Mini Muffins de Noz-Pecã

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Eu esqueci completamente que prometi ajudar num evento beneficente da escola de minha Pisqüilinha. De última hora, tive que preparar algo rápido, simples, fácil de transportar e que dispensasse uso de utensílios. Lembrei desses mini muffins docinhos, que ficam crocantes por fora e úmidos por dentro.

Eles podem ser feitos com outras nozes, mas como ainda tinha pecãs que sobraram dos brownies, aproveitei. O pessoal comeu tudo e não ficou nenhum. O tamanho foi perfeito, duas mordidinhas e pronto.

Mini Muffins de Noz-Pecã

1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de farinha
1 xícara (chá) de nozes picadas
2/3 xícara (chá) de manteiga derretida
2 ovos
1 colher (chá) de baunilha

Misture o açúcar mascavo, a farinha, as nozes e reserve. Bata ligeiramente os ovos e a baunilha. Vá adicionando a manteiga derretida aos poucos. Acrescente a mistura de farinha aos poucos até incorporar. Coloque em forma para mini muffins com forminhas de papel ou diretamente na forma bem untada (se não for anti-aderente deve estar polvilhada com farinha). Cuidado para não encher completamente as cavidades. Asse em forno pré-aquecido, 180ºC de 20 a 25 ou até que estejam bem douradinhos. Remova imediatamente. Rende 24 unidades, dependendo do tamanho da forma.
Fonte: Country Woman Magazine

16 comentários:

Joaninha disse...

Lindos! E que vontade de morder um atrás do outro... :-)

Natércia Ramalho disse...

Agdah bem que delicia não se importa que eu faça um bjs...Natércia.

Cláudia A. disse...

Que coisa mais linda Agdá! A casquinha parece tão crocante.

Unknown disse...

LIndos, lindos...

Fer Guimaraes Rosa disse...

acho que nao tem nada mais simples e bom que muffins, nao? gostei desses. preciso qualquer dia comprar forma de mini. bjs!

O Cravo da Índia disse...

Ficaram muito bonitos.
Há muito tempo que eu procuro e nunca encontrei as nozes pecãs. Elas têm um sabor diferente das mais comuns?

laila radice disse...

adoro o tamanho das formas de mini muffins acho ideal...não enjoa, você come mais aliavada...e nozes pecãs são tudo de bom! bjos

paula disse...

que aspecto delicioso

vou experimentar brevemente

bjs

Cinara disse...

Que lindinhos, Agda!! Será que posso trocar a noz-pecã por amendoim ou castanha-de-caju? Não sou chegada a nozes em geral...
Beijos e bom final de semana!

Valentina disse...

Agda, que delícia de receita! Muffins sao tao gostosos, e acho que banana cozida é simplesmente deliciosa.

winnie disse...

Ficaram lindos, mais uns a experimentar.
Já vai uma lista sem fim lol
Vou-te adicionar à minha página.
Beijos.

O Cravo da Índia disse...

Eu a convidei a participar no Sabores da minha terra. Espreite no Cravo da Índia.

Cris disse...

Hum que delícia! Faz tempo que não uso minhas forminhas de mini-muffins, gostei da receita!

Carla Ventura disse...

Muffins é o há! Amo! Ficaram lindinhos e apetitosos!

Patricia Scarpin disse...

Agdá, que delícia de receita, amiga. Gostei muito do sabor e também do tamanho dos muffins, que lindinhos!

Patricia disse...

Oi! Parecem deliciosos, mas não vai nem fermento, nem bicarbonato na receita? Obrigadinha. Bjs Patrícia