sal
1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
2 ovos grandes, levemente batidos
Molho e Recheio:
1/4 xícara (chá) de Nutella (ou mais se preferir)
2 colheres (sopa) de leite desnatado
1/4 colher (chá) de baunilha
2 bananas
Coloque a farinha, açúcar e sal em uma tigela média. Misture com um batedor de arame. Em outra vasilha combine o leite e os ovos e aos poucos misture aos ingredientes secos. Mexa até formar uma massa lisa. Cubra e refrigere por 15 minutos.
Aqueça uma frigideira não-aderente em fogo médio unte com spray ou manteiga se preferir. Remova a panela do fogo e com uma concha, coloque mais ou menos 1/4 de xícara de massa de cada vez para fazer os crepes fininhos. Leva aproximadamente 1 minuto para ficar pronto. com um espátula, suspenda as bordas e com cuidado e vire o crepe. Deixe cozinhar por mais 30 segundos. Coloque sobre um paninho de prato e alterne com papel manteiga.
Descasque as bananas e corte em fatias no sentido diagonal. Coloque-as na panela em que preparou os crepes, untada levemente com spray ou manteiga. disponha as fatias de banana na panela e deixe dourar, mais ou menos 1 minuto de cada lado. Utilize no recheio dos crepes com o molho de Nutella.
Descasque as bananas e corte em fatias no sentido diagonal. Coloque-as na panela em que preparou os crepes, untada levemente com spray ou manteiga. disponha as fatias de banana na panela e deixe dourar, mais ou menos 1 minuto de cada lado. Utilize no recheio dos crepes com o molho de Nutella.
Em uma panelinha, misture a Nutella, o leite restante e a baunilha. Leve ao fogo médio e mexa até ficar uniforme. Utilize ainda quente no recheio e como molho.
8 comentários:
Agda, isto é um pecado! Adoro crepes, adoro banana e adoro Nutella! Imagine se não vou fazer isto em casa... ;o) Bjs!
Que coisa mais linda! Suas fotos estão maravilhosas, viu? Delícia de ver e de comer, com certeza... :)
Cinara,
Depois me conte se gostou.
Luna,
Obrigada. Digo sempre que a inspiração vem do exemplo das precursoras.
meudeuso, que deliiiiicia!!!! :-)))
Fer, obrigada.
Agdá,
Ver isso aqui às 4 da tarde é um a tentação sem fim! :)
Que lindos seus crepes - e as framboesas tão vermelhinhas, parecem super suculentas!
Patrícia,
De todos essas frutinhas, as framboesas são as minhas preferidas.
Agdah, que delicia esta diluida do nutella. E os teus crepes estao realmente lindos.
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